BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S. P. da; IGNACIO, I. G.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; PATREZE. C. M. Arbuscular mycorrhizal fungal diversity in tropical sand dune and restinga at Peró Beach in Rio de Janeiro state, Brazil Fungal Ecology, v. 40, , Pages 150-158, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANUÁRIO leite 2019: novos produtos e novas estratégias da cadeia do leite para ganhar competitividade e conquistar os clientes finais. São Paulo: Texto Comunicação Corporativa, 2019. 104 p. il. color

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. BRS Bibiana e BRS Melodia: cultivares de uva desenvolvidas especialmente para a Serra Gaúcha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRS MELODIA: uva sem semente para clima temperado: programa 11: Sul. In: PROGRAMA Prosa Rural: abril. Brasília, DF: Embrapa; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. 1 CD-ROM. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; CÂNDIDO, M. J. D. Morphophysiology of buffel grass grown under different water supplies in the dry and dry-rainy seasons. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 8, p. 566-571, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, E. C. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da. Nutritive value of elephant grass silage added with cottonseed cake in diet for sheep. Revista Ciência Agronômica, v. 50, n. 2, p. 321-328, abr./jun. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; AGUIAR, A. L. de; MORAIS, O. R. de; ALVES, S. M.; SILVA, R. R. da. Objetivos de produção e critérios de seleção de um programa participativo de base comunitária de melhoramento genético de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 32 p. il. color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA FILHO, M. A. C. de P.; SOUZA SOBRINHO, F. de; FRAGOSO, R. da R.; SILVA JUNIOR, O. B. da; FERREIRA, M. E. A phased diploid genome assembly for the forage grass urochloa ruziziensis based on single-molecule real-time sequencing. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 27., 2019, San Diego. Proceedings... Livingston, NJ: Scherago, 2019 Plant and Animal Genome XXVII Conference (PAG).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes ?BRS Vitória? e ?BRS Isis? na região da Serra Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, F. M.; NAIR, P. K. R.; PAULSON, S.; NAIR, V. D.; DEVORE, J.; TONUCCI, R. G. An innovative, farmer initiative of silvopastoral restoration in a degraded semiarid Caatinga region of Brazil. In: WORLD CONGRESS ON AGROFORESTRY, 4., 2019, Montpellier. Book of abstracts. Montpellier: CIRAD, 2019. p. 708.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Modelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo: o caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil". Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. Responsabilidade Técnica: Daniel Grohs, Patrícia Ritschel, João Dimas Garcia Maia Equipe Técnica: Vera Quecini, Thor Vinícius Fajardo, Nelson Feldberg, Ciro Scaranari, André Cau

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; SPERA, S. T.; MAGALHÃES, C. A. de S.; LULU, J.; TONINI, H.; CALDERANO, S. B.; ZOLIN, C. A.; SILVA, A. J. R. Caracterização edafoclimática na região de ocorrência natural da castanheira-do-brasil em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 6, p. 579-583.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; MAGALHÃES, C. A. de S.; LULU, J.; BALDONI, A. B.; BEHLING, M.; TONINI, H. Caracterização morfo-pedológica dos solos das áreas de ocorrência da castanheira-do-brasil. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 1, cap. 8, p. 75-79.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, J. B.; SILVA, F. N. da; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; LAU, D.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; FARIAS, M.; CASA, R. T. Caracterização molecular da população viral associada ao mosaico comum em trigo no Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. p. 332-336.

Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. B. dos; CARVALHO, G. R. Autocorrelação espacial e clusters na produção brasileira de leite. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. R.; RUFINO, C. P. B.; COSTA, K. K. da; MACEDO, P. E. F. de; RUFINO, P. B.; RUFINO, P. B. Produção de mudas de abacaxizeiro em substrato vegetal colonizado com Trichoderma spp. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 77-82. Banner. (Embrapa Acre. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Cultivares de Uva. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. de S.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; SANTOS, R. S. dos. Doses de adubo de liberação lenta, em substrato à base de casca de castanha-do-brasil, no crescimento inicial de mudas de açaizeiro-solteiro. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 39-44. (Embrapa Acre. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Apresentação oral.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R. Doenças do cacau e do cupuaçú no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. p. 451.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Divulgação de boas práticas de manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 18, p. 490-493.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/07/2019
Data da última atualização:  25/07/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.
Afiliação:  DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV.
Título:  Modelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo: o caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil".
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Responsabilidade Técnica: Daniel Grohs, Patrícia Ritschel, João Dimas Garcia Maia Equipe Técnica: Vera Quecini, Thor Vinícius Fajardo, Nelson Feldberg, Ciro Scaranari, André Cau
Conteúdo:  Em 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas e híbridas, com ciclos diferenciados e maior conteúdo de açúcares, trouxeram aos viticultores e à indústria de sucos e vinhos, a possibilidade de melhor distribuição do trabalho, além de melhoria expressiva da qualidade da matéria-prima. Nas regiões CentroOeste, Sudeste e Nordeste, o Programa contribuiu para a expansão e consolidação da viticultura tropical. Tudo isso se tornou possível graças a prática de trabalho participativo do ?Uvas do Brasil?, sempre procurando identificar dificuldades, problemas e demandas em parceria com vitivinicultores de todo o país e com diversos segmentos da cadeia produtiva da uva e de derivados da uva e do vinho. A participação dos produtores foi aliada à profissionalização na comercialização do material propagativo das novas cultivares. Aparceria com viveiristas possibilitou uma maior capilaridade da oferta das novas cultivares ao mercado que, associada à qualidade destas novas tecnologias voltadas para atender as reais dificuldades dos produtores, resultaram na crescente adoção pelo setor produtivo em níveis até então inéditos. Este folder objetiva apresentar como atualmente ocorre a transferência das novas cultivares desenvolvidas pelo Programa ?Uvas do Brasil? junto ao setor produtivo.
Palavras-Chave:  Americanas híbridas; Brasil; BRS de videira; Centro-oeste; Comercializar cultivares; Cultivares de uva; Materiais vegetativos propagativos; Nordeste; Programa de melhoramento genético; Uvas do Brasil; Viticultura tropical; Viveirista.
Thesagro:  Suco; Suco de Fruta; Uva; Variedade; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199350/1/fluxo-daniel-para-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV18195 - 1UMTFD - DD
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