BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 136
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. Amadurecimento e qualidade da banana 'prata' (Musa AAB subgrupo Prata) submetida a diferentes concentrações de etileno. 2003. 83f. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Programa de Pós-graduação em Fitotecnia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. Manejo pós-colheita de frutas. In: Agroline, 30 dez. 2009. Também publicado em: O Rio Branco, 08 dez. 2009; Página 20, 10 dez. 2009; Agrosoft, 08 dez. 2009; Agroline, 09 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S. Manual de classificação de farinha de mandioca. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 28 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S. Pré-resfriamento, embalagem e hidratação pós-colheita de salsinha. 2006. 161f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Programa de pós-graduação em Fitotecnia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S. Saber fazer: diferencial na qualidade da farinha de mandioca do Vale do Juruá. Agronline, 7 dez. 2011. 2 p. Publicado também em: Agrosoft.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. "Saber fazer" farinha: patrimônio Cultural. In: Página 20, 30 nov. 2009. Também publicado em : O Rio Branco, 29 nov. 2009; Jurídico Brasil, 27 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. A proteção da farinha de mandioca do Acre. In: Notícias Agrícolas, 21 dez. 2009. Também publicado em: O Rio Branco, 20 dez. 2009; Página 20, 21 dez. 2009; Norte Rural, 21 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S. Secador à alta temperatura por convecção natural: solução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 6 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; MACIEL, V. T. Importância do modo de produção na manutenção do padrão de qualidade da farinha artesanal de Cruzeiro do Sul, AC. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS, 2., 2012, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza, SIIG, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. Importância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre. In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (Ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. 155 p. cap. 4, p. 69-77.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. Colheita e manejo pós-colheita. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Publicação eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; BAYMA, M. M. A. Evolução na produção de frutas na Amazônia. Jornal Dia Campo, Brasília, DF, Artigos Especiais, 25 abr. 2017. Artigo eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. Extração de óleo do mesocarpo de bacaba. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; WADT, L. H. de O. Boas práticas para a extração da castanha-do-brasil em floresta natural. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; WADT, L. H. de O. Procedimentos para o controle higiênico-sanitário da castanha-do-brasil na floresta. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. 16 p. il. color.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F. Qualidade industrial e maturação de frutos de laranjeiras-doce em Rio Branco, Acre. Citrus Research & Technology, v. 39, e-1030, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; SILCA, S. F. da; FELISBERTO, F. A. V. Análise de agrupamento na classificação físico-química de farinha de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 5 p. Categoria Processamento e agroindústria: resumo 162.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de mamão. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (Org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no Município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 133-141.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ÁLVARES, V. de S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de maracujá. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (Org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no Município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 143-150.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. L. P.; ALVES, L.; ALVARES, V. de S.; TEIXEIRA, S. T. Alternativas sustentáveis para produção agrícola na Amazônia: 1 -compostagem de casca de mandioca In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE/UNIVERSITY OF FLORIDA, 7., 2009, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: UFAC, 2009.0 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 136
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F.
Afiliação:  Paulo Márcio Beber, Instituto Federal do Acre (Ifac); VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Jorge Ferreira Kusdra, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Qualidade industrial e maturação de frutos de laranjeiras-doce em Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Citrus Research & Technology, v. 39, e-1030, 2018.
ISSN:  2236-3122 (Online)
DOI:  10.4322/crt.10317
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora a laranjeira seja a segunda frutífera mais cultivada no Estado do Acre, atrás apenas da bananeira, a produção não atende o mercado local, dependendo da importação de outros estados, principalmente pela falta de genótipos adaptados à região. Objetivou-se com este trabalho avaliar genótipos de laranjeira-doce, enxertadas sobre limoeiro Cravo, em relação à produção e características físico-químicas dos frutos em diferentes estádios de maturação em Rio Branco, Acre. Realizou-se um experimento com delineamento inteiramente casualizado em arranjo de parcelas subdivididas no tempo considerando nas parcelas quatro genótipos de laranjeira-doce (14, 48, 51 e 55) e nas subparcelas cinco épocas de maturação (116, 144, 172, 200 e 228 dias após o florescimento/antese) com três repetições. Não se verificou diferença entre as curvas de maturação dos genótipos para massa, comprimento e diâmetro dos frutos, ratio e rendimento de suco. Houve interação entre genótipos e tempo de avaliação para espessura de casca, ácido ascórbico, sólidos solúveis, acidez titulável e açúcares totais. Na última avaliação compararam-se os genótipos em relação ao índice tecnológico, número de sementes por fruto e produtividade, não sendo constatadas diferenças entre os mesmos. Apesar da diferença entre os genótipos para algumas variáveis, não foi encontrada diferentes curvas de maturação, não havendo diferença de época de maturação entre os genótipos 14, 48, 51 e 55, mas são promissores para um programa de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ensayos de variedades; Fitomejoramiento; Injerto (plantas); Limones; Maduración de las frutas; Naranjas; Propiedades fisicoquímicas.
Thesagro:  Características Agronômicas; Citrus Limonia; Citrus Sinensis; Comportamento de Variedade; Enxerto; Fruto; Genótipo; Laranja Doce; Limão Cravo; Maturação; Melhoramento Genético Vegetal; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Fruit maturity; Genotype; Grafting (plants); Lemons; Oranges; Physicochemical properties; Plant breeding; Variety trials.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176607/1/26613.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26613 - 1UPCSP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional