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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/10/2018 |
Data da última atualização: |
11/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; DITTMAR, E. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; EDER DITTMAR, Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO). |
Título: |
Carne sustentável do Pantanal - Dinâmica de Comercialização. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6. Viçosa. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa: UFV, 2018. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMBRAS. |
Conteúdo: |
As demandas ambientais, sociais e tecnológicas tornaram-se parte da agenda da pecuária de corte. A competitividade da cadeia de produção de produtos orgânicos é atualmente com base em estratégias de diferenciação de produtos. Em 2004, iniciou o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF - Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), com objetivo de estabelecimento da pecuária orgânica certificada. Dados dos abates realizados no período de 08/2013 a 06/2016 foram coletados para da base de dados da ABPO. As categorias que foram para abate foram classificadas em vacas, novilhas e bois. Em função da alta correlação, entre as variáveis dependentes, número de animais no lote (num), peso total do lote (pesototal) e peso médio da carcaça de cada lote (media) foram analisadas conjuntamente por meio de análise multivariada de variância (MANOVA). Os efeitos fixos independentes de ano e categoria foram significativos (p<0,01). Por outro lado o efeito de mês não apresentou efeito significativo. A comercialização da carne sustentável no Pantanal cresceu no período avaliado com aumento de número de animais e dos lotes comercializados, dentro do protocolo do sistema de produção sustentável. |
Thesagro: |
Produção de Carne; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Farming systems; Meat production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1097662/1/UAbreu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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