BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  FURUSHO-GARCIA, I. F.; PEREZ, J. R. O.; BONAGURIO, S.; LIMA, A. L.; QUINTÃO, F. A.
Título:  Estudo dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês Puros e Cruzas Santa Inês com Texel, Ile de france e Bergamácia.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 453-462, mar./abr., 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 103 cordeiros, machos e fêmeas, Santa Inês puros (SS) e cruzas Santa Inês com Texel (TS), Ile de France (FS) e Bergamácia (BS), confinados em gaiolas individuais. Os cordeiros foram abatidos em quatro pesos: 15,0; 25,0; 35,0 e 45,0 kg de peso vivo. Após o abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os seguintes cortes e calculadas as porcentagens em relação ao peso da carcaça fria: pescoço (PP), costela/fralda (PCF), costeleta (PC), lombo (PL), paleta (PP A) e perna (PPE), sendo esses dois últimos sem os braços. Os pescoços praticamente não variaram com o aumento dos pesos de abate. Os pescoços dos cordeiros TS e FS foram menores, comparados aos dos cordeiros SS e BS, na maioria dos pesos de abate estudados. A paleta também não variou com o aumento dos pesos de abate, havendo tendência para diminuição. Aos 45 kg, os cordeiros TS e FS apresentaram PP A maiores em relação aos cordeiros SS e BS. Nos outros pesos de abate, praticamente não houve diferenças para PP A entre os grupos genéticos. A costela/fralda elevou-se com o aumento dos pesos de abate, sendo que, em pesos de abate elevados, os cordeiros TS mostraram maiores proporções. Para a PC, praticamente não houve diferenças entre os pesos de abate. As fêmeas FS, entretanto, aos 35 e 45 kg, apresentaram menores PCF que os machos FS. O lombo tendeu a elevar-se com o aumento dos pesos de abate, mas foram detectadas diferenças para os animais abatidos aos 15 kg, em relação aos outros pesos de abate. Entre os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Peso ao abate.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Cruzamento; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17986 - 1ADDAP - --v.33,p.453
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  27/07/2018
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRIZOLLA, R. M.; KLAHOLD, J. M.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L.; ARAUJO, L. V. de.
Afiliação:  Rafael Morbeque Brizolla, Graduando em Agronomia, Faculdade Marechal Rondon - FARON; Juliano Matheus Klahold, Graduando em Agronomia, Faculdade Marechal Rondon - FARON; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-Rondonia; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-Rondonia; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-Rondonia.
Título:  Custo estimado de produção de soja RR2 - Intacta, em plantio direto, na região de Porto Velho, Rondônia, safra 2018/2019.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2018, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2018. p. 31. Editor técnico: Luiz Francisco Machado Pfeifer.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área brasileira cultivada com soja apresentou um aumento de 3,5%, saindo de 33,91 milhões de hectares na safra 2016/17 para 35,09 milhões hectares na safra 2017/18. Estima-se que a produção foi de 114,96 milhões de toneladas, contra 114,08 milhões de toneladas verificada na safra passada, o que representa um aumento de 0,8%. Em Rondônia, a área cultivada foi de 312 mil hectares, incremento de 5,3% em relação à safra passada; a produtividade média rondoniense foi de 3.240 kg.ha-1. O aumento na produtividade, em relação à safra passada, se deve à melhor distribuição das chuvas nessa safra e também ao tamanho dos talhões nas propriedades, que não sendo tão grandes faz com que o monitoramento de pragas e doenças seja mais preciso. Ademais as lavouras em sua maioria são circundadas por florestas ou outro tipo de vegetação nativa que abriga uma diversidade de inimigos naturais, promovendo melhor sanidade das lavouras. Além disso, o pacote tecnológico adotado pelos produtores é de alta tecnologia, garantindo produtividades em alguns talhões que podem alcançar mais de 4.200 kg.ha-1. Os custos impactam fortemente na rentabilidade da lavoura, devendo o produtor ter a certeza dos gastos e remuneração atingidos, assim foi realizado levantamento de preços regional e calculado os custos variável, fixo e total. O custo variável se refere às despesas realizadas com fatores de produção, cujas quantidades podem ser modificadas de acordo com o nível de produção escolhido, tais como: aquisiçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Soja intacta; Soja RR2; Soja RR2 Intacta.
Thesagro:  Custo de Produção; Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1093603/1/BRIZOLLAetalCusto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18085 - 1UMTRA - DD
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