BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C. Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. S.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L.; ANDRIOLI, A.; OLIVEIRA, L. S.; SIDER, L. H.; SANTOS, V. W.; OLIVEIRA, E. L.; DIAS, R. P.; GOUVEIA, A. M. G.; TEIXEIRA, M. F. S. Avaliação de um controle estratégico da artrite encefalite caprina em rebanho caprino leiteiro. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 70, n. 1, p. 139-146, 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. R. A.; FACCIOLI MARTINS, P. Y.; FRANCA, A. O. V.; ARAUJO, J. B. de; OLIVEIRA, E. L. de. Avaliação de diferentes concentrações de iodo no tratamento de abscessos maduros causados por Corynebacterium pseudotuberculosis. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 26-27; (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de F.; BEZERRA, I. T. F.; BARBOSA, F. M. S.; ROCHA, V. C.; SOUSA, M. S.; OLIVEIRA NETO, T. S.; LACERDA-LUCENA, P. B.; LUCENA, R. B. Abortos, malformações congênitas e falhas reprodutivas espontâneas em caprinos causados na intoxicação pelas folhas da catingueira, Poincianella pyramidalis (sin. Caesalpinia pyramidalis) Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1051-1057, junho 2018 Título em inglês: Spontaneous abortion, congenital malformation and reproductive losses in goats due to poisoning by the leaves of Poincianella pyramidalis (syn. Caesalpinia pyramidalis).
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; FONTINELE, R. G.; EGITO, A. S. do. Feeding behavior and physiological parameters of rearing goats fed diets containing detoxified castor cake. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 5, p. 2247-2260, set./out. 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, M. S.; ARAÚJO, J. F.; BRANDÃO, I. S.; PEIXOTO, R. M.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Fatores de risco da infecção por Chlamydophila abortus em caprinos do estado do Rio Grande do Norte. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 30-31. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N.; MOREIRA, J. N. Impactos socioeconômicos de tecnologias de baixo custo em unidade produtiva familiar na comunidade rural Martinha, no território do Lago de Sobradinho, BA. Revista Sodebras, v. 13, n. 145, p. 130-134, jan. 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. V. V.; LIMA, A. M. C.; MORAIS, O. R. de; ALVES, F. S. F. Identificação dos graus FAMACHA© em caprinos e ovinos do município de Tauá, estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 32-33. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, A. L. R. S.; BRANDÃO, F. Z.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; VEIGA, M. O.; BALARO, M. F. A.; SIQUEIRA, L. G. B.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da. Hydrometra in dairy goats: ultrasonic variables and therapeutic protocols evaluated during the reproductive season. Animal Reproduction Science, v. 197, p. 203-211, 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, A. L. R. S.; BRANDÃO, F. Z.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; ARAÚJO, M. C. C.; SIQUEIRA, L. G. B.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da. Hydrosalpinx in dairy goats: occurrence, ultrasound diagnosis, macro- and microscopic characterization. Small Ruminant Research, v. 160, p. 5-11, Mar. 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. C. R.; AZEVEDO, D. A. A.; BRANDÃO, I. S.; DAMASCENO, M. S.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. Avaliação da glândula mamária e do sistema respiratório em rebanhos caprinos leiteiros infectados com o vírus da artrite encefalite caprina. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 24-25. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. V. da; OLIVEIRA, C. A. de; VILLAQUIRAN, M. Caprinocultura leiteira tropical: a experiência do Capril Triqueda. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 15., 2018, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 87-99.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. M. de. Aspectos epidemiológicos de agentes virais em caprinos de diferentes mesorregiões fisiográficas do Nordeste brasileiro. 2018. 137 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró. Orientador: Luiz da Silva Vieira (CNPC); Coorientadora: Alice Andrioli (CNPC).
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; PEIXOTO, R. de M.; NOGUEIRA, D. M. Aspectos epidemiológicos da criação de caprinos leiteiros em comunidades rurais dos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoASSESSONUTRI: orientação para nutrição de caprinos e ovinos. Dia de Campo na TV. Brasília, DF: Embrapa; Sobral, CE: Embrapa Caprino e Ovinos, 2018. Programa de TV.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ SOBRINHO, F. de A.; MOURA, J. de O.; SILVA, G. R. da; DINIZ, F. M.; ARAUJO, A. M. de. Análise bibliométrica da aplicação dos marcadores SNP para os estudos da conservação dos recursos genéticos: Capra hircus. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 34, 2018. Edição especial dos Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos (CBRG), Fortaleza, CE, nov. 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCONSERVAÇÃO de caprinos e ovinos no Semiárido: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. In: PROGRAMA Prosa Rural: outubro. Brasília, DF: Embrapa; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 1 CD-ROM. Programa de rádio.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSENTINO, I. O.; BALARO, M. F. A.; LEAL, F. S. C.; BADE, A. L. C.; CÔRTES, L. R.; ARASHIRO, E. K. N.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z. Color Doppler ultrasonography for early pregnancy diagnosis in goats. Animal Reproduction, v. 15, p. 1112. 2018. Suplemento 1. Abstract 098. Edição dos Proceedings of the 10th International Ruminant Reproduction Symposium (IRRS), Foz do Iguaçu, PR, Brazil, September 16th to 20th, 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. B. R.; CARVALHO, A. U.; PIEREZAN, F.; KELLER, K. M.; RIET-CORREA, F.; MELO, M. M.; SOTO-BLANCO, B. Comparação dos efeitos das folhas de Cestrum axillare Vell. com as saponinas isoladas em caprinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 5, p. 852-861, maio 2018 Título em inglês: Comparison of the effects of Cestrum axillare leaves with isolated saponins in goats.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCORTES comerciais na produção de caprinos e ovinos: programa 15: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. In: PROGRAMA Prosa Rural: Nordeste/Vale do Jequitinhonha: maio. Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. 1 CD-ROM. Programa de rádio.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  24/05/2018
Data da última atualização:  24/05/2018
Autoria:  VIEIRA, D. S.; PEIXOTO, R. M.; COSTA, M. M.; FREIRE, D. P.; SILVLA, T. M. G.; SILVA, T. M. S.
Afiliação:  Dielson S. Vieira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Rodolfo M. Peixoto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; Mateus M. Costa, Campus Ciências Agrárias, Universidade Federal do Vale do São Francisco - Univasf; Davi P. Freire, Campus Ciências Agrárias, Universidade Federal do Vale do São Francisco - Univasf; Telma Maria G. Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Tania Maria S. Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE.
Título:  Atividade antimicrobiana in vitro do extrato etanólico bruto da folha da Hymenaea martiana Hayne frente às Staphylococcus spp. e avaliação de seu potencial como desinfetante em cabras.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 462-469, março 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: In vitro antimicrobial activity of ethanolic extract of Hymenaea martiana Hayne leaf on strains of Staphylococcus spp. and evaluation of its potential as a disinfectant in goats.
Conteúdo:  Este estudo objetivou avaliar a ação antimicrobiana e antisséptica do extrato etanólico bruto da folha da Hymenaea martiana (Jatobá). O estudo foi realizado no Laboratório de Microbiologia e Imunologia da UNIVASF, na cidade de Petrolina-PE. Os extratos foram preparados utilizando diferentes diluentes, sendo estes: álcool etílico absoluto e a água destilada. Em seguida, foi empregada a técnica da Concentração Inibitória Mínima (MIC) e da Concentração Bactericida Mínima (CBM). Todos os ensaios foram realizados em triplicata. A CBM média do extrato diluído em etanol foi de 358?g/?L e do extrato diluído em água destilada foi igual a 520,82?g/mL. Não houve diferença (P<0,05) quanto à inibição bacteriana para o extrato diluído em álcool etílico absoluto ou água destilada autoclavada. Ao comparar a atividade do extrato diluído em álcool etílico absoluto e a relação com a presença do gene blaZ, observou-se que os isolados negativos para o gene pesquisado apresentaram uma CBM igual a 412,3?g/mL, e, quando comparadas aos que foram positivos para o gene blaZ, que foi de 308,80?g/mL, contudo sem diferença estatística. Quanto à inibição das bactérias utilizando extrato aquoso, a atividade foi igual para as bactérias com ou sem o gene (520,82?g/mL). Desse modo, tanto o extrato diluído em álcool etílico absoluto quanto em agua destilada autoclavada demonstrou atividade antimicrobiana, sugerindo que ocorreu extração de substâncias bioativas. Em relação ao potencial antisséptico, H. martiana... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobiano; Clínica; Clinics; Ethanolic extract; Extrato etanólico bruto; Extrato natural; Hymenaea martiana Hayne; In vitro; Limpeza do úbere; Milking preparation; Preparação da ordenha; Qualidade do leite; Staphylococcus spp; Udder cleaning.
Thesagro:  Cabra; Caprino; Desinfetante.
Thesaurus NAL:  Anti-infective agents; Disinfectants; Goats; Milk quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177599/1/Atividade-antimicrobiana-in-vitro-do-extrato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
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