BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGENTILINI, F. P. Utilizacao de casca de soja em dietas de suinos em crescimento e terminacao. Pelotas: UFPel, 1996. 97p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M. A.; MAIER, J. C.; ZANUSSO, J. T.; GENTILINI, F. P. Desempenho produtivo de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo farinha de folhas e ramas da mandioca. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. 5 p. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia - Agroecologia, Resiliência e Bem Viver - Pelotas, RS.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDON, J. C.; GENTILINI, F. P.; MAIER, J. C.; AVILA, V. S. de; ZABALETA, J. P. L. Qualidade interna dos ovos de poedeiras submetidas a diferentes protocolos alternativos de muda induzida. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2010, Santos. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas da Silva Santos: FACTA, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C. Características de carcaça e do trato digestório de frangos alimentados com batata doce e enzimas. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 11, Ed. 234, Art. 1546, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; GENTILINI, F. P.; CASTRO, L. A. S. de; GONÇALVES, M. DE C. Quantificação das perdas de raízes de batata-doce (Ipomoea batatas L.), visando seu aproveitamento na composição de rações para criação de aves orgânicas. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA ORGÁNICA, 3., 2010, Chillán. [Chillán: INIA Quilamapu , 2010]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIB, H. X.; OLIVEIRA, D. G. L. de; OLIVEIRA, C. F. R. de; TAVEIRA, G. B.; MELLO, E. de O.; VERBISCK, N. V.; CHANG, M. R.; CORRÊA JUNIOR, D.; GOMES, V. M.; MACEDO, M. L. R.
Afiliação:  Heloisa Xavier Dib, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Daniella Gorete Lourenço de Oliveira, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Caio Fernando Ramalho de Oliveira, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Gabriel Bonan Taveira, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; Erica de Oliveira Mello, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; Marilene Rodrigues Chang, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Pesquisas Microbiológicas; Dario Corrêa Junior; Valdirene Moreira Gomes, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; Maria Lígia Rodrigues Macedo, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas.
Título:  Biochemical characterization of a Kunitz inhibitor from Inga edulis seeds with antifungal activity against Candida spp.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Archives of Microbiology, v. 201, n. 2, p. 223?233, March 2019
Idioma:  Português
Conteúdo:  We describe the characterization of IETI, the first trypsin inhibitor purified from Inga edulis, a tree widely distributed in Brazil. Two-step chromatography was used to purify IETI, a protein composed of a single peptide chain of 19,685.10 Da. Amino-terminal sequencing revealed that IETI shows homology with the Kunitz family, as substantiated by its physical?chemical features, such as its thermal (up to 70 °C) and wide-range pH stability (from 2 to 10), and the value of its dissociation constant (6.2 nM). IETI contains a single reactive site for trypsin, maintained by a disulfide bridge; in the presence of DTT, its inhibitory activity was reduced in a time- and concentration-dependent manner. IETI presented activity against Candida ssp., including C. buinensis and C. tropicalis. IETI inhibitory activity triggered yeast membrane permeability, affecting cell viability, thus providing support for the use of IETI in further studies for the control of fungal infections.
Palavras-Chave:  Candida buinensis.
Thesaurus NAL:  Candida tropicalis; Membrane permeability; Trypsin inhibitors.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1106185/1/Biochemicalcharacterizationofakunitz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17314 - 1UPCAP - DD
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