BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S. P. da; IGNACIO, I. G.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; PATREZE. C. M. Arbuscular mycorrhizal fungal diversity in tropical sand dune and restinga at Peró Beach in Rio de Janeiro state, Brazil Fungal Ecology, v. 40, , Pages 150-158, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANUÁRIO leite 2019: novos produtos e novas estratégias da cadeia do leite para ganhar competitividade e conquistar os clientes finais. São Paulo: Texto Comunicação Corporativa, 2019. 104 p. il. color

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Modelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo: o caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil". Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. Responsabilidade Técnica: Daniel Grohs, Patrícia Ritschel, João Dimas Garcia Maia Equipe Técnica: Vera Quecini, Thor Vinícius Fajardo, Nelson Feldberg, Ciro Scaranari, André Cau

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, E. C. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da. Nutritive value of elephant grass silage added with cottonseed cake in diet for sheep. Revista Ciência Agronômica, v. 50, n. 2, p. 321-328, abr./jun. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; TONINI, H.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Pré-melhoramento da castanheira-do-brasil no Mato Grosso: diversidade genética, sistema de cruzamento e fluxo gênico. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 9, p. 595-600.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; TONINI, H. Pré-melhoramento da castanheira-do-brasil no Mato Grosso: propagação vegetativa e jardim clonal. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 10, p. 601-605.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. R.; RUFINO, C. P. B.; COSTA, K. K. da; MACEDO, P. E. F. de; RUFINO, P. B.; RUFINO, P. B. Produção de mudas de abacaxizeiro em substrato vegetal colonizado com Trichoderma spp. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 77-82. Banner. (Embrapa Acre. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARACCOLO, J. F.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ECHEVERR, S. M. V.; DINI, J. D. de A. S.; SILVA, K. E. da; WADT, L. H. de O.; SILVA, L. G. de O. O papel das associações e cooperativas na estruturação da cadeia produtiva da castanha-do-brasil em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 11, p. 606-608.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA FILHO, M. A. C. de P.; SOUZA SOBRINHO, F. de; FRAGOSO, R. da R.; SILVA JUNIOR, O. B. da; FERREIRA, M. E. A phased diploid genome assembly for the forage grass urochloa ruziziensis based on single-molecule real-time sequencing. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 27., 2019, San Diego. Proceedings... Livingston, NJ: Scherago, 2019 Plant and Animal Genome XXVII Conference (PAG).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; CÂNDIDO, M. J. D. Morphophysiology of buffel grass grown under different water supplies in the dry and dry-rainy seasons. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 8, p. 566-571, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Cultivares de Uva. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. B. dos; CARVALHO, G. R. Autocorrelação espacial e clusters na produção brasileira de leite. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, F. M.; NAIR, P. K. R.; PAULSON, S.; NAIR, V. D.; DEVORE, J.; TONUCCI, R. G. An innovative, farmer initiative of silvopastoral restoration in a degraded semiarid Caatinga region of Brazil. In: WORLD CONGRESS ON AGROFORESTRY, 4., 2019, Montpellier. Book of abstracts. Montpellier: CIRAD, 2019. p. 708.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoZENNI, R. D.; SAMPAIO, A. B.; LIMA, Y. P.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; LINS. T. C. L.; PIVELLO, V. R.; DAEHLER, C. Invasive Melinis minutiflora outperforms native species, but the magnitude of the effect is context-dependent. Biological Invasions, v. 21, n. 2, p. 657-667, February 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, J. B.; SILVA, F. N. da; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; LAU, D.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; FARIAS, M.; CASA, R. T. Caracterização molecular da população viral associada ao mosaico comum em trigo no Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. p. 332-336.

Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; SPERA, S. T.; MAGALHÃES, C. A. de S.; LULU, J.; TONINI, H.; CALDERANO, S. B.; ZOLIN, C. A.; SILVA, A. J. R. Caracterização edafoclimática na região de ocorrência natural da castanheira-do-brasil em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 6, p. 579-583.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; MAGALHÃES, C. A. de S.; LULU, J.; BALDONI, A. B.; BEHLING, M.; TONINI, H. Caracterização morfo-pedológica dos solos das áreas de ocorrência da castanheira-do-brasil. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 1, cap. 8, p. 75-79.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. BRS Bibiana e BRS Melodia: cultivares de uva desenvolvidas especialmente para a Serra Gaúcha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRS MELODIA: uva sem semente para clima temperado: programa 11: Sul. In: PROGRAMA Prosa Rural: abril. Brasília, DF: Embrapa; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. 1 CD-ROM. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R. Doenças do cacau e do cupuaçú no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. p. 451.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/07/2019
Data da última atualização:  16/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de.
Afiliação:  Maria do Socorro Souza Ribeiro, PÓS-GRADUANDA UFPA; Bruno Silva Cunha, UFPA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Consuelo Lúcia Sousa de Lima, PÓS-GRADUANDA UFPA.
Título:  Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de maio 2019.
Conteúdo:  A castanha-do-brasil é uma matéria-prima de origem amazônica, conhecida por seus benefícios nutricionais. Entretanto, por conta da produção extrativista este produto está susceptivel a vários focos de contaminação durante a cadeia produtiva. Este trabalho teve como objetivos a avaliação de diferentes métodos de descontaminação para controle de Aspergillus nomius produtor de aflatoxinas em castanha-do-brasil. As amostras de castanhas foram inoculadas com suspensão de A. nomius e posteriormente, foram testadas as técnicas de secagem em estufa a 60°C por 8 horas, esterilização em cabine UV por 20 minutos e sanitização com hipoclorito de sódio a 200 ppm por 15 minutos. Todos os tratamentos tiveram ação sob a cepa, sendo obtidos reduções de 3,18; 1,66 e 1,04 RD, respectivamente. A secagem mostrou-se o melhor tratamento de descontaminação, no entanto, mais pesquisas com outros métodos de descontaminação em castanhas são necessárias para controle da contaminação fúngica.
Palavras-Chave:  Castanha-do-brasil; Descontaminação.
Thesagro:  Contaminação; Fungo.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199591/1/p2842-2845.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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CPATU55843 - 1UPCAP - DD
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