BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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77001.Imagem marcado/desmarcadoMOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; BARTHOLO, G. F. Café. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v.1. 275-294

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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77002.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. O. de; FERREIRA, M. D. P.; TEIXEIRA, E. C. Café solúvel Impacto dos preços e taxa de câmbio. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 5-13, jul./ago./set. 2007.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Informática Agropecuária; Embrapa Semiárido.

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77003.Imagem marcado/desmarcadoPACE, R. D.; SIBIYA, T. E.; PHILLS, B. R.; DULL, G. G. Ca, Fe and Zn content of "Jewel" sweet potato greens as affected by harvesting practices. Journal of Food Science, v.50, n.4, p. 940-941, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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77004.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. de; PEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; RIBEIRO, J. F. Cagaita: biologia e manejo. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 80 p.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.

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77005.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, F. T. de; MORO, G. V.; BERGAMIN, G. T.; WEBBER, D. C.; PINHO, E. S. Cage culture of tambaqui in the Lagoa Grande Reservoir, Tocantins, Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.;TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 558.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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77006.Imagem marcado/desmarcadoMELO NETO, J. E. de; IGNACIO, A. R. A.; MORANDI, L. F. Caiman crocodilus yacare (Daudin, 1802) no sudoeste de Mato Grosso. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ZOOLOGIA, 12.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 19., 1992, Belem. Resumos. Belem: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Federal do Para / Museu Paraense Emilio Goeldi, 1992. p.126.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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77007.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; MELO, M. F. de. Caixa Embrapa: nova embalagem para comercializacao de tomate de mesa. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.305-306, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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77008.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. L. de; GIRAO, E. G.; DUARTE, A. de S.; KÜSTER, Â. Cajucultura para mercados diferenciados: transição agroecológica em Barreira, Ceará, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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77009.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, J. I. G.; MACIEL, R. F. P.; VALE, E. C. Cajueiro aspectos economicos e agroeconomicos. Recife: Instituto de Pesquisa Agropecuaria do Nordeste, 1972 51p. (IPEANE-Circular, 19)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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77010.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, J. I. G.; MACIEL, R. F. P.; VALE, E. C. do. Cajueiro: aspectos economicos e agronomicos. Fortaleza: IPEANE, 1971. 49p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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77011.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, J. I. G.; MACIEL, R. F. P.; VALE, E. C. do. Cajueiro: aspectos econômicos e agronômicos. Pacajus: IPEANE, 1972. 2 52 p. (IPEANE. Circular, 19.)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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77012.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, J. J. G.; MACIEL, R. F. P.; VALE, E. C. do. Cajueiro: aspectos economicos e agronomicos. Pacajus: IPEANE, 1972. 52p. (IPEANE. Circular, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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77013.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; BARBOSA, S. F.; OKINO, I.; JULIATTO, S. T. Calagem e adubacao da amoreira. Campinas: CATI, 1985. 5p. (CATI. Comunicado Tecnico, 60)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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77014.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; NATALE, W.; ROZANE, D. E.; HERNANDES, A.; ROMUALDO, L. M. Calagem e adubação boratada na produção de feijoeiro. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 2, p. 249-257, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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77015.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; PASSOS, F. A.; TEODORO, M. C. C. L.; SANTOS, V. J.; FRARE, P. Calagem e adubação para a cultura do quiabo. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 3, n. 37, p.18-19, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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77016.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, H. L. dos; FRANCA, G. E. de. Calagem e adubação na cultura do sorgo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 12, n. 144, p. 36-39, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Milho e Sorgo.

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77017.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, H. L. dos; FRANCA, G. E. de. Calagem e adubação na cultura do sorgo. IN: RECOMENDAÇÕES técnicas para o cultivo do sorgo. 3. ed. rev. atual. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1988. p. 19-26. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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77018.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, W. L.; FERREIRA, S. B.; MELEM JUNIOR, N. J.; CAVALCANTE, E. da S. Calagem e adubação em feijão-caupi no Amapá: Tumucumaque - Ano 1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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77019.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, D. da S.; FRANZINI, V. I.; SILVA, A. R. B. e. Calagem e adubação fosfatada no desenvolvimento inicial de mudas de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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77020.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. C. A. J. de; LOBATO, E.; RODRIGUES, L. H. Calagem e adubacao fosfatada para dois cultivares de trigo em solo de cerrado. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.4, n.3; p.160-164, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/06/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SOARES, B. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, M. A. S. dos; SENA, A. L. dos S.; RODRIGUES FILHO, J. A.; SANTANA, A. C. de S.; HOMMA, A. K. O.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de.
Afiliação:  BRUNO CABRAL SOARES, UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UFPa; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UFRA; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; ANTÔNIO CORDEIRO DE SANTANA, UFRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANDRÉ GUIMARÃES MACIEL E SILVA, UFPa; STEFANO JULIANO TAVARES DE ANDRADE, UFPa.
Título:  Caracterização da cadeia produtiva da pecuária leiteira em Rondon do Pará, Pará, Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Nucleus Animalium, v. 11, n. 1, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo caracteriza a cadeia produtiva da pecuária leiteira no município de Rondon do Pará, localizado no Sudeste Paraense. Os dados foram obtidos a partir de entrevistas com os principais atores locais que atuam nessa cadeia produtiva. Os resultados indicam que apesar do rebanho bovino se manter relativamente estável nos últimos anos, a produção de leite bovino tem diminuído, evidenciando que os produtores estão se especializando em pecuária de corte, e que a pecuária leiteira está cedendo espaço para outras atividades como a produção de grãos e o reflorestamento que estão em expansão nessa região. Outros fenômenos que também estão contribuindo para esse contexto são o envelhecimento das populações do meio rural, escassez de mão de obra, infraestrutura precária de estradas e de acesso à energia elétrica, além da baixa capilaridade dos serviços de assistência técnica e extensão rural. A persistência de sistemas de produção de baixo nível tecnológico implica em baixa produtividade animal e baixa qualidade do produto comercializado, o que pode manter a tendência declinante da produção e inviabilizar a atividade no longo prazo. Uma maior articulação entre os atores dessa cadeia produtiva em âmbito local é condição fundamental para enfrentar as limitações atuais, contribuindo para o desenvolvimento de uma pecuária leiteira mais eficiente e sustentável.
Palavras-Chave:  Production system; Productive chain; Rondon do Pará.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Pecuária; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Livestock.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198254/1/Trabalho-cientifico-PISA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55811 - 1UPCAP - DD
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