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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
04/12/2018 |
Autoria: |
LAGO, A. A. do; CAMARGO, O. B. de A.; SAVY FILHO, A.; MAEDA, J. A. |
Afiliação: |
Antonio Augusto do Lago, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Produção de Material Propagativo - CPMP; Octavio Bento de Almeida Camargo, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Plantas Graníferas; Angelo Savy Filho, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Plantas Graníferas; Jocely Andreucceti Maeda, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Produção de Material Propagativo - CPMP. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Maturação e produção de sementes de gergelim cultivar IAC-China. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 363-369, fev. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Seed maturation and yield of sesame cultivar IAC-China. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento e a qualidade fisiológica e física de sementes de gergelim (Sesamum indicum L.) cultivar IAC-China, durante a fase de maturação. O estudo foi realizado por dois anos agrícolas consecutivos, em plantios tardios 'das águas', em área homogênea do Instituto Agronômico, em Campinas, SP. As colheitas foram feitas a intervalos de três a sete dias até os 150 dias após emergência no campo em 1993/1994, e aos 144 dias em 1994/1995. Em cada colheita foram efetuadas as seguintes determinações: conteúdo de umidade das sementes e frutos, massa seca de mil sementes, produção por planta, e germinação até 18 meses de armazenamento em condições não controladas. Os mais altos valores de massa seca de mil sementes, as maiores produções e as menores perdas de sementes por degrana ocorreram aos 132 dias após emergência no ano agrícola 1993/1994, e aos 116 dias em 1994/1995. Nesses pontos ótimos de colheita, as sementes apresentaram graus de umidade inadequados à sua preservação; após apropriada secagem, exibiram altos índices de germinação aos zero, seis, doze e dezoito meses de armazenamento. Considerando-se os anos agrícolas, pode-se afirmar que o melhor período de colheita de gergelim da cultivar IAC-China está situado entre 116 e 132 dias após a emergência no campo. |
Palavras-Chave: |
Capacidade germinativa; Dry matter; Germinability; Harvesting date; Massa seca. |
Thesagro: |
Colheita; Época de Colheita; Gergelim; Semente; Sesamum Indicum. |
Thesaurus Nal: |
harvesting; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18948/1/pab99_289.pdf
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Marc: |
LEADER 02279naa a2200313 a 4500 001 1103681 005 2018-12-04 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAGO, A. A. do 245 $aMaturação e produção de sementes de gergelim cultivar IAC-China. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Seed maturation and yield of sesame cultivar IAC-China. 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento e a qualidade fisiológica e física de sementes de gergelim (Sesamum indicum L.) cultivar IAC-China, durante a fase de maturação. O estudo foi realizado por dois anos agrícolas consecutivos, em plantios tardios 'das águas', em área homogênea do Instituto Agronômico, em Campinas, SP. As colheitas foram feitas a intervalos de três a sete dias até os 150 dias após emergência no campo em 1993/1994, e aos 144 dias em 1994/1995. Em cada colheita foram efetuadas as seguintes determinações: conteúdo de umidade das sementes e frutos, massa seca de mil sementes, produção por planta, e germinação até 18 meses de armazenamento em condições não controladas. Os mais altos valores de massa seca de mil sementes, as maiores produções e as menores perdas de sementes por degrana ocorreram aos 132 dias após emergência no ano agrícola 1993/1994, e aos 116 dias em 1994/1995. Nesses pontos ótimos de colheita, as sementes apresentaram graus de umidade inadequados à sua preservação; após apropriada secagem, exibiram altos índices de germinação aos zero, seis, doze e dezoito meses de armazenamento. Considerando-se os anos agrícolas, pode-se afirmar que o melhor período de colheita de gergelim da cultivar IAC-China está situado entre 116 e 132 dias após a emergência no campo. 650 $aharvesting 650 $aseeds 650 $aColheita 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aGergelim 650 $aSemente 650 $aSesamum Indicum 653 $aCapacidade germinativa 653 $aDry matter 653 $aGerminability 653 $aHarvesting date 653 $aMassa seca 700 1 $aCAMARGO, O. B. de A. 700 1 $aSAVY FILHO, A. 700 1 $aMAEDA, J. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 2, p. 363-369, fev. 2001
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/07/2019 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Socioeconomic aspects of common bean production, trade and consumption. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAMPOS-VEGA, R.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D. (Ed.). Phaseolus vulgaris: cultivars, production and uses. New York: Nova Science Publishers, 2018. |
Páginas: |
p. 71-87. |
ISBN: |
978-1-53613-546-6 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract. Introduction. Production. Trade: bean exports; Bean imports. Consumption. Conclusion. |
Thesagro: |
Comercio; Consumo; Economia Agrícola; Economia da Produção; Feijão; Mercado Mundial; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00816naa a2200229 a 4500 001 2110564 005 2019-08-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-1-53613-546-6 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aSocioeconomic aspects of common bean production, trade and consumption. 260 $c2018 300 $ap. 71-87. 520 $aAbstract. Introduction. Production. Trade: bean exports; Bean imports. Consumption. Conclusion. 650 $aComercio 650 $aConsumo 650 $aEconomia Agrícola 650 $aEconomia da Produção 650 $aFeijão 650 $aMercado Mundial 650 $aPhaseolus Vulgaris 773 $tIn: CAMPOS-VEGA, R.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D. (Ed.). Phaseolus vulgaris: cultivars, production and uses. New York: Nova Science Publishers, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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