BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (Ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. 155 p.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F.
Afiliação:  Paulo Márcio Beber, Instituto Federal do Acre (Ifac); VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Jorge Ferreira Kusdra, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Qualidade industrial e maturação de frutos de laranjeiras-doce em Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Citrus Research & Technology, v. 39, e-1030, 2018.
ISSN:  2236-3122 (Online)
DOI:  10.4322/crt.10317
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora a laranjeira seja a segunda frutífera mais cultivada no Estado do Acre, atrás apenas da bananeira, a produção não atende o mercado local, dependendo da importação de outros estados, principalmente pela falta de genótipos adaptados à região. Objetivou-se com este trabalho avaliar genótipos de laranjeira-doce, enxertadas sobre limoeiro Cravo, em relação à produção e características físico-químicas dos frutos em diferentes estádios de maturação em Rio Branco, Acre. Realizou-se um experimento com delineamento inteiramente casualizado em arranjo de parcelas subdivididas no tempo considerando nas parcelas quatro genótipos de laranjeira-doce (14, 48, 51 e 55) e nas subparcelas cinco épocas de maturação (116, 144, 172, 200 e 228 dias após o florescimento/antese) com três repetições. Não se verificou diferença entre as curvas de maturação dos genótipos para massa, comprimento e diâmetro dos frutos, ratio e rendimento de suco. Houve interação entre genótipos e tempo de avaliação para espessura de casca, ácido ascórbico, sólidos solúveis, acidez titulável e açúcares totais. Na última avaliação compararam-se os genótipos em relação ao índice tecnológico, número de sementes por fruto e produtividade, não sendo constatadas diferenças entre os mesmos. Apesar da diferença entre os genótipos para algumas variáveis, não foi encontrada diferentes curvas de maturação, não havendo diferença de época de maturação entre os genótipos 14, 48, 51 e 55, mas são promissores para um programa de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ensayos de variedades; Fitomejoramiento; Injerto (plantas); Limones; Maduración de las frutas; Naranjas; Propiedades fisicoquímicas.
Thesagro:  Características Agronômicas; Citrus Limonia; Citrus Sinensis; Comportamento de Variedade; Enxerto; Fruto; Genótipo; Laranja Doce; Limão Cravo; Maturação; Melhoramento Genético Vegetal; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Fruit maturity; Genotype; Grafting (plants); Lemons; Oranges; Physicochemical properties; Plant breeding; Variety trials.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176607/1/26613.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26613 - 1UPCAP - DD
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