BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N. Valor nutricional de rações totais contendo torta de mamona submetida a métodos alternativos de destoxificação para ovinos. 2010. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará. Centro de Ciências Agrárias, Fortaleza. Orientadora: Maria Socorro de Souza Carneiro.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F. Potencial e desafios para a produção animal sustentável em pastagens cultivadas do Nordeste. Revista Cientifica de Produção Animal, v. 20, n. 1, p. 59-70, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; BESERRA, L. T.; MENEZES, J. A. G.; SILVA FILHO, J. M. da; FURTADO, R. N. Consumo voluntário e desempenho de ovinos confinados e alimentados com dois sistemas de arraçoamento, a base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal ; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, E. C. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da. Nutritive value of elephant grass silage added with cottonseed cake in diet for sheep. Revista Ciência Agronômica, v. 50, n. 2, p. 321-328, abr./jun. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; SILVA, G. J. G. M.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de; LUNA, A. A.; SILVA, E. B. da. Levantamento fitossociológico do estrato herbáceo em área de Caatinga pastejada por caprinos durante o período chuvoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLUNA, A. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; SILVA, G. J. G. M.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de. Levantamento florístico e fitossociológico em área de caatinga manipulada durante o período chuvoso. Revista Científica de Produção Animal, Fortaleza, v. 17, n. 1, p. 41-49, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. R. A. de; FURTADO, R. N.; SILVA, R. G. da; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D. Metodologias para avaliação econômica de sistemas de produção agropecuários. Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 260, p. 610-620, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; MOREIRA FILHO, E. C.; MAGALHAES, J. A.; OLIVEIRA, S. M. P. de. Consumo, produção de leite e parâmetros fisiológicos de vacas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes quantidades de xiquexique (Pilosocereus gounellei). Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. 483-494, jan./fev. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; MOREIRA FILHO, E. C.; MAGALHÃES, J. A.; OLIVEIRA, S. M. P. de. Consumo, produção de leite e parâmetros fisiológicos de vacas em lactação alimentados com dietas contendo diferentes quantidades de xiquexique (Pilosocereus gounellei) Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. Jan./Fev. 2016. p. 483-494

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; CANDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; FURTADO, R. N.; LOPES, M. N.; FERNANDES, J. P. B. Peso e rendimento de cortes comerciais em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOME, F. H. T.; PEREIRA, E. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A. Valor nutritivo de dietas contendo torta de mamona submetida a métodos alternativos de destoxificação para ovinos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 64, n. 1, p. 155-162, 2012.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARANHÃO, T. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; SILVA, R. R. da; SILVEIRA, F. G. A. da. Biomass components of Pennisetum purpureum cv. Roxo managed at different growth ages and seasons. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 19, n. 1, p. 11-22, jan./mar. 2018.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V. Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p. 283-295, jan./mar., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; BERNARDES, D. F. V.; ANDRADE, R. R. de; GONDIM, M. V. de B.; POMPEU, R. C. F. F.; FURTADO, R. N. Consumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. do S. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOMES, F. H. T.; SALES, E. P.; SOMBRA, W. A.; BARROSO, P. R. M.; SANTOS, S. F. dos; PACHECO, W. F. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona submetida a diferentes métodos de desintoxicação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS NETO, C. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da; SILVA, G. de L. S.; FURTADO, R. N.; PESSOA, J. P. M.; NASCIMENTO, B. B. do. Comportamento de ovinos em capim-Tanzânia sob lotação rotativa suplementados com diferentes fontes da cadeia produtiva do biodiesel. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 148-149, 2016. Resumo 453-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. do S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOMES, F. H. T.; SALES, E. P.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V.; SILVA, L. V. da; BESERRA, L. T. Coeficientes de digestibilidade dos nutrientes em ovinos recebendo diteas contendo torta de mamona submetida a diferentes métodos de destoxificação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; FONSECA, D. M. da; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A. Viabilidade econômico-financeira do confinamento de ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 17, n. 3, p. 383-395, 2018.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/08/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARANHÃO, T. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; SILVA, R. R. da; SILVEIRA, F. G. A. da.
Afiliação:  Theyson Duarte Maranhão, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia - Fortaleza, CE, Brasil.; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia - Fortaleza, CE, Brasil.; Marcos Neves Lopes, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia - Fortaleza, CE, Brasil.; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia - Fortaleza, CE, Brasil.; Rafael Nogueira Furtado, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia - Fortaleza, CE, Brasil.; Rafael Rodrigues da Silva, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia - Fortaleza, CE, Brasil.; Francisco Gleyson Alves da Silveira, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia - Fortaleza, CE, Brasil.
Título:  Biomass components of Pennisetum purpureum cv. Roxo managed at different growth ages and seasons.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 19, n. 1, p. 11-22, jan./mar. 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/s1519-99402018000100002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study was carried out aiming to evaluate the biomass components of elephant grass cv. Roxo at seven growth ages, during rainy, transition and dry seasons. A completely randomized design was adopted with a split plot arrangement over time. The treatments consisted of seven growth ages (9, 18, 27, 36, 45, 54 and 63) and three seasons (rainy, transition and dry). The variables green forage biomass, dead forage biomass, green stem biomass and green leaf blade biomass showed positive linear responses to age and had their magnitude influenced by the evaluated seasons. The live/dead material ratio showed a decreasing linear response as a function of age. The leaf blade/stem ratio showed a negative linear adjustment in the rainy season, reaching a critical value of 1.0 at 59 days, and it showed a quadratic adjustment in the transition season, with the maximum point at 27.53 days; however, this ratio was not influenced by age in the dry season, revealing an average value of 2.22±0.27. The canopy height and leaf area index showed a positive linear response to age in the three seasons. Tiller population density showed quadratic behaviour for age, with maximum estimated values of 134 and 110 til. m-2 at 31.24 and 37.40 days in the rainy and dry seasons, respectively. Rainfall seasonality influences the magnitude of the daily increase of the distinct biomass components of Pennisetum purpureum cv. Roxo. [Componentes da biomassa em ?Pennisetum purpureum ? cv. Roxo manejado ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim Roxo; Estação seca; Estacionalidade; Estrutura do dossel; Grassland management; Growth stages; Manejo de pastagem; Seasonality.
Thesagro:  Capim Elefante; Caule; Crescimento; Forrageira Tropical; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum.
Thesaurus NAL:  Biomass; Canopy; Dry season; Grasslands; Leaves; Pasture management; Stems; Wet season.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181743/1/CNPC-2018-Biomass-components.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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