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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/06/1999 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PRATISSOLI, D.; OLIVEIRA, H. N. de. |
Afiliação: |
DIRCEU PRATISSOLI, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Centro Agropecuário; HARLEY NONATO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Animal. |
Título: |
Influência da idade dos ovos de Helicoverpa zea (Boddie) no parasitismo de Trichogramma pretiosum Riley. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 891-96, maio 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas. Título em inglês: Influence of egg age of Helicoverpa zea (Boddie) on the parasitism by Trichogramma pretiosum Riley. |
Conteúdo: |
Entre os agentes de controle biologico, os parasitoides do genero Trichogramma representam um dos mais importantes grupos, pois controlam diversas pragas na agricultura. Este trabalho teve por objetivo determinar a melhor idade dos ovos de Helicoverpa zea (Boddie) para que Trichogramma pretiosum Riley tenha uma melhor eficiencia no controle dessa praga. Ovos com um, dois, tres e quatro dias foram oferecidos para o parasitismo, por um periodo de 24 horas a 25 + ou - 1 grau C, umidade relativa de 70 + ou - 10% e fotofase de 14 horas. Ovos de um dia de idade apresentaram maior taxa de parasitismo, viabilidade e numero de descendentes por femea. A mais alta eficiencia de T. pretiosum sera alcancada no campo, quando for obsevado maior densidade de ovos de H. zea com, no maximo, dois dias de desenvolvimento embrionario. |
Palavras-Chave: |
Parasitóide. |
Thesagro: |
Agricultura; Controle Biológico; Parasitismo; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7912/1/pab361_96.pdf
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Marc: |
LEADER 01595naa a2200205 a 4500 001 1091757 005 2023-03-30 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRATISSOLI, D. 245 $aInfluência da idade dos ovos de Helicoverpa zea (Boddie) no parasitismo de Trichogramma pretiosum Riley.$h[electronic resource] 260 $c1999 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Influence of egg age of Helicoverpa zea (Boddie) on the parasitism by Trichogramma pretiosum Riley. 520 $aEntre os agentes de controle biologico, os parasitoides do genero Trichogramma representam um dos mais importantes grupos, pois controlam diversas pragas na agricultura. Este trabalho teve por objetivo determinar a melhor idade dos ovos de Helicoverpa zea (Boddie) para que Trichogramma pretiosum Riley tenha uma melhor eficiencia no controle dessa praga. Ovos com um, dois, tres e quatro dias foram oferecidos para o parasitismo, por um periodo de 24 horas a 25 + ou - 1 grau C, umidade relativa de 70 + ou - 10% e fotofase de 14 horas. Ovos de um dia de idade apresentaram maior taxa de parasitismo, viabilidade e numero de descendentes por femea. A mais alta eficiencia de T. pretiosum sera alcancada no campo, quando for obsevado maior densidade de ovos de H. zea com, no maximo, dois dias de desenvolvimento embrionario. 650 $aAgricultura 650 $aControle Biológico 650 $aParasitismo 650 $aPraga 653 $aParasitóide 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 5, p. 891-96, maio 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIB, H. X.; OLIVEIRA, D. G. L. de; OLIVEIRA, C. F. R. de; TAVEIRA, G. B.; MELLO, E. de O.; VERBISCK, N. V.; CHANG, M. R.; CORRÊA JUNIOR, D.; GOMES, V. M.; MACEDO, M. L. R. |
Afiliação: |
Heloisa Xavier Dib, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Daniella Gorete Lourenço de Oliveira, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Caio Fernando Ramalho de Oliveira, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Gabriel Bonan Taveira, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; Erica de Oliveira Mello, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; Marilene Rodrigues Chang, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Pesquisas Microbiológicas; Dario Corrêa Junior; Valdirene Moreira Gomes, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; Maria Lígia Rodrigues Macedo, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas. |
Título: |
Biochemical characterization of a Kunitz inhibitor from Inga edulis seeds with antifungal activity against Candida spp. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Microbiology, v. 201, n. 2, p. 223?233, March 2019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
We describe the characterization of IETI, the first trypsin inhibitor purified from Inga edulis, a tree widely distributed in Brazil. Two-step chromatography was used to purify IETI, a protein composed of a single peptide chain of 19,685.10 Da. Amino-terminal sequencing revealed that IETI shows homology with the Kunitz family, as substantiated by its physical?chemical features, such as its thermal (up to 70 °C) and wide-range pH stability (from 2 to 10), and the value of its dissociation constant (6.2 nM). IETI contains a single reactive site for trypsin, maintained by a disulfide bridge; in the presence of DTT, its inhibitory activity was reduced in a time- and concentration-dependent manner. IETI presented activity against Candida ssp., including C. buinensis and C. tropicalis. IETI inhibitory activity triggered yeast membrane permeability, affecting cell viability, thus providing support for the use of IETI in further studies for the control of fungal infections. |
Palavras-Chave: |
Candida buinensis. |
Thesaurus NAL: |
Candida tropicalis; Membrane permeability; Trypsin inhibitors. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1106185/1/Biochemicalcharacterizationofakunitz.pdf
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Marc: |
LEADER 01845naa a2200277 a 4500 001 2106185 005 2019-02-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIB, H. X. 245 $aBiochemical characterization of a Kunitz inhibitor from Inga edulis seeds with antifungal activity against Candida spp.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aWe describe the characterization of IETI, the first trypsin inhibitor purified from Inga edulis, a tree widely distributed in Brazil. Two-step chromatography was used to purify IETI, a protein composed of a single peptide chain of 19,685.10 Da. Amino-terminal sequencing revealed that IETI shows homology with the Kunitz family, as substantiated by its physical?chemical features, such as its thermal (up to 70 °C) and wide-range pH stability (from 2 to 10), and the value of its dissociation constant (6.2 nM). IETI contains a single reactive site for trypsin, maintained by a disulfide bridge; in the presence of DTT, its inhibitory activity was reduced in a time- and concentration-dependent manner. IETI presented activity against Candida ssp., including C. buinensis and C. tropicalis. IETI inhibitory activity triggered yeast membrane permeability, affecting cell viability, thus providing support for the use of IETI in further studies for the control of fungal infections. 650 $aCandida tropicalis 650 $aMembrane permeability 650 $aTrypsin inhibitors 653 $aCandida buinensis 700 1 $aOLIVEIRA, D. G. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. R. de 700 1 $aTAVEIRA, G. B. 700 1 $aMELLO, E. de O. 700 1 $aVERBISCK, N. V. 700 1 $aCHANG, M. R. 700 1 $aCORRÊA JUNIOR, D. 700 1 $aGOMES, V. M. 700 1 $aMACEDO, M. L. R. 773 $tArchives of Microbiology$gv. 201, n. 2, p. 223?233, March 2019
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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