Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/07/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVA, M. R.; PORTES, V. M.; MENIN, A.; ALVES, F. S. F.
Afiliação:  Marcio Roberto Silva, CNPG; Vagner Miranda Portes, Pós-graduação, Universidade para o Desenvolvimento do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Álvaro Menin; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC.
Título:  Doenças transmitidas pelo leite e sua importância em saúde pública.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência do Leite, 18 jan. 2007. Disponível em: .
Idioma:  Português
Notas:  Parte da revisão utilizada no projeto aprovado pelo CNPq (processo: 503571/2003-2, recursos: Ministério da Segurança Alimentar atual Ministério do Desenvolvimento Social e de Combate à Fome e Ministério da Ciência e Tecnologia.
Conteúdo:  Esta revisão reúne algumas doenças humanas, em que o leite e seus derivados podem funcionar como veículo de: bactérias (Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, espécies de Salmonella, Mycobacterium bovis, espécies de Brucella) enterotoxinas de Staphylococcus aureus, rickettsias (Coxiella burnetii), protozoários (Toxoplasma gondii) e vírus. Ênfase será dada a ocorrência de surtos no Brasil. Palavras-chave: zoonoses, leite, doenças veiculadas pelo leite, surtos associados ao leite, saúde pública, Brasil.
Palavras-Chave:  Brasil; Zoonozse.
Thesagro:  Alimento; Leite; Saúde Pública.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.cienciadoleite.com.br/doencastransmitidaspelo%20leite.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21024 - 1UPCPC - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  14/08/2018
Data da última atualização:  14/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TIBOLA, C. S.; SILVA, S. A. da; DOSSA, A. A.; PATRICIO, D. I.
Afiliação:  CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; SIMONE ALVES DA SILVA; ALVARO AUGUSTO DOSSA, CNPT; DIEGO INACIO PATRICIO, CNPT.
Título:  Economically motivated food fraud and adulteration in Brazil: incidents and alternatives to minimize occurrence.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 83, n. 8, p. 2028-2038, 2018.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Adulteração; Alimento; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food safety.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181446/1/ID44353-2018v83n8p2028JFoodSci.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44353 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional