BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOHLAND, T.; PIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; KOTZ, T. E.; DANELUZ, S. Enraizamento de estacas apicais de figueiras 'roxo de Valinho' em função de época de coleta e AIB. Ciência Agrotec., Lavras, SP, v.33, n.1, p. 74-78, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOHLAND, T.; PIO, R.; CHAGAS, E.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; KOTZ, T. E. Enraizamento de estacas apicais lenhosas de fiqueira 'Roxo de Valinho' com aplicação de AIB e Cianamida hidrogenada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.31, n.1, p. 273-279, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDANELUZ, S.; PIO, R.; CHAGAS, E.; BARBOSA, W.; OHLAND, T.; KOTZ, T. E. Propagação da figueira 'Roxo de valinhos' por Alporquia. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 31, n. 1, p. 285-290, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKOTZ, T. E.; SORATTO, R. P.; GURGACZ, F.; ZANOTTO, M. D.; BIAZOTTO, A. C. D. Avaliação da produtividade e componentes produtivos da mamoneira IAC 2028 em espaçamento reduzido no período da safrinha. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 265

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; CAMPO, D. F. A.; BARBOSA, W.; OJIMA, M.; RIGITANO, O.; DEL AGUILA, J. A.; KOTZ, T. E.; ANTUNES, L. E. C. Competición de peras injertadas en diferentes patrones de membrillos en región subtropical. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/07/2019
Data da última atualização:  02/07/2025
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (ed.).
Afiliação:  RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  102 p.
ISBN:  978-85-7035-869-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro abrange os resultados da pesquisa desenvolvida pela Embrapa sobre os Queijos Minas Artesanal, um levantamento das normas estabelecidas para o produto, bem como uma revisão bibliográfica sobre o assunto. Além disso, são propostas recomendações para o aprimoramento da qualidade do QMA das regiões tradicionais do estado de Minas Gerais. Nesta publicação deu-se ênfase aos dois queijos mais conhecidos, o QMA da Serra da Canastra e o QMA do Serro, sendo este último objeto de estudo do trabalho de campo realizado pela Embrapa. O estudo concentrou-se nas etapas da fase inicial do processamento do queijo, não detalhando as etapas de maturação, embalagem e armazenamento. Apresenta-se aqui um conjunto de recomendações acerca de um produto que enseja polêmicas. Boa parte das informações relativas à produção de QMA serão continuamente validadas e reconfirmadas. Estas polêmicas, é importante destacar, não estão restritas aos queijos artesanais de Minas ou do Brasil. Existe uma discussão internacional sobre a segurança sanitária dos queijos produzidos a partir de leite cru de diversos países. A França, o país com maior tradição na produção de queijos artesanais, tem enfrentado diversas batalhas para defender, na União Europeia, os queijos produzidos a partir de leite cru. Assim, este trabalho não é um documento definitivo, um manual. Muitos avanços serão necessários no sistema agroalimentar do QMA no Brasil para que toda a produção esteja formalizada e regulamentada, se é que is... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento de queijo; Produto lácteo; Queijo fresco.
Thesagro:  Processamento; Produto de Origem Animal; Queijo de Minas; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1110185/1/LivroQueijoMinasArtesanalAinfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14654 - 1UMTLV - DD2019
CTAA14654 - 2UMTLV - PP630.72P2232025.00008
CTAA14654 - 3UMTLV - PP630.72P2232025.00009
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