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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/2001 |
Data da última atualização: |
05/11/2001 |
Autoria: |
ESTANISLAU, M. L. L.; BOTEON, M.; CANCADO JUNIOR, F. L.; PAIVA, B. M. de. |
Afiliação: |
EPAMIG-DPAD; USP-ESALQ. |
Título: |
Laranjas e sucos: aspectos economicos |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, MG, v.22, n.209, p.8-20, 2001 |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa lugar de destaque na citricultura mundial, como principal produtor e maior exportador de suco de laranja, respondendo por cerca de 80% do comercio mundial de suco. O estado de Sao Paulo participacom 2/3 da area plantada com citros no pais, sendo o maior produtor delaranja, limao e tangerina. Minas Gerais detem o quarto lugar na producao de laranja, pouco atras do estado de Sergipe. Em Minas Gerais, o Triangulo Mineiro e a principal regiao produtora de laranja com metade da area cultivada. Devido a proximidade desta regiao com as industriasprocessadoras localizadas em Sao Paulo, sua producao e, em quase sua totalidade, destinada as industrias de suco concentrado. As regioes do Sul de Minas e central tambem destacam-se como grandes produtoras, embora a producao delas seja mais voltada para a comercializacao do frutoin natura. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Citricultura; Comercialização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01404naa a2200205 a 4500 001 1636199 005 2001-11-05 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aESTANISLAU, M. L. L. 245 $aLaranjas e sucos$baspectos economicos 260 $c2001 520 $aO Brasil ocupa lugar de destaque na citricultura mundial, como principal produtor e maior exportador de suco de laranja, respondendo por cerca de 80% do comercio mundial de suco. O estado de Sao Paulo participacom 2/3 da area plantada com citros no pais, sendo o maior produtor delaranja, limao e tangerina. Minas Gerais detem o quarto lugar na producao de laranja, pouco atras do estado de Sergipe. Em Minas Gerais, o Triangulo Mineiro e a principal regiao produtora de laranja com metade da area cultivada. Devido a proximidade desta regiao com as industriasprocessadoras localizadas em Sao Paulo, sua producao e, em quase sua totalidade, destinada as industrias de suco concentrado. As regioes do Sul de Minas e central tambem destacam-se como grandes produtoras, embora a producao delas seja mais voltada para a comercializacao do frutoin natura. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCitricultura 650 $aComercialização 700 1 $aBOTEON, M. 700 1 $aCANCADO JUNIOR, F. L. 700 1 $aPAIVA, B. M. de 773 $tInforme Agropecuario, Belo Horizonte, MG$gv.22, n.209, p.8-20, 2001
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/09/2018 |
Data da última atualização: |
03/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Amêndoas de licuri; Doce de umbu; Licuri. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Fruta Tropical; Spondias Tuberosa; Syagrus Coronata; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1096534/1/BPD134.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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