BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11.840
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALTERNATIVAS para controle de parasitas em caprinos e ovinos: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Brasília, DF: Embrapa; Sobral, CE: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. Programa de rádio. Programa veiculado no mês de agosto.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; ASCHERI, J. L. R. Consumo e digestibilidade de dietas contendo farelo de mamona extrusado fornecidas a cabras em lactação. Revista Agrária Acadêmica v. 2, n. 1, p. 16-27, Jan./Fev. 2, 2019. Registo original da Embrapa Caprinos e Ovinos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; GALVANI, D. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Produção e composição do leite de cabras alimentadas com dietas contendo farelo de mamona extrusado. Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 1, p. 16-27, Jan./Fev. 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, J. E. Produção orgânica de leite de cabra: potencial para implantação. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 16., 2019, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 13-21.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. de B. P. Estresse térmico, hídrico e alimentar não afeta a resposta estral e fertilidade de cabras Saanen criadas no Semiárido brasileiro. 2019. 100 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientado por Edilson Soares Lopes Júnior; co-orientado por Daniel maia Nogueira, Embrapa Semárido.
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; LORDÃO, A.; NARDY, V.; HOTT, M. C. Caprinocultura de leite no Brasil: perfil, estrutura de produção e clusters. In: 16º Workshop Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica. 16º. Anais. Coronel Pacheco MG. Embrapa, 2019. 31-45
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. de; DEON, D. S.; LIMA, R. L. F. de A.; ARAUJO, G. G. L. de. Micorriza arbuscular em palma forrageira no Semiárido sob manejo com água salina e esterco caprino. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 508. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; OLIVEIRA, M. E. F.; BRANDÃO, F. Z.; BATISTA, R. I. T. P.; GARCIA, A. R.; BARTLEWSKIE, P. M.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. Non-surgical embryo transfer in goats and sheep: the Brazilian experience. Reproduction Fertility and Development, v. 31, p. 17-26, 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGARCEZ, B. S.; ALVES, A. A.; ARAÚJO, D. L. da C.; OLIVEIRA, M. E. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; MOREIRA, A. L.; LIMA, I. S. de S. Performance and grazing behavior of growing goats supplemented with palm tree fruit. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 48, e20180159, 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; MACHADO, V. de O.; PAIVA, M. P. S. L. M. de; FACO, O.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. Recent advances in goat artificial insemination in Brazil. Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 43, n. 2, p. 66-71, abr./jun. 2019. Trabalho apresentado no XXIII Congresso Brasileiro de Reprodução Animal (CBRA), Gramado, RS, Brasil, 15 a 17 de maio 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBALARO, M. F. A.; MELLO, S. G. V. de; SANTOS, A. da S.; CAVALCANTI, L. M.; ALMOSNY, N. R. P.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z. Reproductive seasonality in Saanen goats kept under tropical conditions. Tropical Animal Health and Production, v. 51, n. 2, p. 345-353, Feb. 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. E. M. de; ALVES, J. R. A.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; FACCIOLI MARTINS, P. Y.; LIMA, A. M. C.; AZEVEDO, S. S. de; ALVES, C. J. Seroepidemiological characterization and risk factors associated with seroconversion to Corynebacterium pseudotuberculosis in goats from Northeastern Brazil. Tropical Animal Health and Production, v. 54, n. 1, p. 745-752, May, 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. dos; GALDINO, I. K. C. P. de; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, A.; SILVA, G. da; EGITO, A. S. do; BURITI, F. Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in fermented goat milk with inulin under in vitro simulated gastrointestinal conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179. Poster 378/110.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C. Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 17 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ SOBRINHO, F. de A.; MOURA, J. de O.; SILVA, G. R. da; DINIZ, F. M.; ARAUJO, A. M. de. Análise bibliométrica da aplicação dos marcadores SNP para os estudos da conservação dos recursos genéticos: Capra hircus. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 34, 2018. Edição especial dos Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos (CBRG), Fortaleza, CE, nov. 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de F.; BEZERRA, I. T. F.; BARBOSA, F. M. S.; ROCHA, V. C.; SOUSA, M. S.; OLIVEIRA NETO, T. S.; LACERDA-LUCENA, P. B.; LUCENA, R. B. Abortos, malformações congênitas e falhas reprodutivas espontâneas em caprinos causados na intoxicação pelas folhas da catingueira, Poincianella pyramidalis (sin. Caesalpinia pyramidalis) Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1051-1057, junho 2018 Título em inglês: Spontaneous abortion, congenital malformation and reproductive losses in goats due to poisoning by the leaves of Poincianella pyramidalis (syn. Caesalpinia pyramidalis).
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. C. Buchada e dobradinha de caprinos e ovinos: processamento e qualidade microbiológica e sensorial. 2018. 50 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção Animal) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Ana Sancha Malveira Batista.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCEZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de. Catálogo de cortes cárneos caprinos e ovinos. João Pessoa: UFCG;EMEPA, 2018. 70 p. il. color.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, T. L. T. Caroço de algodão na dieta de cabras leiteiras: parâmetros nutricionais e produtivos. 2018. 97 f. Tese (Doutorado em Zootecnia. Área de concentração: Nutrição Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Iran Borges; Coorientadora: Maria Izabel Carneiro Ferreira (CNPC).
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. B. R.; CARVALHO, A. U.; PIEREZAN, F.; KELLER, K. M.; RIET-CORREA, F.; MELO, M. M.; SOTO-BLANCO, B. Comparação dos efeitos das folhas de Cestrum axillare Vell. com as saponinas isoladas em caprinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 5, p. 852-861, maio 2018 Título em inglês: Comparison of the effects of Cestrum axillare leaves with isolated saponins in goats.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11.840
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  08/04/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C.
Afiliação:  CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC.
Título:  Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB e Rio de Janeiro-RJ. Os resultados indicaram que a aceitação do queijo de leite caprino está associada ao perfil socioeconômico do consumidor, com predominância no grupo de consumidores de nível superior e renda média a alta. A aprovação do queijo de leite de cabra foi de 46,5% dos consumidores, enquanto que 35% foram indiferentes e 18,4% reprovaram o produto. Já a intenção de consumir, que leva em consideração outros fatores, além do sensorial, como por exemplo, a renda, foi 33,9% dos consumidores, ao passo que 41,6% foram indiferentes em relação a intenção de consumo. Os resultados confirmam também que o queijo de leite caprino é considerado ainda um alimento de baixa frequência na mesa dos consumidores, evidenciando o po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Alimento funcional; Goat’s artisanal cheese; Queijo artesanal.
Thesagro:  Caprino; Consumidor; Leite de Cabra; Mercado.
Thesaurus NAL:  Functional foods; Goat milk.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195603/1/CNPC-2018-BPD3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15992 - 1UPCFL - DD2019.0003
CNPC38437 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional