BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALTERNATIVAS para controle de parasitas em caprinos e ovinos: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Brasília, DF: Embrapa; Sobral, CE: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. Programa de rádio. Programa veiculado no mês de agosto.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; LORDÃO, A.; NARDY, V.; HOTT, M. C. Caprinocultura de leite no Brasil: perfil, estrutura de produção e clusters. In: 16º Workshop Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica. 16º. Anais. Coronel Pacheco MG. Embrapa, 2019. 31-45
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; ASCHERI, J. L. R. Consumo e digestibilidade de dietas contendo farelo de mamona extrusado fornecidas a cabras em lactação. Revista Agrária Acadêmica v. 2, n. 1, p. 16-27, Jan./Fev. 2, 2019. Registo original da Embrapa Caprinos e Ovinos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. de B. P. Estresse térmico, hídrico e alimentar não afeta a resposta estral e fertilidade de cabras Saanen criadas no Semiárido brasileiro. 2019. 100 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientado por Edilson Soares Lopes Júnior; co-orientado por Daniel maia Nogueira, Embrapa Semárido.
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. de; DEON, D. S.; LIMA, R. L. F. de A.; ARAUJO, G. G. L. de. Micorriza arbuscular em palma forrageira no Semiárido sob manejo com água salina e esterco caprino. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 508. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; OLIVEIRA, M. E. F.; BRANDÃO, F. Z.; BATISTA, R. I. T. P.; GARCIA, A. R.; BARTLEWSKIE, P. M.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. Non-surgical embryo transfer in goats and sheep: the Brazilian experience. Reproduction Fertility and Development, v. 31, p. 17-26, 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGARCEZ, B. S.; ALVES, A. A.; ARAÚJO, D. L. da C.; OLIVEIRA, M. E. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; MOREIRA, A. L.; LIMA, I. S. de S. Performance and grazing behavior of growing goats supplemented with palm tree fruit. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 48, e20180159, 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; MACHADO, V. de O.; PAIVA, M. P. S. L. M. de; FACO, O.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. Recent advances in goat artificial insemination in Brazil. Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 43, n. 2, p. 66-71, abr./jun. 2019. Trabalho apresentado no XXIII Congresso Brasileiro de Reprodução Animal (CBRA), Gramado, RS, Brasil, 15 a 17 de maio 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBALARO, M. F. A.; MELLO, S. G. V. de; SANTOS, A. da S.; CAVALCANTI, L. M.; ALMOSNY, N. R. P.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z. Reproductive seasonality in Saanen goats kept under tropical conditions. Tropical Animal Health and Production, v. 51, n. 2, p. 345-353, Feb. 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, J. E. Produção orgânica de leite de cabra: potencial para implantação. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 16., 2019, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 13-21.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; GALVANI, D. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Produção e composição do leite de cabras alimentadas com dietas contendo farelo de mamona extrusado. Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 1, p. 16-27, Jan./Fev. 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. E. M. de; ALVES, J. R. A.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; FACCIOLI MARTINS, P. Y.; LIMA, A. M. C.; AZEVEDO, S. S. de; ALVES, C. J. Seroepidemiological characterization and risk factors associated with seroconversion to Corynebacterium pseudotuberculosis in goats from Northeastern Brazil. Tropical Animal Health and Production, v. 54, n. 1, p. 745-752, May, 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. dos; GALDINO, I. K. C. P. de; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, A.; SILVA, G. da; EGITO, A. S. do; BURITI, F. Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in fermented goat milk with inulin under in vitro simulated gastrointestinal conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179. Poster 378/110.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. S.; PEIXOTO, R. M.; COSTA, M. M.; FREIRE, D. P.; SILVLA, T. M. G.; SILVA, T. M. S. Atividade antimicrobiana in vitro do extrato etanólico bruto da folha da Hymenaea martiana Hayne frente às Staphylococcus spp. e avaliação de seu potencial como desinfetante em cabras. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 462-469, março 2018 Título em inglês: In vitro antimicrobial activity of ethanolic extract of Hymenaea martiana Hayne leaf on strains of Staphylococcus spp. and evaluation of its potential as a disinfectant in goats.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoASSESSONUTRI: orientação para nutrição de caprinos e ovinos. Dia de Campo na TV. Brasília, DF: Embrapa; Sobral, CE: Embrapa Caprino e Ovinos, 2018. Programa de TV.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoROMANELLI, P. R. Associação de fatores e prevalência de anticorpos contra Toxoplasma gondii e Neospora caninum em ovinos e caprinos do Paraná e carneiros reprodutores do Rio Grande do Sul, Brasil. 2018. 126 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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17.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C. Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 17 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ SOBRINHO, F. de A.; MOURA, J. de O.; SILVA, G. R. da; DINIZ, F. M.; ARAUJO, A. M. de. Análise bibliométrica da aplicação dos marcadores SNP para os estudos da conservação dos recursos genéticos: Capra hircus. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 34, 2018. Edição especial dos Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos (CBRG), Fortaleza, CE, nov. 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de F.; BEZERRA, I. T. F.; BARBOSA, F. M. S.; ROCHA, V. C.; SOUSA, M. S.; OLIVEIRA NETO, T. S.; LACERDA-LUCENA, P. B.; LUCENA, R. B. Abortos, malformações congênitas e falhas reprodutivas espontâneas em caprinos causados na intoxicação pelas folhas da catingueira, Poincianella pyramidalis (sin. Caesalpinia pyramidalis) Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1051-1057, junho 2018 Título em inglês: Spontaneous abortion, congenital malformation and reproductive losses in goats due to poisoning by the leaves of Poincianella pyramidalis (syn. Caesalpinia pyramidalis).
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. M. de. Aspectos epidemiológicos de agentes virais em caprinos de diferentes mesorregiões fisiográficas do Nordeste brasileiro. 2018. 137 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró. Orientador: Luiz da Silva Vieira (CNPC); Coorientadora: Alice Andrioli (CNPC).
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  24/05/2018
Data da última atualização:  24/05/2018
Autoria:  VIEIRA, D. S.; PEIXOTO, R. M.; COSTA, M. M.; FREIRE, D. P.; SILVLA, T. M. G.; SILVA, T. M. S.
Afiliação:  Dielson S. Vieira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Rodolfo M. Peixoto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; Mateus M. Costa, Campus Ciências Agrárias, Universidade Federal do Vale do São Francisco - Univasf; Davi P. Freire, Campus Ciências Agrárias, Universidade Federal do Vale do São Francisco - Univasf; Telma Maria G. Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Tania Maria S. Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE.
Título:  Atividade antimicrobiana in vitro do extrato etanólico bruto da folha da Hymenaea martiana Hayne frente às Staphylococcus spp. e avaliação de seu potencial como desinfetante em cabras.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 462-469, março 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: In vitro antimicrobial activity of ethanolic extract of Hymenaea martiana Hayne leaf on strains of Staphylococcus spp. and evaluation of its potential as a disinfectant in goats.
Conteúdo:  Este estudo objetivou avaliar a ação antimicrobiana e antisséptica do extrato etanólico bruto da folha da Hymenaea martiana (Jatobá). O estudo foi realizado no Laboratório de Microbiologia e Imunologia da UNIVASF, na cidade de Petrolina-PE. Os extratos foram preparados utilizando diferentes diluentes, sendo estes: álcool etílico absoluto e a água destilada. Em seguida, foi empregada a técnica da Concentração Inibitória Mínima (MIC) e da Concentração Bactericida Mínima (CBM). Todos os ensaios foram realizados em triplicata. A CBM média do extrato diluído em etanol foi de 358?g/?L e do extrato diluído em água destilada foi igual a 520,82?g/mL. Não houve diferença (P<0,05) quanto à inibição bacteriana para o extrato diluído em álcool etílico absoluto ou água destilada autoclavada. Ao comparar a atividade do extrato diluído em álcool etílico absoluto e a relação com a presença do gene blaZ, observou-se que os isolados negativos para o gene pesquisado apresentaram uma CBM igual a 412,3?g/mL, e, quando comparadas aos que foram positivos para o gene blaZ, que foi de 308,80?g/mL, contudo sem diferença estatística. Quanto à inibição das bactérias utilizando extrato aquoso, a atividade foi igual para as bactérias com ou sem o gene (520,82?g/mL). Desse modo, tanto o extrato diluído em álcool etílico absoluto quanto em agua destilada autoclavada demonstrou atividade antimicrobiana, sugerindo que ocorreu extração de substâncias bioativas. Em relação ao potencial antisséptico, H. martiana... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobiano; Clínica; Clinics; Ethanolic extract; Extrato etanólico bruto; Extrato natural; Hymenaea martiana Hayne; In vitro; Limpeza do úbere; Milking preparation; Preparação da ordenha; Qualidade do leite; Staphylococcus spp; Udder cleaning.
Thesagro:  Cabra; Caprino; Desinfetante.
Thesaurus NAL:  Anti-infective agents; Disinfectants; Goats; Milk quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177599/1/Atividade-antimicrobiana-in-vitro-do-extrato.pdf
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Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
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