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Registros recuperados : 19 | |
9. |  | TURCO, P. H. N.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; DONADELLI, A.; SCORVO FILHO, J. D.; LOSEKANN, M. E. Análise do custo e rentabilidade da produção de tilápia em tanques rede em represa rural com diferentes manejos alimentares. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. |  | DONADELLI, A.; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; SCORVO FILHO, J. D.; QUEIROZ, J. F. de; TURCO, P. H. N.; CESNIK, R. Custo de produção e índices de lucratividade na criação da tilápia em tanques-rede em represa rural. In: REUNIÃO CIENTÍFICA DO INSTITUTO DE PESCA, 9., 2009, São Paulo. Resumos... São Paulo: Instituto de Pesca, 2009. p. 7 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. |  | AZEVEDO FILHO, J. A.; LUCON, C. M. M.; DUARTE, L. M. L.; CHAVES, A. L. R.; DONADELLI, A.; ALEXANDRE, M. A. V.; KANO, C. Efeito da aplicação de maravilha (Mirabilis jalapa L.), primavera (Bougainvillea spectabilis L.) e isolados de Trichoderma na produção de alface. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, especial, p. 612-618, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. |  | DONADELLI, A.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; SCORVO FILHO, J. D.; QUEIROZ, J. F. de; TURCO, P. H. N. Resultados econômicos da produção de tilápia Gift, Supreme e Chitralada, utilizando duas frequencias alimentares. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Anais. Palmas: Aquabio, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. |  | FRASCA-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; SCORVO FILHO, J. D.; CESNIK, R.; QUEIROZ, J. F. de; RIBEIRO, M. A. G.; ALVES, J. M. C.; DONADELLI, A.; TURCO, P. H. N. Avaliação do cultivo de tilápias em tanques-rede em uma represa rural: efeito da densidade no desempenho zootécnico. In: CONGRESSO DE AQUACIÊNCIA, 2008, Maringá. Desafios e inovação: resumos. Maringá: Aquabio:: UEM, 2008. 1p. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. |  | FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; SCORVO FILHO, J. D.; QUEIROZ, J. F. de; LUIZ, A. J. B.; DONADELLI, A.; TURCO, P. H. N.; SAMPAIO, F. G. Effects of feeding frequency on the productive performance of different tilapia strains. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 4., 2011, Botucatu. Anais... Botucatu: Universidade Estadual Paulista, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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19. |  | RIBEIRO, F. A. L.; POPPI, R. J.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; JOÃO D. SCORVO FILHO; DONADELLI, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; LOSEKANN, M. E.; QUEIROZ, J. F. de. PARAFAC: a powerful statistical tool for water quality evaluation of fish reservoirs. WORD AQUACULTURE 2011 - AQUACULTURE FOR A CHANGING WORLD, 2011, Natal. Conference Abstracts... Natal: World Aquaculture Society, 2011. p. 37. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/10/2018 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; DUTRA, M. da C. P. D.; LIMA, M. dos S. L. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Maria da Conceição Prudêncio Dutra, UNEB- Universidade do Estado da Bahia; Marcos dos Santos Lima, Instituo Federal do Sertão. |
Título: |
Características físico-químicas de sucos de uvas de vinhedos conduzidos em espaldeira e latada. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 10, n. 10, p. 110-116, set. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas dos sucos elaborados com uvas do cultivar Isabel Precoce (Vitis labrusca), na região do Vale do Submédio São Francisco, considerando-se videiras conduzidas nos sistemas latada e espaldeira. As avaliações tiveram por base uvas provenientes de vinhedos localizados em Petrolina, PE. As análises físico-químicas foram realizadas em amostras de sucos elaborados por método artesanal, em panela extratora com vapor d’água. As antocianinas monoméricas totais, a intensidade de cor, a atividade antioxidante e o perfil de compostos fenólicos foram maiores no sistema latada, em comparação aos valores obtidos na espaldeira. Esses resultados demonstram que as uvas conduzidas na latada apresentaram maior concentração de compostos fenólicos importantes para a qualidade do suco, indicando que esse sistema também deve ser melhor estudado para as uvas Vitis vinífera L. destinadas ao processamento, no Vale do Submédio São Francisco. Palavras-chave: videira, viticultura, Isabel Precoce, Vitis labrusca The objective of this work was to evaluate the physicochemical characteristics of juices elaborated with grapes of the cultivar Isabel Precoce (Vitis labrusca), in the Sub-middle São Francisco Valley, considering vines conducted in pergola (overhead) and espalier (vertical) trellis systems. The evaluations were based on grapes cultivated in vineyards located in Petrolina, PE. The physicochemical analyzes were carried out in juice samples elaborated by a hand-held method, in a water-extracting pan. Total monomeric anthocyanins, color intensity, antioxidant activity and profile of phenolic compounds were higher in the pergola system, compared to the values obtained in the espalier. These results demonstrate that the pergola system presented a higher concentration of important phenolic compounds for juice quality, indicating that this system should be better studied for Vitis vinifera L. processing grapes, in the Sub-middle São Francisco Valley. Key words: grapevine, viticulture, Isabel Precoce, Vitis labrusca MenosO objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas dos sucos elaborados com uvas do cultivar Isabel Precoce (Vitis labrusca), na região do Vale do Submédio São Francisco, considerando-se videiras conduzidas nos sistemas latada e espaldeira. As avaliações tiveram por base uvas provenientes de vinhedos localizados em Petrolina, PE. As análises físico-químicas foram realizadas em amostras de sucos elaborados por método artesanal, em panela extratora com vapor d’água. As antocianinas monoméricas totais, a intensidade de cor, a atividade antioxidante e o perfil de compostos fenólicos foram maiores no sistema latada, em comparação aos valores obtidos na espaldeira. Esses resultados demonstram que as uvas conduzidas na latada apresentaram maior concentração de compostos fenólicos importantes para a qualidade do suco, indicando que esse sistema também deve ser melhor estudado para as uvas Vitis vinífera L. destinadas ao processamento, no Vale do Submédio São Francisco. Palavras-chave: videira, viticultura, Isabel Precoce, Vitis labrusca The objective of this work was to evaluate the physicochemical characteristics of juices elaborated with grapes of the cultivar Isabel Precoce (Vitis labrusca), in the Sub-middle São Francisco Valley, considering vines conducted in pergola (overhead) and espalier (vertical) trellis systems. The evaluations were based on grapes cultivated in vineyards located in Petrolina, PE. The physicochemical analyzes were carried out in juice s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Isabel precoce; Suco de uva; Videira. |
Thesagro: |
Viticultura; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Grape juice; Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1096620/1/Pereiraetal2018RBVE.pdf
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Marc: |
LEADER 02846naa a2200241 a 4500 001 2096620 005 2019-04-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de sucos de uvas de vinhedos conduzidos em espaldeira e latada.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas dos sucos elaborados com uvas do cultivar Isabel Precoce (Vitis labrusca), na região do Vale do Submédio São Francisco, considerando-se videiras conduzidas nos sistemas latada e espaldeira. As avaliações tiveram por base uvas provenientes de vinhedos localizados em Petrolina, PE. As análises físico-químicas foram realizadas em amostras de sucos elaborados por método artesanal, em panela extratora com vapor d’água. As antocianinas monoméricas totais, a intensidade de cor, a atividade antioxidante e o perfil de compostos fenólicos foram maiores no sistema latada, em comparação aos valores obtidos na espaldeira. Esses resultados demonstram que as uvas conduzidas na latada apresentaram maior concentração de compostos fenólicos importantes para a qualidade do suco, indicando que esse sistema também deve ser melhor estudado para as uvas Vitis vinífera L. destinadas ao processamento, no Vale do Submédio São Francisco. Palavras-chave: videira, viticultura, Isabel Precoce, Vitis labrusca The objective of this work was to evaluate the physicochemical characteristics of juices elaborated with grapes of the cultivar Isabel Precoce (Vitis labrusca), in the Sub-middle São Francisco Valley, considering vines conducted in pergola (overhead) and espalier (vertical) trellis systems. The evaluations were based on grapes cultivated in vineyards located in Petrolina, PE. The physicochemical analyzes were carried out in juice samples elaborated by a hand-held method, in a water-extracting pan. Total monomeric anthocyanins, color intensity, antioxidant activity and profile of phenolic compounds were higher in the pergola system, compared to the values obtained in the espalier. These results demonstrate that the pergola system presented a higher concentration of important phenolic compounds for juice quality, indicating that this system should be better studied for Vitis vinifera L. processing grapes, in the Sub-middle São Francisco Valley. Key words: grapevine, viticulture, Isabel Precoce, Vitis labrusca 650 $aGrape juice 650 $aGrapes 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 653 $aIsabel precoce 653 $aSuco de uva 653 $aVideira 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 700 1 $aDUTRA, M. da C. P. D. 700 1 $aLIMA, M. dos S. L. 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia$gv. 10, n. 10, p. 110-116, set. 2018.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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