BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/03/2008
Data da última atualização:  25/04/2008
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.; DUARTE, J. A. M.
Título:  A viagem das sementes.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004.
Páginas:  59 p.: il.
ISBN:  85-7383-069-7
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial para o Fome Zero.
Conteúdo:  A floresta sempre é vista como um lugar de mistério, desafio e encantamento. É assim na maioria das histórias e lendas tradicionais. Mas a floresta tem sua própria história. Ela é um rico ambiente vivo, sempre em transformação. Neste livro, os autores relatam, em linguagem simples, a vida da floresta e mostram os variados caminhos pelos quais as sementes passam para se transformar em novas plantas. Acompanhando essa descoberta, os personagens - tio Paulo e seus sobrinhos Ana e Tiago - vão se aventurando pela mata, onde animais e plantas são verdadeiros aliados. A viagem das sementes é uma lição de como tudo na natureza tem razão de ser. Uma leitura que encantará crianças e adultos.
Palavras-Chave:  Infanto-Juvenil; Literatura.
Thesagro:  Dispersão; Floresta; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24505 - 1EMBLV - --631.521C331v2008.054
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIB, H. X.; OLIVEIRA, D. G. L. de; OLIVEIRA, C. F. R. de; TAVEIRA, G. B.; MELLO, E. de O.; VERBISCK, N. V.; CHANG, M. R.; CORRÊA JUNIOR, D.; GOMES, V. M.; MACEDO, M. L. R.
Afiliação:  Heloisa Xavier Dib, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Daniella Gorete Lourenço de Oliveira, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Caio Fernando Ramalho de Oliveira, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Gabriel Bonan Taveira, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; Erica de Oliveira Mello, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; Marilene Rodrigues Chang, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Pesquisas Microbiológicas; Dario Corrêa Junior; Valdirene Moreira Gomes, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; Maria Lígia Rodrigues Macedo, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas.
Título:  Biochemical characterization of a Kunitz inhibitor from Inga edulis seeds with antifungal activity against Candida spp.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Archives of Microbiology, v. 201, n. 2, p. 223?233, March 2019
Idioma:  Português
Conteúdo:  We describe the characterization of IETI, the first trypsin inhibitor purified from Inga edulis, a tree widely distributed in Brazil. Two-step chromatography was used to purify IETI, a protein composed of a single peptide chain of 19,685.10 Da. Amino-terminal sequencing revealed that IETI shows homology with the Kunitz family, as substantiated by its physical?chemical features, such as its thermal (up to 70 °C) and wide-range pH stability (from 2 to 10), and the value of its dissociation constant (6.2 nM). IETI contains a single reactive site for trypsin, maintained by a disulfide bridge; in the presence of DTT, its inhibitory activity was reduced in a time- and concentration-dependent manner. IETI presented activity against Candida ssp., including C. buinensis and C. tropicalis. IETI inhibitory activity triggered yeast membrane permeability, affecting cell viability, thus providing support for the use of IETI in further studies for the control of fungal infections.
Palavras-Chave:  Candida buinensis.
Thesaurus NAL:  Candida tropicalis; Membrane permeability; Trypsin inhibitors.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1106185/1/Biochemicalcharacterizationofakunitz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17314 - 1UPCAP - DD
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