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Registros recuperados : 20 | |
3. |  | ZANARDI, O. Z.; NAVA, D. E.; BOTTON, M.; GRUTZMACHER, A. D.; MACHOTA JUNIOR, R.; BISOGNIN, M. Desenvolvimento e reprodução da mosca-do-mediterrâneo em caquizeiro, macieira, pessegueiro e videira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 682-688, jun. 2011 Título em inglês: Development and reproduction of the Mediterranean fruit fly in persimmon, apple, peach and grape. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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5. |  | KROLOW, A. C. R.; NAVA, D. E.; VIZZOTTO, M.; FERRI, N. M. L.; BISOGNIN, M. Physical and chemical analyzes to identify harvest point in peach. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. |  | DIAZ-RODRÍGUEZ, G. I.; HÜBNER, L. K.; BISOGNIN, M.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, D. E. Levantamento de Insetos em Pomares de Amoreira-preta (Rubus spp.) na Região de Pelotas, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira. Curitiba: SEB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. |  | DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; HÜBNER, L. K.; BISOGNIN, M.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, D. E. Levantamento de Insetos em Pomares de Mirtileiro (Vaccinium ashei) na Região de Pelotas, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira. Curitiba: SEB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. |  | DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; BISOGNIN, M.; VALGAS, R. A.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, D. E. Determinação dos estádios suscetíveis de frutos de amoreira-preta, araçazeiro, mirtileiro e pitangueira ao desenvolvimento de Anastrepha fraterculus (Weidemann, 1830). In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. |  | BISOGNIN, M.; ZANARDI, O. Z.; NAVA, D. E.; ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; CABEZAS, M. F. Burrknots como fonte de alimento para o desenvolvimento larval de Grapholita molesta (Lepidoptera: Tortricidae) em macieiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. |  | BISOGNIN, M.; NAVA, D. E.; DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C. Determinação do estádio de maturação de mirtilo eamora-preta susceptível ao desenvolvimento larval de anastrepha fraterculus. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. |  | DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; NAVA, D. E.; BISOGNIN, M.; HUBNER, L. K.; BOTTON, M.; ANTUNES, L. E. C. Artrópodos-fitófagos em frutíferas nativas e pequenas frutas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. p. 205-210. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. |  | DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; NAVA, D. E.; BISOGNIN, M.; HUBNER, L. K.; BOTTON, M.; ANTUNES, L. E. C. Artrópodos-fitófagos em frutíferas nativas e pequenas frutas. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. |  | BISOGNIN, M.; NAVA, D. E.; LISBÔA, H.; BISOGNIN, A. Z.; GARCIA, M. S.; VALGAS, R. A.; DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; BOTTON, M.; ANTUNES, L. E. C. Biologia da mosca-das-frutas sul-americana em frutos de mirtilo, amoreira-preta, araçazeiro e pitangueira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.48, n.2, p.141-147, fev. 2013 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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17. |  | LISBÔA, H.; MELO, M.; HÜBNER, L. K.; OZELAME, Â. L.; GONÇALVES, R. da S.; BISOGNIN, M.; GEISSLER, L. O.; NAVA, D. E. Flutuação populacional de Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) no município de Pelotas – RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. |  | CORASSA, G. M.; SANTI, A. L.; AMADO, T. J. C.; REIMCHE, G. B.; GAVIRAGHI, R.; BISOGNIN, M. B.; PIRES, J. L. F. Performance of soybean varieties differs according to yield class: a case study from Southern Brazil. Precision Agriculture, v. 20, p. 520-540, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. |  | BISOGNIN, M.; NAVA, D. E.; DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; VALGAS, R. A.; GARCIA, M. S.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C. Development of Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) Related to the Phenology of Blueberry, Blackberry, StrawberryGuava, and Surinam Cherry Fruits. Journal of Economic Entomology, v. 108, n. 1. p. 192-200, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. |  | CORASSA, G. M.; HANSEL, F. D.; LOLLATO, R.; PIRES, J. L. F.; SCHWALBERT, R.; AMADO, T. J. C.; GUARIENTI, E. M.; GAVIRAGHI, R.; BISOGNIN, M. B.; REIMCHE, G. B.; SANTI, A. L.; CIAMPITTI, I. A. Nitrogen management strategies to improve yield and dough properties in hard red spring wheat. Agronomy Journal, v. 110, n. 6, p. 2417-2429, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, F. M.; BRAGA, P. A. C.; REYES, F. G. R.; HISANO, H. |
Afiliação: |
FABÍOLA MÁLAGA BARRETO; PATRÍCIA APARECIDA DE CAMPOS BRAGA; FELIX GUILLERMO REYES REYES; HAMILTON HISANO, CNPMA. |
Título: |
Determinação da digestibilidade do florfenicol para tilápia-do-nilo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Um olhar para a inovação: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2018. AQUACIÊNCIA. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O florfenicol é um dos antimicrobianos mais usados na aquicultura mundial, sendo que a forma de administração mais é por via oral com ração medicada. Embora haja conhecimento de que os fármacos possam ser parcialmente absorvidos pelas diferentes espécies de peixes, até o presente momento, ainda não existem informações sobre o coeficiente de digestibilidade aparente do florfenicol para tilápia-do-nilo, o que objetivou a condução do presente estudo. Para isso, foi formulada uma dieta teste com base na exigência nutricional da espécie (28% PD e 3200 Kcal/kg), contendo 0,1% de florfenicol. Como marcador externo foi utilizado 0,1% de óxido de crômio. Juvenis de tilápia (n=100; 35,0±5g) foram distribuídos aleatoriamente em duas gaiolas (80 L) dentro de um tanque (2000L), com filtro físico-biológico, recirculação contínua de água (1 L min-1) e temperatura controlada (26 °C). A dieta foi fornecida várias vezes pela manhã até saciedade aparente, durante 10 dias. No início da tarde, os animais foram transferidos para aquários de fundo cônico para coleta de fezes (200 L). A digestibilidade aparente do florfenicol para tilápia-do-nilo foi em média 96,01±0,66%, sendo similar a biodisponibilidade do florfenicol pelo plasma sanguíneo de 91 a 96% observadas em estudos na literatura para algumas espécies de peixe. A metodologia da digestibilidade aparente pode ser utilizada para avaliação de biodisponibilidade do florfenicol para tilápia, e apresenta algumas vantagens por ser um método minimamente invasivo e por permitir a detecção da interação entre o fármaco e absorção de nutrientes e energia das dietas. MenosO florfenicol é um dos antimicrobianos mais usados na aquicultura mundial, sendo que a forma de administração mais é por via oral com ração medicada. Embora haja conhecimento de que os fármacos possam ser parcialmente absorvidos pelas diferentes espécies de peixes, até o presente momento, ainda não existem informações sobre o coeficiente de digestibilidade aparente do florfenicol para tilápia-do-nilo, o que objetivou a condução do presente estudo. Para isso, foi formulada uma dieta teste com base na exigência nutricional da espécie (28% PD e 3200 Kcal/kg), contendo 0,1% de florfenicol. Como marcador externo foi utilizado 0,1% de óxido de crômio. Juvenis de tilápia (n=100; 35,0±5g) foram distribuídos aleatoriamente em duas gaiolas (80 L) dentro de um tanque (2000L), com filtro físico-biológico, recirculação contínua de água (1 L min-1) e temperatura controlada (26 °C). A dieta foi fornecida várias vezes pela manhã até saciedade aparente, durante 10 dias. No início da tarde, os animais foram transferidos para aquários de fundo cônico para coleta de fezes (200 L). A digestibilidade aparente do florfenicol para tilápia-do-nilo foi em média 96,01±0,66%, sendo similar a biodisponibilidade do florfenicol pelo plasma sanguíneo de 91 a 96% observadas em estudos na literatura para algumas espécies de peixe. A metodologia da digestibilidade aparente pode ser utilizada para avaliação de biodisponibilidade do florfenicol para tilápia, e apresenta algumas vantagens por ser um método minim... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Tilápia-do-Nilo. |
Thesagro: |
Digestão; Florfenicol; Tilápia Nilótica. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1103277/1/RAHisanoHAquaciencia2018Determinacao....pdf
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Marc: |
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