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Registros recuperados : 25 | |
6. |  | CYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito da adicao de enzimas fibroliticas na ensilagem sobre a degradacao "in situ" da materia seca e da fibra em detergente neutro das silagens de milho, Braquiaria e Tanzania. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. |  | CYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito da adicao de enzimas fibroliticas na ensilagem sobre os teores de proteina bruta e fibra em detergente neutro da silagem do milho. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. |  | CYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHÔA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito de enzimas fibrolíticas sobre a composição química da silagem do milho. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 7, n. 4, p. 339-348, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. |  | OLIVEIRA, C. M.; ALMEIDA, N. O.; CORTES, M. V. B.; LOBO JUNIOR, M.; ROCHA, M. R.; ULHOA, C. J. Indução de resistência em plantas de soja por isolados de Trichoderma spp. contra Pratylenchus brachyurus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. |  | GALDINO, A. S.; ULHOA, C. J.; MORAES, L. M. P.; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; TORRES, F. A. G. Cloning, molecular characterization and heterologous expression of AMY1, an α-amylase gene from Cryptococcus flavus. FEMS Microbiology Letters, Amsterdam, v. 280, p. 189-194, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. |  | PEREIRA, J. L.; SILVA, T. A. P.; QUIRINO, B. F.; FELIX, C. R.; ULHOA, C. J.; NORONHA, E. F. Production and partial purification of an extracellular protein with antibacterial activity produced by Trichoderma harzianum. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR ? SBBq, 39.; LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON THE MOLECULAR MECHANISMS OF SKELETAL MINERALIZATION, 1., 2010, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... São Paulo: SBBq, 2010. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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16. |  | BERBERT, P. S.; VIEIRA, P. M.; CABRAL, G. B.; MARTINS, E. C.; WULFF, N. A.; ULHOA, C. J.; ARAGÃO, F. J. L. Expression of a sphingomyelinase-coding gene from Trichoderma harzianum conferred bacterial tolerance in tobacco. Plant Pathology, v. 71, p. 1048-1055, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. |  | LOBO JUNIOR, M.; GERALDINE, A. M.; CARVALHO, D. D.; RIBEIRO, P. S.; BRANDÃO, R. S.; SILVA, R. N.; ULHOA, C. J. Exploring the Brazilian diversity of Trichoderma spp. with focus on biological control of white mold on common beans in the field. Phytopathology, St. Paul, v. 101, n. 6, p. S109, 2011. Supplement. Edição dos Resumos da APS-IPPC 2011 Joint Meeting in Honolulu, Hawaii, USA, Aug. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. |  | GERALDINE, A. M.; LOPES, F. A. C.; CARVALHO, D. D. C.; BARBOSA, E. T.; RODRIGUES, A. R.; BRANDÃO, R. S.; ULHOA, C. J.; LOBO JUNIOR, M. Cell wall-degrading enzymes and parasitism of sclerotia are key factors on field biocontrol of white mold by Trichoderma spp. Biological Control, Orlando, v. 67, n. 3, p. 308-316, Dec. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. |  | GERALDINE, A. M.; LOPES, F. A. C.; CARVALHO, D. D.; BARBOSA, E. T.; RODRIGUES, A. R.; BRANDÃO, R. S.; ULHOA, C. J.; JUNIOR, M. L. Enzimas degradadoras de parede celular e parasitismo de escleródios no biocontrole de mofo-branco em campo por Trichoderma spp. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, p. 326, ago. 2013. Suplemento. ref. 681-2. Edição dos Resumos do XLVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ouro Preto, MG, ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
31/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MINE, R. de O.; RAMOS FILHO, L. O.; MESQUITA, S.; SILVA, I. D. S.; QUEIROGA, J. L. de. |
Afiliação: |
RAFAELA DE OLIVEIRA MINE, UNICAMP; LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA; STEPHANIE MESQUITA; IGOR DUARTE SOUSA SILVA, UNICAMP; JOEL LEANDRO DE QUEIROGA, CNPMA. |
Título: |
Agroecologia na economia urbana: a experiência de feiras livres dos agricultores do Assentamento Sepé Tiaraju, Serra Azul - SP. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE REFORMA AGRÁRIA E QUESTÕES RURAIS. Terra, trabalho e lutas no século XXI: projetos em disputa, 2018, Araraquara: anais... Araraquara: UNIARA, 2018. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O espaço é formado por disputas e conflitos que tensionam à medida que seus agentes sócio formadores lutam para ocupá-lo, construindo novas ideias e transformando a sociedade. A subversão de valores convencionais e hegemônicos no campo promovida pela Reforma Agrária e pela prática de sistemas agroalimentares se manifestam no meio rural e no espaço com a adoção de sistemas de produção mais sustentáveis e biodiversas. Baseado na experiência vivenciada em feiras realizadas pelos agricultores do assentamento Sepé Tiaraju, (Serra Azul e Serrana, SP), promovida pela V Vivência no Assentamento organizada pela Embrapa Meio Ambiente, que ocorreu no período de 29 de janeiro a 04 de fevereiro de 2018, o presente trabalho tem como objetivo relatar como são as feiras livres realizadas por agricultores assentados nos municípios de Ribeirão Preto e Serra Azul durante os finais de semana, bem como analisá-las como resultado de ações e intervenções de agentes não hegemônicos nos sistemas econômicos do espaço, que viabilizam e estimulam os circuitos inferiores da economia urbana, por serem um dos canais de comercialização e de obtenção de renda dos agricultores assentados, além de trazer vantagens aos consumidores através do consumo de alimentos agroecológicos e das relações vendedor-consumidor formadas pela boa qualidade do produto e pelo contato direto com o produtor. Salienta-se ainda que, a valorização da propagação da cultura de feiras livres é legitimado pela autonomia do agricultor nos processos de produção de alimentos e pelo respeito aos limites de produção da terra, uma resistência que vai de encontro com o atual cenário agronegócio brasileiro. MenosResumo: O espaço é formado por disputas e conflitos que tensionam à medida que seus agentes sócio formadores lutam para ocupá-lo, construindo novas ideias e transformando a sociedade. A subversão de valores convencionais e hegemônicos no campo promovida pela Reforma Agrária e pela prática de sistemas agroalimentares se manifestam no meio rural e no espaço com a adoção de sistemas de produção mais sustentáveis e biodiversas. Baseado na experiência vivenciada em feiras realizadas pelos agricultores do assentamento Sepé Tiaraju, (Serra Azul e Serrana, SP), promovida pela V Vivência no Assentamento organizada pela Embrapa Meio Ambiente, que ocorreu no período de 29 de janeiro a 04 de fevereiro de 2018, o presente trabalho tem como objetivo relatar como são as feiras livres realizadas por agricultores assentados nos municípios de Ribeirão Preto e Serra Azul durante os finais de semana, bem como analisá-las como resultado de ações e intervenções de agentes não hegemônicos nos sistemas econômicos do espaço, que viabilizam e estimulam os circuitos inferiores da economia urbana, por serem um dos canais de comercialização e de obtenção de renda dos agricultores assentados, além de trazer vantagens aos consumidores através do consumo de alimentos agroecológicos e das relações vendedor-consumidor formadas pela boa qualidade do produto e pelo contato direto com o produtor. Salienta-se ainda que, a valorização da propagação da cultura de feiras livres é legitimado pela autonomia do agricu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistemas biodiversos. |
Thesagro: |
Assentamento; Comercialização; Feira; Produção orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Commercialization; Organic production. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1105284/1/2018AA48.pdf
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Marc: |
LEADER 02658nam a2200265 a 4500 001 2105284 005 2019-01-31 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMINE, R. de O. 245 $aAgroecologia na economia urbana$ba experiência de feiras livres dos agricultores do Assentamento Sepé Tiaraju, Serra Azul - SP.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE REFORMA AGRÁRIA E QUESTÕES RURAIS. Terra, trabalho e lutas no século XXI: projetos em disputa, 2018, Araraquara: anais... Araraquara: UNIARA$c2018 300 $a10 p. 520 $aResumo: O espaço é formado por disputas e conflitos que tensionam à medida que seus agentes sócio formadores lutam para ocupá-lo, construindo novas ideias e transformando a sociedade. A subversão de valores convencionais e hegemônicos no campo promovida pela Reforma Agrária e pela prática de sistemas agroalimentares se manifestam no meio rural e no espaço com a adoção de sistemas de produção mais sustentáveis e biodiversas. Baseado na experiência vivenciada em feiras realizadas pelos agricultores do assentamento Sepé Tiaraju, (Serra Azul e Serrana, SP), promovida pela V Vivência no Assentamento organizada pela Embrapa Meio Ambiente, que ocorreu no período de 29 de janeiro a 04 de fevereiro de 2018, o presente trabalho tem como objetivo relatar como são as feiras livres realizadas por agricultores assentados nos municípios de Ribeirão Preto e Serra Azul durante os finais de semana, bem como analisá-las como resultado de ações e intervenções de agentes não hegemônicos nos sistemas econômicos do espaço, que viabilizam e estimulam os circuitos inferiores da economia urbana, por serem um dos canais de comercialização e de obtenção de renda dos agricultores assentados, além de trazer vantagens aos consumidores através do consumo de alimentos agroecológicos e das relações vendedor-consumidor formadas pela boa qualidade do produto e pelo contato direto com o produtor. Salienta-se ainda que, a valorização da propagação da cultura de feiras livres é legitimado pela autonomia do agricultor nos processos de produção de alimentos e pelo respeito aos limites de produção da terra, uma resistência que vai de encontro com o atual cenário agronegócio brasileiro. 650 $aAgroecology 650 $aCommercialization 650 $aOrganic production 650 $aAssentamento 650 $aComercialização 650 $aFeira 650 $aProdução orgânica 653 $aSistemas biodiversos 700 1 $aRAMOS FILHO, L. O. 700 1 $aMESQUITA, S. 700 1 $aSILVA, I. D. S. 700 1 $aQUEIROGA, J. L. de
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