BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; PARISI, J.; CARDOSO, I. L.; FERRI, G. H.; FERREIRA, P. de M. F. Dietary protein reduction for Nile tilapia fingerlings reared in biofloc technology. Journal of the World Aquaculture Society, 2019. On-line first

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERRI, G. H.; CARDOSO, I. L.; GONÇALVES, V. T.; PINHEIRO, V. R.; HISANO, H. Desempenho de alevinos de tilápia do Nilo alimentados com diferentes níveis de proteína em sistema bioflocos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. RE Nº 16414. 8 p.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, P. T. L.; FERRI, G. H.; HAYD, L. de A.; HISANO, H. Desempenho de tilápia do nilo e camarão da malásia em monocultivo e policultivo em sistemas bioflocos e de recirculação experimentais. In: FEIRA NACIONAL DO CAMARÃO, 14., 2017, Natal. Livro de Resumos... Natal: ABCC, 2017.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; CARDOSO, I. L.; FERRI, G. H.; PARISE, J.; PINHEIRO, V. R.; BORGHESI, R. Desempenho zootécnico de juvenis de tilápia-do-Nilo alimentados com dietas suplementadas com ácido cítrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O uso da água com ciência: resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. Resumo 691.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, V. R.; FERRI, G. H.; CARDOSO, I. L.; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H. Composição do biofloco originário da produção de juvenis de tilápia-do-Nilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O uso da água com ciência: resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. Resumo 907.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, V. R.; FERRI, G. H.; CARDOSO, I. L.; PARISE, J.; GONÇALVES, V. T.; HISANO, H. Perfil hematológico de juvenis de tilápia-do-Nilo alimentadas com diferentes teores de proteína bruta em sistema de bioflocos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O uso da água com ciência: resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. Resumo 791.

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7.Imagem marcado/desmarcadoISHIKAWA, M. M.; FERRI, G. H.; DIAS, D. V.-L.; DONETTI, L. de A. R.; QUEIROZ, J. F. de. Boas práticas de manejo para melhoria do treinamento alimentar de tuviras Gymnotus sp. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2017. 15 p. (Embrapa Meio Ambiente. Circular Técnica, 27).

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. F. dos; FERRI, G. H.; ZAMBON, G. V.; CARDOSO, I. L.; SOARES, M. P.; HISANO, H. Qualidade de água na produção de alevinos de tilápia do Nilo alimentados com diferentes níveis de proteína em sistema bioflocos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. Resumo 6407. 7 p.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVENTURA, A. S.; JERÔNIMO, G. T.; FERRI, G. H.; PÁDUA, S. B.; MARTINS, M. L.; ISHIKAWA, M. M. Erythrocyte parameters and condition factor of Gymnotus sp. (Gymnotiformes: Gymnotidae) under growing conditions. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, v. 40, 2018. Article e20318.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. P.; FERRI, G. H.; PINHEIRO, V. R.; LUIGGI, F. G.; ARENA, A. C.; CAMPOS, C. M. de; HISANO, H. Dietary B-glucans and mannanoligosaccharides improve growth performance of pacu. SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 7., 2017, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP-FCA, 2017. p. 93.

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11.Imagem marcado/desmarcadoISHIKAWA, M. M.; FERRI, G. H.; SOUZA, B. H.; DIAS, D. V.-L.; DONETTI, L. A. R.; QUEIROZ, J. F. de. Avaliação da sanidade de tuviras mantidas em um estabelecimento comercial: recomendações práticas para prevenção de doenças. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2017. 14 p. (Embrapa Meio Ambiente. Circular Técnica, 28).

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/05/2018
Data da última atualização:  15/06/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ISHIKAWA, M. M.; FERRI, G. H.; DIAS, D. V.-L.; DONETTI, L. de A. R.; QUEIROZ, J. F. de.
Afiliação:  MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; Giovanni Henrique Ferri; Dráusio Villa-Lobo Dias, bolsista CNPMA; Luciene de Aguiar Rocha Donetti; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA.
Título:  Boas práticas de manejo para melhoria do treinamento alimentar de tuviras Gymnotus sp.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2017.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Circular Técnica, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta circular técnica é apresentar os resultados obtidos sobre treinamento alimentar de tuviras (Linnaeus, 1758) utilizado por um produtor comercial e recomendar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para otimizar o uso da água, alimentos e bem estar animal durante a sua manutenção em cultivo. O trabalho foi realizado na propriedade comercial situada no município de Jaguariúna, SP, que vem atuando na atividade há vários anos e é parte do trabalho desenvolvido no plano de atividades de Iniciação Científica (DIAS et al., 2017). Durante doze meses os peixes foram mantidos em um sistema de recirculação constituído por diversas caixas d´água, decantadores de sólidos em suspensão e filtros biológicos. Os resultados obtidos demonstraram que a metodologia utilizada pelo proprietário, para o treinamento alimentar, é tecnicamente viável para ser utilizada na criação e manutenção de tuviras. Entretanto, apesar das tuviras terem apresentado, durante todo o período experimental, boas condições corporais e baixa incidência de parasitos, recomenda-se algumas BPM para melhoraria dos índices zootécnicos, ambientais e econômico.
Thesagro:  Alimentação; Gymnotus Carapo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176701/1/CIRCULAR-TECNICA-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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