BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de. Determinação da necessidade de calagem para o crescimento inicial do cafeeiro (Coffea arabica L.). Viçosa; UFV, 1998. 99 p. Tese de doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de (Ed.). Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. 89 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de. Efeito de corretivos químicos e matéria orgânica sobre caracteristicas fisicas e quimicas de um solo salino-sodico. Fortaleza: UFC, 1983. 71p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, J. de O.; FREITAS, J. de A. D. de. Custo de produção: o caso do cará-da-costa em Parnaíba. Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1992. 11 p. (EMBRAPA-CNPAI. Comunicado técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; ALVAREZ. V. V. H. Correção de solos utilizados para caféicultura com doses estimadas a partir de diferentes critérios para definir a necessidade de calagem. 1 - valores de pH. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1137-1139.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M. P.; FREITAS, J. de A. D. de. Controle da gomose na condução do mamoeiro irrigado. Parnaiba: EMBRAPA-CNPAI, 1992. 7 p. (EMBRAPA-CNPAI. Comunicado Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; SOUZA, V. F. de. Produção e qualidade dos frutos do meloeiro submetido à redução hidrica na fase final do ciclo. Irriga, Botucatu, v. 12, n. 1, p. 54, mar. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; FREITAS, J. de A. D. de. Análise de perigos e pontos críticos de controle na produção integrada de melão (PIMe). In: BRAGA SOBRINHO, R.; JORGE ANDERSON GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de. Produção integrada de melão. Fortaleza: Banco do Nordeste, 2007. p. 287-294.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; FREITAS, J. de A. D. de. Análise de perigos e pontos críticos de controle na produção integrada de melão (PIMe). Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, cap.25, p.287-294, 2007. Cap.25 p.287-294

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; FREITAS, J. de A. D. de. Análise de perigos e pontos críticos de controle na produção integrada de melão (PIMe). In: BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; TERAO, D. (Org.). Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústia Tropical: Banco do Nordeste do Brasil, 2008. p. 287-294.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; MATIAS, S. S. R.; AQUINO, B. F. de. Desenvolvimento do coqueiro anão verde fertirrigado em função de doses de N e K. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; ACCIOLY, L. J. O.; MAIA, A. de H. N. Avaliação da cultura do cará-da-costa em Parnaíba-PI. Parnaiba: EMBRAPA-CNPAI, 1990. 4 p. (EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, S. S. R.; FREITAS, J. de A. D. de; AQUINO, B. F. de. Avaliação foliar do coqueiro anão fertirrigado no terceiro ano de sua implantação em relação às doses de N e K. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. Anais... Vitória: Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2010. 1CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, S. S. R.; AQUINO, B. F. de; FREITAS, J. de A. D. de. Crescimento e produção de coqueiro anão verde fertirrigado com nitrogênio e potássio. Scientia Agraria, Curitiba, v. 11, n. 2, p. 141-148, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, O. B.; FREITAS, J. de A. D. de; LIMA, R. N. de; CRISOSTOMO, L. A. Crescimento de sapotáceas em pomar irrigado no sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, O. B.; FREITAS, J. de A. D. de; LIMA, R. N. de; CRISOSTOMO, L. A. Crescimento de sapotáceas em pomar irrigado no sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. p. 184.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, R. S; FREITAS, J. de A. D. de; MIRANDA, F. R. de. Eficiência na irrigação para a produção integrada do meloeiro (Cucumis melo L.). Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. (Embrapa Agroindustria Tropical; Documentos, 70)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; BRAGA SOBRINHO, R.; VIANA, F. M. P. Guia para implementação do sistema de produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 74 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; ACIOLY, L. J. O.; MAIA, A. de H. N. Níveis de nitrogênio e potássio na cultura do cará-da-costa. Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1990. 5 p. (EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; MATIAS, S. S. R.; AQUINO, B. F. de. Influência de N e K no desenvolvimento e produção do coqueiro anão verde fertirrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. Anais... Vitória: Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2010. 1CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/10/2018
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; DUTRA, M. da C. P. D.; LIMA, M. dos S. L.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Maria da Conceição Prudêncio Dutra, UNEB- Universidade do Estado da Bahia; Marcos dos Santos Lima, Instituo Federal do Sertão.
Título:  Características físico-químicas de sucos de uvas de vinhedos conduzidos em espaldeira e latada.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 10, n. 10, p. 110-116, set. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas dos sucos elaborados com uvas do cultivar Isabel Precoce (Vitis labrusca), na região do Vale do Submédio São Francisco, considerando-se videiras conduzidas nos sistemas latada e espaldeira. As avaliações tiveram por base uvas provenientes de vinhedos localizados em Petrolina, PE. As análises físico-químicas foram realizadas em amostras de sucos elaborados por método artesanal, em panela extratora com vapor d’água. As antocianinas monoméricas totais, a intensidade de cor, a atividade antioxidante e o perfil de compostos fenólicos foram maiores no sistema latada, em comparação aos valores obtidos na espaldeira. Esses resultados demonstram que as uvas conduzidas na latada apresentaram maior concentração de compostos fenólicos importantes para a qualidade do suco, indicando que esse sistema também deve ser melhor estudado para as uvas Vitis vinífera L. destinadas ao processamento, no Vale do Submédio São Francisco. Palavras-chave: videira, viticultura, Isabel Precoce, Vitis labrusca The objective of this work was to evaluate the physicochemical characteristics of juices elaborated with grapes of the cultivar Isabel Precoce (Vitis labrusca), in the Sub-middle São Francisco Valley, considering vines conducted in pergola (overhead) and espalier (vertical) trellis systems. The evaluations were based on grapes cultivated in vineyards located in Petrolina, PE. The physicochemical analyzes were carried out in juice s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Isabel precoce; Suco de uva; Videira.
Thesagro:  Viticultura; Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  Grape juice; Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1096620/1/Pereiraetal2018RBVE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17851 - 1UPCAP - DD18.02369
CPATSA60013 - 1UPCAP - DD
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