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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/10/2000 |
Data da última atualização: |
26/09/2010 |
Autoria: |
MARCHANT, J. R.; KEATING, B. A.; FOALE, M. A. |
Título: |
The construction and operation of a rapid system suitable for separating roots from all soil types. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Brisbane: CSIRO, 1986. |
Páginas: |
9 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(CSIRO. Tropical Agronomy Technical Memorandum, 48). |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Separating. |
Thesagro: |
Lavagem; Raiz; Separação; Solo. |
Thesaurus Nal: |
roots; soil; washing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00651nam a2200241 a 4500 001 1383704 005 2010-09-26 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARCHANT, J. R. 245 $aThe construction and operation of a rapid system suitable for separating roots from all soil types. 260 $aBrisbane: CSIRO$c1986 300 $a9 p.$cil. 490 $a(CSIRO. Tropical Agronomy Technical Memorandum, 48). 650 $aroots 650 $asoil 650 $awashing 650 $aLavagem 650 $aRaiz 650 $aSeparação 650 $aSolo 653 $aSeparating 700 1 $aKEATING, B. A. 700 1 $aFOALE, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/10/2018 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
ARLETE DE SOUSA LIMA, IF Sertão PE, Campus Petrolina; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização físico química e sensorial de doce de manga (Mangifera indica L.) em massa com adição de casca. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 3., 2018, Campina Grande. Uso sustentável do Semiárido: desafios e progressos. Campina Grande: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização da casca de manga como matéria-prima para elaboração de doce em massa representa uma boa alternativa econômica para o aproveitamento desse subproduto. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo determinar a melhor formulação de doce em massa de manga e avaliar as características físico-químicas e sensoriais, do produto, por meio de teste de aceitação em diferentes concentrações de farinha da casca. Estabeleceu-se pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), todos de acordo com as normas preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz (2008). Os valores obtidos de pH, ATT e SST variaram, de 3,69-4,65, 0,33g/100g- 0,88g/100g, 68°Brix a 83°Brix, respectivamente. Perante os resultados obtidos na sensorial constatou-se uma maior aceitação na formulação com concentração de 1,02% de casca, observando-se que as variações de teor de farinha obtiveram aceitação (notas ≥ 6) de 54,2% a 84,8% para o sabor nas formulações F7 e F3 variando de 2,03-1,02% no parâmetro teor de farinha, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Análise sensorial; Doce em massa. |
Thesagro: |
Doce; Manga. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1098284/1/AnaCecialia3.pdf
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Marc: |
LEADER 01823nam a2200193 a 4500 001 2098284 005 2023-11-30 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. de S. 245 $aCaracterização físico química e sensorial de doce de manga (Mangifera indica L.) em massa com adição de casca.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 3., 2018, Campina Grande. Uso sustentável do Semiárido: desafios e progressos. Campina Grande: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro$c2018 520 $aA utilização da casca de manga como matéria-prima para elaboração de doce em massa representa uma boa alternativa econômica para o aproveitamento desse subproduto. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo determinar a melhor formulação de doce em massa de manga e avaliar as características físico-químicas e sensoriais, do produto, por meio de teste de aceitação em diferentes concentrações de farinha da casca. Estabeleceu-se pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), todos de acordo com as normas preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz (2008). Os valores obtidos de pH, ATT e SST variaram, de 3,69-4,65, 0,33g/100g- 0,88g/100g, 68°Brix a 83°Brix, respectivamente. Perante os resultados obtidos na sensorial constatou-se uma maior aceitação na formulação com concentração de 1,02% de casca, observando-se que as variações de teor de farinha obtiveram aceitação (notas ≥ 6) de 54,2% a 84,8% para o sabor nas formulações F7 e F3 variando de 2,03-1,02% no parâmetro teor de farinha, respectivamente. 650 $aMangoes 650 $aDoce 650 $aManga 653 $aAceitação 653 $aAnálise sensorial 653 $aDoce em massa 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
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