BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  30/03/2015
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SLUSZZ, T.; VASCONCELOS NETO, A. G.; BASSI, N. S. S.; PADILHA, A. C. M.
Afiliação:  THAISY SLUSZZ, CPPSE; ANTONIO GENESIO VASCONCELOS NETO, CNPAT; NADIA SOLANGE SCHMIDT BASSI, CNPSA; ANA CLAUDIA MACHADO PADILHA, UPF.
Título:  O Modelo de inovação aberta no apoio ao desenvolvimento regional: o caso do PROETA.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Desenvolvimento em questão, ano 11, n. 24, p. 141-168, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agricultural management practices; Desenvolvimento regional; Práticas de gestão em agricultura.
Thesagro:  Empresa agrícola; Inovação; Mudança tecnológica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19888 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PINTO, P. L.
Afiliação:  Paloma Lira Pinto, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Extração e separação de flavonoides do extrato da casca do maracujá.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018
Páginas:  59 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Ivanildo José da Silva. Coorientador: Edy Sousa de Brito
Conteúdo:  A casca do maracujá é um subproduto da indústria alimentícia rico em flavonoides que possuem vários benefícios para a saúde, podendo ser extraídos utilizando-se várias metodologias, dentre elas, o Sistema Aquoso Bifásico, SAB. Trata-se de uma técnica eficiente de extração líquido-líquido que confere altos rendimentos preservando a atividade biológica dos compostos. Este trabalho objetivou separar os flavonoides da casca de maracujá (previamente extraídos por meio da extração por solvente pressurizado) utilizando-se o SAB constituído por etanol, solução salina e água. A Avaliou-se a influência de dois tipos de sais, sulfato de amônio e fosfato de potássio, e a concentração componentes do SAB sobre a partição e a recuperação dos flavonoides. Inicialmente, variou-se a concentração de etanol fixando-se a concentração de sal. A variação de etanol foi de 26,5 a 32,19 %, fixando-se o sal em 18,5 %, no sistema Etanol/(NH4)2SO4, e de 19,9 a 25,3 %, fixando-se a concentração de sal em 22,03 %, no sistema Etanol/K2HPO4. Em seguida, variou-se a concentração de sal fixando-se a concentração de etanol. A variação de sal foi de 14,86 a 18,5 %, fixando-se o etanol em 30,14 % no sistema Etanol/(NH4)2SO4, e de 18,10 a 26,09 %, fixando-se a concentração de etanol em 21,26 % no sistema Etanol/K2HPO4. As determinações analíticas realizadas foram: rendimento, pH, teor de polifenóis totais, açúcares totais e cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas. O coeficiente de partição e a r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema aquoso bifásico; Subprodutos.
Thesaurus NAL:  Passiflora edulis f. flavicarpa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1103422/1/DissertacaoPaloma.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15923 - 1UPATS - DD2018.000382018.00038
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