BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A. Novos métodos expeditos para a determinação do teor de água e da densidade das partículas do solo. 1992. 55 f. Tese (Doutorado em Agronomia. Área de concentração: Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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42.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A. Noções de solo. In: CURSO INTENSIVO DE HEVEICULTURA PARA TÉCNICOS AGRÍCOLAS, 5., 1981, Manaus. Coletânea de postilas. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1982. p. 22-29.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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43.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A. Noções dos solos. Manaus: EMBRAPA-CNPSe, 1980. 5 p. Trabalho apresentado no 4º Curso Intensivo de Heveicultura para Técnicos Agrícolas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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44.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. P. Obtenção de plantas transgênicas de soja com a forma constitutiva do fator de transcrição AREB1. 2012. 74 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Jabotical.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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45.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. de O. Perdas de água e nutrientes em uma plantação de cacau do sul da Bahia. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, SP, v. 8, n. 3, p. 337-343, set./dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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46.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. org. Problemas-chefe do meio ambiente. Salvador: UFBA- Instituto de Geociencias- Espaco Cultural EXPOGEO, 1994. 223 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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47.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. C. Utilizacao de solucao nutritiva como tecnica para a selecao de variedades de trigo tolerantes ao aluminio. Piracicaba: ESALQ, 1978. 68p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

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48.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B. Transferência de tecnologia e inovação (TT&I) pela Embrapa: uma proposta disruptiva. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 36, n. 1, e6356, jan./abr. 2019 Título em inglês: Technology transfer and innovation (TT&I) by Embrapa: a disruptive proposal.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Gado de Leite.

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49.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. C. Terceirizacao em informatica no Brasil. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.37, n.3, p.68-77, jul./set.1997.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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50.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. C. Terceirizacao em informatica sob a otica do prestador de servicos. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v. 37, n.4, p.65-77, out./dez. 1997.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCASAJUS, M.; LEITE, J. G. Estimacao dos parametros num modelo de captura-recaptura em populacoesabertas. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE PROBABILIDADE E ESTATISTICA 9., 1990, Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo : USP-IME, 1990. p.53-59.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. G. dal B. Biomass for biodiesel production on family farms in Brazil: promise or failure? Integrated assessment of biodiesel crops, farms, policies and producer organisations. 2013. 224 p. Thesis (PhD) - Wageningen University, Wageningen.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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53.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A. de O. Avaliacao da susceptibilidade de tubogotejadores ao entupimento por precipitados quimicos de carbonato de calcio. Lavras : UFLA, 1995. 64p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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54.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. Q.; SANTOS, J. Formação em manejo de açaizais de baixo impacto e a valorização dos conhecimentos tradicionais indígenas. In: FONTE, A. P. N. da (Org.). Uasei, o livro do açaí: saberes do povo Karipuna. São Paulo: Iepé, 2015. p. 62-63.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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55.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. B. V. coord. CEPLAC, modelo para o desenvolvimento sustentavel. 2.ed. rev. aum. Ilheus: CEPLAC-SUBES, 1997. 18p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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56.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A. G. P. Curso elementar de direito previdenciario. Sao Paulo: LTR, 1977. 254p.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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57.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A. de C. Divergência genética, morfométrica e potencial germinativo de Syagrus romanzoffiana. 2001. 86 f. Dissertacao (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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58.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. P. V. (Ed.). Fitoterapia: bases científicas e tecnológicas. 1a. ed. São Paulo: Atheneu, 2010. 329 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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59.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, H.; LEITE, J. C. Patrimonio da humanidade: para quem ama a natureza. Cuiaba: Cia Propaganda, [1992?]. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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60.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. C. de S. Uma abordagem para reducao de dados amostrados para a geracao de um modelo digital de elevacao. 1995. 135 f. (INPE-6644-TDI/621). Dissertacao (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São Jose dos Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  26/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  VILELA, D.; ANDRADE, R. G.; LEITE, J. L. B.
Afiliação:  DUARTE VILELA, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL.
Título:  O leite no Cerrado: o que esperar em ganhos de produção e produtividade.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, v. 27, n. 2, p. 66-78, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dos 203,4 milhões de hectares do Cerrado brasileiro, 89,4 milhões são usados para a agropecuária, dos quais 50,9 milhões com pastagens e 30,5 milhões com agricultura. A partir da década de 1970, o Cerrado se transformou no bioma com o maior potencial para a expansão da produção agropecuária nacional. Hoje, sozinho, ele responde por 55% da carne, 28% do leite e 56% da produção de grãos. A expansão de novas áreas não foi o único e principal fator responsável pelo crescimento da produção, mas sim o aumento da produtividade. Porém, mais de quatro décadas se passaram e hoje se estima que mais da metade da área de maior concentração da atividade pecuária do Cerrado esteja com baixa produtividade, com a qualidade do pasto abaixo do esperado, com baixa rentabilidade e com prejuízos ambientais. Considerando a incorporação de tecnologias para recuperar um milhão de hectares de pastagens degradadas, pode-se projetar acréscimo anual na produção de 9,6 milhões de toneladas. Identificar e mapear pastagens e solos degradados e a localização exata dessas áreas é o primeiro passo para implementar medidas de recuperação. Informações das tecnologias apropriadas e dados de qualidade são fundamentais para as políticas de recuperação e manejo sustentável de pastagens no Cerrado. Este trabalho discute os ganhos de produção e produtividade com a reintegração das áreas de pastagens degradadas ao setor produtivo de forma sustentável.
Palavras-Chave:  Leite a pasto; Pasture milk production; Pasture recovery; Potencial; Potential; Produção sustentável; Recuperação de pastagem; Recuperação de pastagens; Sustainable production.
Thesagro:  Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Technology.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189704/1/O-leite-no-Cerrado-o-que-esperar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CNPGL24391 - 1UPCSP - PPSP 7765SP 7765
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