|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/07/2006 |
Data da última atualização: |
02/08/2017 |
Autoria: |
KROLOW, A. C. R. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT. |
Título: |
Hortaliças em conserva. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
ISBN: |
85-7383-334-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a adoção de boas práticas de fabricação (BPF), além da estrita obediência de todas as etapas de elaboração do produto.O objetivo deste manual é servir de instrumento de informação aos agricultores familiares, visando à verticalização da produção com agregação de valor, de forma a reduzir perdas e melhorar a renda dos produtores. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Clima Temperado. |
Thesagro: |
Hortaliça; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/118592/1/00078030.pdf
|
Marc: |
LEADER 01745nam a2200217 a 4500 001 1118592 005 2017-08-02 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-334-3 100 1 $aKROLOW, A. C. R. 245 $aHortaliças em conserva. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2006 300 $a40 p. 490 $a(Coleção Agroindústria Familiar). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $aHá muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a adoção de boas práticas de fabricação (BPF), além da estrita obediência de todas as etapas de elaboração do produto.O objetivo deste manual é servir de instrumento de informação aos agricultores familiares, visando à verticalização da produção com agregação de valor, de forma a reduzir perdas e melhorar a renda dos produtores. 650 $aHortaliça 650 $aIndústria Agrícola 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aEmbrapa Clima Temperado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
COUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DÖPP, S. A.; NEPOMUCENO, A.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. |
Afiliação: |
AUTOR; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; JOHANN WOLFGANG GOETHE-UNIVERSITY FRANKFURT, FRANKFURT/M., GERMANY; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; AUTOR; JOHANN WOLFGANG GOETHE-UNIVERSITY FRANKFURT, FRANKFURT/M., GERMANY; JOHANN WOLFGANG GOETHE-UNIVERSITY FRANKFURT, FRANKFURT/M., GERMANY; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Flooded soybean metabolomic analysis reveals important primary and secondary metabolites involved in the hypoxia stress response and tolerance. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Environmental and Experimental Botany, v. 153, p. 176-187, 2018. |
DOI: |
10.1016/j.envexpbot.2018.05.018 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Metabolismo; Metabolismo Vegetal; Soja; Tecnologia Nuclear. |
Thesaurus NAL: |
Metabolic flux analysis; Metabolic studies; Nuclear magnetic resonance spectroscopy; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01021naa a2200313 a 4500 001 2102196 005 2018-12-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.envexpbot.2018.05.018$2DOI 100 1 $aCOUTINHO, I. D. 245 $aFlooded soybean metabolomic analysis reveals important primary and secondary metabolites involved in the hypoxia stress response and tolerance.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aMetabolic flux analysis 650 $aMetabolic studies 650 $aNuclear magnetic resonance spectroscopy 650 $aSoybeans 650 $aMetabolismo 650 $aMetabolismo Vegetal 650 $aSoja 650 $aTecnologia Nuclear 700 1 $aMERTZ-HENNING, L. M. 700 1 $aDÖPP, S. A. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. 700 1 $aMORAES, L. A. C. 700 1 $aMARCOLINO-GOMES, J. 700 1 $aRICHTER, C. 700 1 $aSCHWALBE, H. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 773 $tEnvironmental and Experimental Botany$gv. 153, p. 176-187, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|