BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/11/2001
Data da última atualização:  05/11/2001
Autoria:  ESTANISLAU, M. L. L.; BOTEON, M.; CANCADO JUNIOR, F. L.; PAIVA, B. M. de.
Afiliação:  EPAMIG-DPAD; USP-ESALQ.
Título:  Laranjas e sucos: aspectos economicos
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, Belo Horizonte, MG, v.22, n.209, p.8-20, 2001
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil ocupa lugar de destaque na citricultura mundial, como principal produtor e maior exportador de suco de laranja, respondendo por cerca de 80% do comercio mundial de suco. O estado de Sao Paulo participacom 2/3 da area plantada com citros no pais, sendo o maior produtor delaranja, limao e tangerina. Minas Gerais detem o quarto lugar na producao de laranja, pouco atras do estado de Sergipe. Em Minas Gerais, o Triangulo Mineiro e a principal regiao produtora de laranja com metade da area cultivada. Devido a proximidade desta regiao com as industriasprocessadoras localizadas em Sao Paulo, sua producao e, em quase sua totalidade, destinada as industrias de suco concentrado. As regioes do Sul de Minas e central tambem destacam-se como grandes produtoras, embora a producao delas seja mais voltada para a comercializacao do frutoin natura.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Citricultura; Comercialização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5589 - 1ADDAP - --630.5630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/09/2018
Data da última atualização:  03/10/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência.
Palavras-Chave:  Aceitação; Amêndoas de licuri; Doce de umbu; Licuri.
Thesagro:  Análise de Alimento; Fruta Tropical; Spondias Tuberosa; Syagrus Coronata; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1096534/1/BPD134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57524 - 1UMTFL - DD
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