BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/11/2013
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MAGALHAES, V. M. A. de; PAULA, D. D. de; LIMA, C. M. S.
Afiliação:  WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL; D. D. de PAULA, EMATER - RJ; C. M. S. LIMA, EMATER - MG.
Título:  Baixa utilização da inseminação artificial em bovinos de leite no Brasil: buscando algumas explicações em casos de MG e RJ.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gado de leite.
Thesagro:  Inseminação Artificial; Leite; Tecnologia.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/972216/1/818-Bernardo-Ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL20772 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/01/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vagna Aparecida Pereira Freire, Universidade Federal de Pelotas; Daniel Rutz, Universidade Federal de Pelotas; Walter Augusto Ruiz, Universidade Federal de Rio Grande; Ricardo Peraça Toralles, Instituto Federal Sul Rio Grandense; Moacir Cardoso Elias, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente.
Palavras-Chave:  Calidad de la fruta; Catecol oxidasa; Fuji; Manzanas; Pérdidas postcosecha; Peroxidasa; Polyphenoloxidase; Williams.
Thesagro:  Fruta; Maçã; Malus Communis; Pêra; Peroxidase; Polifenoloxidase; Pós-Colheita; Pyrus Communis; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Apples; Catechol oxidase; Fruit quality; Pears; Postharvest losses.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1104481/1/26766.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26766 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional