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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. A cobra grande: uma introdução à cosmologia dos povos indígenas do Uaçá e Baixo Oiapoque - Amapá. Rio de Janeiro: Museu do Índio, 2007. 68 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S. Considerações sobre a cultura do algodão. Belo Horizonte: ACAR, 1965. 36P.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS VIDAL, L. (ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S. Efeitos da densidade de plantas e de doses de fósforo sobre a produção de duas cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Lavras: ESAL, 1980. 59 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. B. Povos indígenas do Baixo Oiapoque: o encontro das águas, o encruzo dos saberes e a arte de viver. São Paulo: Iepé, 2009. 96 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S.; MACHADO, T. Soja perene em pastagem. [S. l.]: ACAR, 1969. 10 p. Condensado do trabalho do engenheiro Alaor Menegário.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S.; JUNQUEIRA NETTO, A. Efeitos da densidade de plantas e de doses de fosforo sobre algumas caracteristicas de duas cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L.). Ci. Prat., v.6, n.2, p.195-207, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; VIDAL, L. A. T. Sítio Dom Martinho: uma propriedade em constante evolução. In: TORRES, R. A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. (Ed.). Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 181-194

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L.; ANTÚNEZ, L.; VARELA, P.; DELIZA, R.; ARES, G. Can consumer segmentation in projective mapping contribute to a better understanding of consumer perception? Food Quality and Preference, v. 47, p. 64-72, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKAWAKAMI, J.; VIDAL, L. H. I.; SILVA, G. O. da. Management, physiology and genetics of potato tuber dormancy. In: BOTELHO, R. V. (Ed.) Plant dormancy: mechanisms, causes and effects. New York: Nova Science Publishers, 2019. p. 109-129. E-book. (Plant science research and practices).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTOTTEN, P. A.; VIDAL, L.; BALDWIN, J. N. Penicillin and tetracycline resistance plasmids in Staphylococcus epidermidis. Ant. Agen. Chem., v.20, n.3, p.359-365, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. A.; CUNHA, C. A. M. da. Projeto capacitação rural: comercialização [S.l.]: SEBRAE. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, W. F.; VIDAL, L. A. T.; TORRES, R. de A. Leite: agronegócio e tecnologias para as Regiões Sul e Centro-Sul fluminense Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 218 p. Trabalhos apresentados no 4 Rio Sul Leite, Resende, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; VIDAL, L.; TOJAL, F.; FREITAS, D. de G. C.; DELIZA, R. Avaliadores em testes sensoriais: quais são suas principais motivações? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 115

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRUZZONE, F.; VIDAL, L.; ANTÚNEZ, L.; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R.; ARES, G. Comparison of intensity scales and CATA questions in new product development: Sensory characterisation and directions for product reformulation of milk desserts. Food Quality and Preference, v. 44, p. 183-193, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D.; VIDAL, L.; ARES, G.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Sensory, microbiological and physicochemical screening of probiotic cultures for the development of non-fermented probiotic milk. LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 234-241, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 207 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. O.; ALMEIDA, J. D. de; VIDAL, L.; BÍLIO, J.; PUJOL-LUZ, J. R.; FREIRE, E. V. S. A. The coffee leaf miner, Leucoptera coffeella (Lepidoptera: Lyonetiidae): identification of the larval instars and description of male and female genitalia. Revista Brasileira de Entomologia, v. 65, n. 3, p.e20200122, 2021. Na publicação: Juliana Dantas; Érika V. S. Albuquerque.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGIMÉNEZ, A. M.; ANTÚNEZ, L.; OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL. L.; DELIZA, R.; ARES, G. Exploring the use of polarized sensory positioning as a tool in new food product development: the case of probiotic chocolate milk. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.037].

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M. Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010 Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/04/2019
Data da última atualização:  20/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, A. M. de; SILVA, A. T.; SILVA, A. F. e; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B.; VIDAL, L. V. O.
Afiliação:  Anderson Miranda de Souza, Universidade Federal do Oeste da Bahia; Adailton Thiago Silva, UFBA; Altiery Felix e Silva, UFBA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; José Fernando Bibiano Melo, UNIVASF; Luiz Vítor Oliveira Vidal, UFBA.
Título:  Mesquite bean (Prosopis juliflora) meal in diets of Nile tilapia(Oreochromis niloticus): nutritional value, growth, physiologicalresponses and health.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, v. 50, n. 1, p. 49-62, jan. 2019.
ISSN:  1365-2109
DOI:  https://doi.org/10.1111/are.13867
Idioma:  Português
Conteúdo:  Two experiments were conducted to assess the nutritional value and potential use of mesquite bean (Prosopis juliflora) meal (MBM) to substitute corn in extruded diets for Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Digestible energy and the content of protein, soluble carbohydrates and amino acids were measured for 160 Nile tilapia juveniles (average weight 25.58 ± 5.52 g), allocated to eight treatment groups (four fed the experimental diet, and four fed a reference diet). To determine the inclusion potential of MBM, 384 fish (average weight 21.85 ± 1.01 g) were used and allocated to 24 tanks (1,000 L capacity). The experimental design was completely randomized with six levels of substitution (0%, 20%, 40%, 60%, 80% and 100%), and four repetitions. After the feeding experiment, tissue samples (blood, liver, muscle and intestine) were used to analyse metabolic and haematological variables. MBM produced apparent digestibility coefficients (ADC) similar to those of traditional diet ingredients: 81.85% dry matter (DM), 83.02% crude energy, 88.57% crude protein, 82.88% lysine and 82.57% methionine. Differences were observed in the digestibility of soluble carbohydrates (p < 0.05), with MBM having higher levels of starch (72.19%) and sucrose (88.99%). A 20% substitution with MBM produced a decrease in zootechnical performance (p < 0.05). Enzymatic activity of amylase and sucrose seemed to be induced in response to the proportion of their respective substrate in the diets. We observed a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Performace da dieta; Tanque rede; Tilápia do Nilo.
Thesagro:  Alimentação; Dieta; Digestibilidade; Metabolismo Protéico; Peixe.
Thesaurus NAL:  Digestion; Fish; Growth performance; Metabolism.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58272 - 1UPCAP - DD
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