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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/01/2022 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Autoria: |
BARONI, G. de R.; CAMPOE, O. C.; DOBNER JÚNIOR, M.; TOPANOTTI, L. R.; SILVA, P. H. M. da. |
Título: |
Mortality of Eucalyptus pilularis progenies and provenances after frost |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e201902055, 2021. 6 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.4336/2021.pfb.41e201902055 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi quantificar a tolerância e os danos causados por geadas em teste de procedências e progênies de Eucalyptus pilularis em Curitibanos, SC. A mortalidade e a severidade dos danos foram avaliadas antes das geadas (7 meses de idade) e após (14 e 19 meses de idade). As geadas causaram mortalidade de 55,7% das plantas, sem diferença entre procedências e progênies. A tolerância de 5,3% pode ter ocorrido apenas por condições locais específicas (escape). Conclui-se que a espécie não apresenta tolerância à geada em ambiente subtropical, com amplitudes térmicas diárias de - 5 °C a 28°C. |
Palavras-Chave: |
Amplitude térmica; Blackbutt; Thermal amplitude; Tolerância ao frio. |
Thesaurus Nal: |
Cold tolerance. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229911/1/Mortality-PFB.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/05/2018 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Autoria: |
SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. |
Título: |
Anais... |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conteúdo: Palestras: Irrigação de pastagens de o uso racional de água.; Produção de volumoso como estratégia para o período seco.; Síndrome da morte do Braquiarão: oportunidade de acabar com o monocultivo forrageiro.; Uso de pastagens para a produção animal no Brasil: estado da arte e necessidade de intensificação de forma sustentável.; Uso racional de adubação de pastagens.; Cenário da produção de leite em Rondônia. Resumos: Implantação do sistema integração lavoura-pecuária na recuperação de pastagem no Vale do Guaporé.; Adubação nitrogenada e potássica em sorgo granifero no norte de Rondônia.; Esterco de poedeira na produção de matéria fresca e matéria seca de capim-mombaça na Zona da Mata Rondoniense.; Análise do peso de mil sementes na cultura do milho Zea mays, cultivares híbridos GNZ 9501 Pro e GNZ 9626 PRO.; Desempenho produtivo em consórcio de Panicum maximum cv. Mombaça e Brachiaria brizantha em lotação rotacionada de novilhas, no período das águas, com a utilização de adubação nitrogenada Desempenho de novilhas em diferentes sistemas de utilização da pastagem no período das águas.; Características morfológicas e estruturais do capim-mombaça (Megathyrsus maximus cv. Mombaça) submetido a doses de calcário líquido e em pó.; Características morfológicas e estruturais do capim-marandu (Urochloa brizanta cv. Marandu) submetido a doses de calcário líquido e em pó.; Influência da densidade de semeadura do sorgo (Sorghum bicolor l. moench) na produção de matéria verde e seca no CEULJI/ULBRA.; Produção de Brachiaria brizantha cv. MG4, MG5 e Marandu submetidas a fertilizante foliar.; Degradabilidade da matéria seca do capim-marandu em vacas suplementadas ou não com óleo de soja.; Clorofilômetro portátil como ferramenta no manejo da adubação nitrogenada parcelada de forrageiras.; Resposta do capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu) a adubação mineral e orgânica.; Características zootécnicas de propriedades da agricultura familiar na microrregião de Ouro Preto do Oeste, Rondônia.; Produção e teor de clorofila do capim Tanzânia adubado com farinha de ossos acidificada.; Farinha de ossos na adubação fosfatada em braquiária.; Produção e teor de clorofila do capim brizantha adubado com farinha de ossos acidificada.; Comportamento produtivo de capim Guatemala adubado com farinha de ossos acidificada.; arinha de ossos acidificada na produção do capim elefante. MenosConteúdo: Palestras: Irrigação de pastagens de o uso racional de água.; Produção de volumoso como estratégia para o período seco.; Síndrome da morte do Braquiarão: oportunidade de acabar com o monocultivo forrageiro.; Uso de pastagens para a produção animal no Brasil: estado da arte e necessidade de intensificação de forma sustentável.; Uso racional de adubação de pastagens.; Cenário da produção de leite em Rondônia. Resumos: Implantação do sistema integração lavoura-pecuária na recuperação de pastagem no Vale do Guaporé.; Adubação nitrogenada e potássica em sorgo granifero no norte de Rondônia.; Esterco de poedeira na produção de matéria fresca e matéria seca de capim-mombaça na Zona da Mata Rondoniense.; Análise do peso de mil sementes na cultura do milho Zea mays, cultivares híbridos GNZ 9501 Pro e GNZ 9626 PRO.; Desempenho produtivo em consórcio de Panicum maximum cv. Mombaça e Brachiaria brizantha em lotação rotacionada de novilhas, no período das águas, com a utilização de adubação nitrogenada Desempenho de novilhas em diferentes sistemas de utilização da pastagem no período das águas.; Características morfológicas e estruturais do capim-mombaça (Megathyrsus maximus cv. Mombaça) submetido a doses de calcário líquido e em pó.; Características morfológicas e estruturais do capim-marandu (Urochloa brizanta cv. Marandu) submetido a doses de calcário líquido e em pó.; Influência da densidade de semeadura do sorgo (Sorghum bicolor l. moench) na produção de matéria verde e se... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Manejo; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176303/1/ANAIS-DO-II-SIMPO769SIO-MANEJO-SUSTENTA769VEL-DAS-PASTAGENS-DE-RONDO770NIA.pdf
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Marc: |
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