BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. de. Aspectos biológicos e morfologicos de Horismenus distinguendus Blanchard 1936 (Hymenontera, Eulophidae). 1981. 39 f. Dissertação (Mestrado em Entomologia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. de. Aspectos biologicos e morfologicos de Horismenus distinguendus Blanchard, 1936 (Hymenoptera, Eulophidae). Piracicaba: ESALQ, 1981. 39p. Dissertacao apresentada a Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de Sao Paulo, para obtencao do titulo de Mestre em Entomologia.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Diagnóstico de doenças em plantas e frutos de mangueira no Submédio do Vale do São Francisco. In: O AGRONEGÓCIO manga: produção e mercado. Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2002. 1 CD-ROM. Coordenado por Abel Rebouças São José, Tiyoko Nair Hojo Rebouças, Daniel Nieto Angel, Ivan Vilas Bôas Souza, Nilma Oliveira Dias, Marinês Pereira Bomfim. Trabalhos apresentados no I Simpósio Latino Americano sobre Produção de Manga,...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. de. Controle químico da cochonilha da palma forrageira. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1989. 4 p. (EMBRAPA-CNPCo. Comunicado Técnico, 26).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Crinivírus e geminivírus transmitidos por mosca branca: ameaça à produção nacional de batata. Batata Show, Itapetininga, Ano 16, n. 44, p. 8-10, abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Detecção e controle de viroses em videira. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 9 p. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Deteccao de mancha de Graphiola em tamareiras dos Estados de Sao Paulo e Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 39., 1999, Tubarao, SC. Resumos... Tubarao: SOB, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Cancro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola - 1a parte. Tribuna do Sertao, Petrolina, fev. 2001. p. 4.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Cancro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola - 2a.parte (conclusao). Tribuna do Sertao, Petrolina, mar. 2001. p. 4.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Câncro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv viticola - epidemiologia e manejo. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. 22 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 54).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Cancro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola. Frutas & Cia, São Paulo, v. 1, n. 3, p. 16-18, mar./abr. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Cancro bacteriano da videira no submédio do Vale do São Francisco. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2000. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Cultura da melancia. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 297 p. il. color.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. (Ed.). Cultura da melancia. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 297 p. il. color. ; 17 cm x 24 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Cuscuta spp. parasitando plantas de acerola (Malpighia glabra) em campo, no Vale do Sao Francisco. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO-SICONBIOL, 5., 1996, Foz do Iguacu. Anais... Curitiba: EMBRAPA-CNPSo: COBRAFI, 1996. p. 196.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Estratégias para redução de açúcar de alimentos industrializados destinados ao público infantil. 2019. 141 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2019. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA); coorientação: Gastón Ares (Universidad de la Republica, UdelaR).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Estudo da variabilidade de Phytophthora drechslere, agente causador da podridao das raizes da mandioca, e deteccao de fontes de resistentia em genotipos do hospedeiro. Brasilia: Universidade de Brasilia, Instituto de Ciencias Biologicas, 1991. 169p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Estudo da variabilidade de Phytophthora drechsleri, agente causador da podridao das raizes da mandioca, e deteccao de fontes de resistencia em genotipos do hospedeiro. Brasilia: UnB-Instituto de Ciencias Biologiacas, 1991. 171p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. de. Principais pragas de viveiro de mudas de coco no Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 32 p. il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 12).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. Principais viroses da cultura do melão. In: CURSO DE ATUALIZAÇÃO PARA TÉCNICOS DO BANCO DO BRASIL, 2., 1996, Petrolina. Apostilas... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1996. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/06/2019
Data da última atualização:  03/06/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, M. F.
Afiliação:  Mayara Freitas Lima, UFRRJ.
Título:  Estratégias para redução de açúcar de alimentos industrializados destinados ao público infantil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  141 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2019. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA); coorientação: Gastón Ares (Universidad de la Republica, UdelaR).
Conteúdo:  A obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública atual e tem afetado as crianças de maneira expressiva. A obesidade infantil acarreta consequências como o aumento do risco de desenvolvimento de doenças crônicas durante a adolescência e vida adulta. Um dos fatores fortemente associados ao ganho de peso em crianças é o consumo excessivo de açúcar decorrente da elevada ingestão de produtos com apelo infantil, os quais apresentam alto teor energético e baixo valor nutricional. As bebidas açucaradas (bebidas de fruta, refrigerantes) são apontadas como a principal fonte de açúcar consumida pelas crianças. Nesse sentido, diversas políticas públicas tem sido propostas para a redução do consumo de açúcar. O objetivo da tese foi avaliar o efeito da inclusão da rotulagem nutricional frontal (FOP) e da reformulação de alimentos como estratégias para a redução do consumo de açúcar pelo público infantil. Para tal, cinco estudos foram realizados no período entre outubro/2016 e abril/2018 com crianças na faixa etária de 6-12 anos, sendo que em três destes estudos houve a participação de adultos. Todos os estudos foram aprovados pelo comitê de ética em pesquisa (Plataforma Brasil - CAAE 55023416.0.0000.5285). Os dois primeiros estudos avaliaram a inclusão de modelos FOP (modelo não diretivo: valor diário (VD%), semi-diretivo: semáforonutricional (SN) e diretivo: alertas nutricionais) como estratégia para reduzir a percepção de saudabilidade e modificar a resposta emocional em relação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Food reformulation; Front of pack nutritional schemes; Redução de açúcar; Reformulação de alimentos; Rotulagem nutricional frontal.
Thesagro:  Criança; Rotulagem.
Thesaurus NAL:  Children.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198035/1/Mayara-Freitas-Lima-tese-versao-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14606 - 1UPATS - DD
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