BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Socioeconomia. In: BASTOS, E. A. (Coord.). A Cultura do feijão-caupi no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte; Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Divisão de Análise de Risco de Pragas, 2016. p. 6-12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIBONE, D.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Feijão-caupi safrinha. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 201-212. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Feijão-mungo como perspectiva para a safrinha em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 16, p. 635-640.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Importância econômica. In: BASTOS, E. A. (Ed.). Cultivo de Feijão-Caupi. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Versão eletrônica. (Embrapa Meio-Norte. Sistema de produção, 2; Embrapa Amazônia Ocidental. Sistema de produção, 2; Embrapa Agrobiologia. Sistema de produção, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Cultivares. In: DOVALE, J. C.; BERTINI, C.; BORÉM, A. (Ed.). Feijão-caupi: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2017. p. 113-142.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARLOT, K.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, A. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Coeficiente de difusão efetivo e propriedades termodinâmicas da secagem de feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARLOT, K.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, A. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Modelagem matemática das curvas de secagem de grãos de feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Produção de sementes. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 37-47. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JUNIOR, J. A. de; CARNEIRO, J. E. S.; MENEZES, V. M. P. S.; CARNEIRO, P. C. S. Genetic potential of segregating populations of red beans conducted by the bulk method with selection. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 2, p. 1-10, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. A cultura do feijão-caupi em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 15, p. 628-634.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. F. do; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; MENEZES JUNIOR, J. A. de (Ed.). Encontro de Ciência e Tecnologias Agrossustentávies; Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, 6., 2017. Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. 358 p. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. Efeito da temperatura de secagem sobre as propriedades fisícas dos grãos de feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de; BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. Efeito da temperatura de secagem sobre as propriedades fisícas dos grãos de feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; REZENDE, F. A. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LOPES, L. B.; CAMPOS, S. de C. (Ed.). Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril (4. : 2015 : Sinop, MT). Brasília, DF: Embrapa, 2015. 189 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; REZENDE, F. A. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LOPES, L. B.; BOTELHO, S. de C. C. JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Sinop, MT: Embrapa, 2017. 130 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Cultivares. In: BASTOS, E. A. (Ed.). Cultivo de feijão-caupi. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2017. (Embrapa Meio-Norte. Sistema de produção, 2; Embrapa Amazônia Ocidental. Sistema de produção, 2; Embrapa Agrobiologia. Sistema de produção, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, A. de; CAMPOS, S. de C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. Variação da cor de grãos de feijão caupi devido á temperatura de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVENDRUSCULO, L. G.; ZOLIN, C. A.; LULU, J.; TORRES, R. C.; FURTINI, I. V.; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Validação dos resultados do zoneamento agrícola de risco climático no Estado de Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 3, cap. 5, p. 136-142.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Informática Agropecuária; Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Adaptability and yield stability of cowpea elite lines of semi-prostrate growth habit in the cerrado biome. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 832-839, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JUNIOR, J. A. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; CECCON, G.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Centro-Oeste do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 123. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  21/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Feijão-mungo como perspectiva para a safrinha em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 16, p. 635-640.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-mungo (Vigna radiata L.), conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, que permite a mecanização da lavoura, com aproveitamento do mesmo maquinário utilizado na cultura da soja. Seu cultivo e consumo são comuns no continente asiático, estando entre os ?pulses? de maior demanda. No Brasil, ainda não é muito difundido, contudo o consumo na forma de broto é bastante frequente (Vieira et al., 2003). Na literatura, são encontrados relatos de que o broto de feijão-mungo tem propriedades como antiestresse (Yeap et al., 2014), anti-inflamatório (Ali et al., 2014), antioxidante e hepatoprotetor (Ali et al., 2013). Em Mato Grosso, normalmente, os produtores não conseguem preencher as áreas de cultivo na segunda safra (safrinha) após o término do período ideal de semeadura da cultura do milho. Diante da disponibilidade de área, principalmente quando ocorrem atrasos na semeadura da primeira safra, culturas como o feijão-caupi, por apresentar período de semeadura mais extenso que o milho, tem ocupado este espaço com bastante sucesso. Considerando uma maior diversificação de produtos e mais opções de cultivo para o período de safrinha em Mato Grosso, semelhante ao feijão-caupi, o feijão-mungo apresenta-se como uma boa opção, principalmente por permitir a colheita mecanizada e por apresentar ciclo de maturação curto. A colheita de feijão-mungo tem sido realizada com cerca de 65 dias em regiões de clima quente (Duque; Pessanha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijao-mungo; Mato Grosso; Nova Ubirata-MT; Primavera do Leste-MT; Sorriso-MT.
Thesagro:  Entressafra; Feijão; Safrinha.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200733/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-8-cap-16-feijao-mungo-perspectiva-safrinha-mato-grosso-p-635-640.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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