BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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3261.Imagem marcado/desmarcadoMAVROGENIS, A. P.; ECONOMIDES.; LOUCA, A.; HANCOCK, J. The effect of dietary protein levels on the performance of damascus kids. Nicosia : Ministry of Agriculture and Natural Resources, 1979. 11 p. Technical bulletin / Agricultural Research Institute. Ministry of Agriculture and Natural Resources, n. 27)
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3262.Imagem marcado/desmarcadoRAO, T. V. S.; ANANDAN, S.; DEY, A.; NANDI, S.; HARBOLA, P. C.; ASGOLA, D. Effect of dietary sulfur on antibody titer response of Pashmina goats to egg albumen. Small Ruminant Research, v.31, n.1, p.19-22, 1998.
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3263.Imagem marcado/desmarcadoKUSINA, N. T.; CHINUWO, T.; HAMUDIKUWANDA, H.; NDLOVU, L. R.; MUZANENHAMO, S. Effect of different dietary energy level intakes on efficiency of estrus synchronization and fertility in Mashona goat does. Small Ruminant Research, v. 39, n. 3, p. 283-288, 2001.
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3264.Imagem marcado/desmarcadoJELAM, L. V.; MANBIER, K. C. Effect of diluents on the viability and biometrics of buck spermatozoa. Kerala Veterinary Journal, v. 4, p. 1-5, 1965.
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3265.Imagem marcado/desmarcadoCORTEEL, J. M. Effect du Lavage sur la conservation des spermatozoides de bouc a basse temperature. Ann. Biol. Anim. Bioch. Biophys. v.15, n.3, p.525-528, 1975.
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3266.Imagem marcado/desmarcadoCRUS, G. R. B. da; RIBEIRO, M. N. Estimativas de parâmetros de curvas de crescimento de caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
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3267.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. L.; MEDEIROS, A. N.; RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; DANTAS, D. P.; PONCHET, I. Estimativas del peso vivo de caprinos de razas autóctonas por medio de medidas morfométricas. CONGRESSO IBEROAMERICANO DE RAZAS CRIOLLAS Y AUTOCTONAS, 6.; SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACION Y UTILIZACION DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 4., 2003, Recife. [S.l.]: Federación Iberoamericana de Razas Criollas: CYTED, 2003. Não paginado.
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3268.Imagem marcado/desmarcadoELOY, A. M. X.; PEREIRA, E. P. Estresse na reprodução de caprinos machos. Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 37, n. 2, p. 156-163, abr./jun., 2013.
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3269.Imagem marcado/desmarcadoOGUNBIYI, P. O. Estrus synchronization and controlled breeding in goat using prostaglandin F2alpha (PGF2alpha). Zaria: Ahmadu Bello University, 1979. 33p. (Parte de Tese. Mimeografado).
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3270.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V. E. da. Estudo comparativo de parâmetros físicos-químicos do leite da especie Capra Hircus Lineu, 1758, nos estados natural pasteurizado, e pasteurizado congelado. 1989. 33p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.
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3271.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C. Estudo de efeitos ambientais que influem na forma da curva de lactação de cabras mestiças no Estado da Paraíba. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 868-874, 1999.
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3272.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. C. Estudo dos efeitos genéticos e de ambiente sobre características de importância econômica em caprinos da raça Saanen. 1997. 116 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
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3273.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. N. M. dos; MUNIZ, M. M. M.; MELO NETO, F. V. de O.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V. Estrutura populacional do rebanho caprino da raça Anglo Nubiana da Embrapa Caprinos e Ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM.
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3274.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. Z. P. R. B. de; MENDONÇA, C. L. de; AFONSO, J. A. B.; MIRANDA NETO, E. G. de. Estudo clínico, hematológico e bioquímico em caprinos submetidos à acidose láctica ruminal induzida experimentlamente. Veterinária e Zootecnia, Botucatu, v. 15, n. 1, p. 100-113, abr. 2008.
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3275.Imagem marcado/desmarcadoGRAMINHA, C. V.; RESENDE, K. T. de; RIBEIRO, S. D. de A.; RIBEIRO, A. M. Estudo comparativo entre as curvas de produção real e a curva de produção teórica em cabras leiteiras. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1, p. 571-572.
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3276.Imagem marcado/desmarcadoREGO, E. W.; MELO, L. E. H. de; MENDES, E. S.; MELO, M. T. de; D'ANGELINO, J. L.; ARAUJO, W. P. de; SILVA, F. F. de. Avaliacao da resposta leucocitaria de caprinos submetidos a tratamentos com dexametasona e flumetasona. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 4.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 5., 1999, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 1999. p.157-158. V Seminario Nordestino de Caprino-ovinocultura.
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3277.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, S. A. C. de; TEIXEIRA, M. F. da S.; DANTAS, T. V. M.; MIRANDA, A. M.; LIMA, F. E. S.; MELO, V. S. P. de; RICARTE, A. R. F.; COSTA, E. C. Avaliação in vitro da atividade citotóxica de drogas antivirais em fibroblastos caprinos. Ciência Animal, Fortaleza, v. 18, n. 1 p. 25-31, 2008.
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3278.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. W. U.; SILVA FILHO, A. H. S.; FIGUEIREDO, E. L.; ARAUJO, A. A.; NUNES, J. F.; CAMPOS, A. C. N. Avaliacao in vitro do semen caprino conservado em diluidores derivados do Cocus nucifera. Revista Brasileira de Reproducao Animal, Belo Horizonte, v.25, n.3, p.431-433, 2001. Trabalho editado no CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUCAO ANIMAL, 14., 2001, Belo Horizonte. A reproducao e o bem-estar animal. Belo Horizonte: Colegio Brasileiro de Reproducao Animal, 2001.
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3279.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, C. I. M.; OBA, E.; BICUDO, S. D. Avaliacao do semen ovino (ovis aries) congelado em palhetas e "pallets" com diferentes meios diluidores. Revista Brasileira de Reproducao Animal, v.23, n.3, p.280-281, 1999.
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3280.Imagem marcado/desmarcadoGÓES, C. D. M. de M. B.; TEIXEIRA, M. F. da S.; ALVES, F. S. F.; BATISTA, L. M.; BEVILAQUA, C. M. L. Avaliação da transferência passiva de anticorpos em cabritos alimentados com três diferentes tipos de colostro. Ciência Animal, Fortaleza, v. 8, n. 2, p. 57-61, 1998.
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/08/2018
Data da última atualização:  20/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; SÁ, D. M. A. T.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Viabilidade de cepa comercial e autóctone de Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Arquivos Brasileiros de Alimentação, Recife v. 3, n. 1, p. 11-25, jan./jun. 2018.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial(Lr-32) e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas. A cultura deLb.rhamnosus EM1107 foi preparada por cultivo em caldo MRS.Para a produção das bebidas, a base láctea (leite, soro e sacarose)foi aquecida a 37 °C e adicionada da cultura starterde Streptococcus thermophilus e da cultura comercial (Lr-32) ou nativa deLb. rhamnosus EM1107. Após a fermentação, resfriamento e repouso refrigerado, a base láctea fermentada foi adicionada de suco de uva.Aviabilidade de S.thermophiluse Lb. rhamnosus nas bebidas foi monitorada durante 28 dias de estocagem refrigerada, e foi investigada a presença de coliformes a 45 °C, E. coli, Staphylococcus DNAse positivo, bolores e levedurase Salmonella sp. As bebidas foram submetidas a teste de aceitabilidade sensorial, avaliando os atributos aparência, sabor, cor, textura e aceitação global. As populações de Lb. rhamnosus nas bebidas mantiveram-se acima de 8 log UFC/mL durante o armazenamento. A bebida láctea produzida com Lb.rhamnosus EM1107 destacou-se pela concentração mais elevada da cepa probióticaao final do armazenamento. Ambas as bebidas obtiveram boa aceitação sensorial, no entantoobservou-se tendência de obtenção de escores médios sup... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Alimento funcional; Alimentos funcionais; Avaliação sensorial; Bactéria ácido láctica; Bactéria lática nativa; Bebida fermentada; Native lactic acid bacteria; Organoleptic analysis; Probiótico; Soro lácteo.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Propriedade Organoléptica; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Functional foods; Goat milk; Probiotics; Whey.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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