BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. Densidade de plantio na produtividade de cultivares de pepino para processamento tipo "cornichon". Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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62.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SATURNINO, H. M. Caracteristicas de mudas de aspargo em relacao a diferentes fases de desenvolvimento. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 23 ,n. 4, p. 785-789, set./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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63.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Características produtivas da cebola cv. Alfa Tropical em diferentes densidades de plantio em cultivo de verão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileio de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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64.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Características produtivas da cebola cv. Texas Grano 502 PRR em diferentes densidades de plantio em cultivo de verão. Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos Expandidos do 46 Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Características produtivas e conservação pós-colheita de cebola (Allium cepa L.) cv. Franciscana IPA-10 em diferentes espaçamentos de plantio, em cultivo de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Características produtivas e conservação pós-colheita de cebola em diferentes espaçamentos de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 707-711, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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67.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Características produtivas da melancia em diferentes espaçamentos de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 4, p. 695-698, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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68.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. Doses e epocas de aplicacao de nitrogenio sobre a produtividade e caracteristicas comerciais de alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 19, n. 2, p. 126-129, jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Dose econômica de nitrogênio na produtividade e armazenamento de cultivares de cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, DF v. 32, n. 3, p. 357-362, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. Efeito de densidade de plantas na produtividade de cultivares de pepino para processamento tipo Cornichon. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1303-1307, nov. 2003.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Épocas de plantio e doses de nitrogênio e potássio na produtividade e armazenamento da cebola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 221-226, fev. 2008.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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72.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. Efeitos de tipos de bulbos e adubacao nitrogenada sobre a produtividade e caracteristicas comerciais do alho cv."Quiteria." Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 3, p. 320-323, nov. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J. Importância econômica. In: SOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S. (Coord). Cultura do alho: tecnologias modernas de produção. Lavras: UFLA, 2009. cap. 1, p. 13-18.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M.; FIGUEIRÊDO, L. de. Testes de robustez: uma aplicação para os determinantes do crescimento econômico estadual brasileiro entre 1960 e 2000. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 41, n. 1, p. 1-39, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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75.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M.; FIGUEIREDO, L. de. Testes de robustez: uma aplicação para os determinantes das taxas de crescimento do produto interno bruto per capita dos estados brasileiros. Brasília, DF: 45 p. (IPEA.Texto para discussão, 1124)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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76.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; YURI, J. E. Tipos de bandejas e idade de transplantio de mudas sobre o desenvolvimento e produtividade da alface americana. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 301, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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77.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; YURI, J. E. Silício: a ferramenta contra doenças das hortaliças. Campo & Negócios, v. 12, n. 146, p. 56-58, ago. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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78.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Uso de torta de mamona como fonte de nitrogênio na produtividade de cultivares de cebola sob cultivo orgânico no Vale do São Francisco. Engenharia Ambiental, v. 13, n. 1, p. 3-13, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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79.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Uso do fosfato natural como fonte de fósforo na produtividade de cultivares de cebola em cultivo orgânico no Vale do São Francisco. Engenharia Ambiental, v. 13, n. 1, p. 14-24, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G. Uso da água salina e condicionador de solo na produtividade de beterraba e cenoura no semi-árido do Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 4 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 128).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/05/2018
Data da última atualização:  22/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Uso de torta de mamona como fonte de nitrogênio na produtividade de cultivares de cebola sob cultivo orgânico no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Engenharia Ambiental, v. 13, n. 1, p. 3-13, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola sob o sistema de cultivo orgânico, usando a torta de mamona com fonte de nitrogênio nas condições do Vale do São Francisco, conduziu-se um experimento no período de janeiro a setembro de 2008, em Petrolina - PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 2, compreendendo quatro doses de nitrogênio (0; 70; 100; 130 kg ha-1), usando a torta de mamona como fonte (5 % de N) e duas cultivares de cebola (Brisa IPA-12 e Franciscana IPA-10), com quatro repetições. A produtividade comercial apresentou efeitos lineares com o aumento das doses de nitrogênio aplicadas para as cultivares Brisa IPA-12 e Franciscana IPA -10. No que se refere à produção de refugos verificou-se um efeito linear negativo com o incremento das doses, ou seja, à medida que se aumentou as doses de N diminuiu a produção de bulbos de menor tamanho. A massa fresca de bulbo comercial e a porcentagem de bulbos de maior diâmetro aumentaram linearmente como o aumento das doses de nitrogênio em ambas as cultivares.
Palavras-Chave:  Cultivo orgânico; Torta de mamona.
Thesagro:  Adubação Verde; Cebola; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Allium; Onions.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177409/1/Milanez-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57386 - 1UPCAP - DD
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