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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. A. C. de; LASCA, D. H. C. Cultivares de soja para o Estado de Sao Paulo. Campinas: CATI, 1977. nao paginado. (Serie Tecnica Soja, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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62.Imagem marcado/desmarcadoALEMANY, A.; MIRANDA, M. A.; ALONSO, R.; MARTÍN ESCORZA, C. Changes in the spatial and temporal population density of the Mediterranean fruit fly (Diptera: Tephritidae) in a citrus orchard. Spanish Journal of Agricultural Research, Madrid, v. 4, n. 2, p. 161-166, jun., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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63.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. Correlacao entre testes de avaliacao de qualidade tecnologica de cultivares de trigo nacional plantadas de 1990 a 1996 e recomendadas para plantio em 2000. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v. 1, p.2.29, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; PAIVA, F. F.; NICOLAU, M. Avaliação de conformidade de análises de cor de farinha de trigo em diferentes locais e instituições. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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65.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M. Avaliação de parâmetros de qualidade de trigo por espectroscopia no infravermelho próximo. In: TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5, p. 76-94.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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66.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; LORINI, I.; MIRANDA, M. Z. de. Boas práticas e sistema APPCC na pós-colheita de trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 20 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; FERREIRA, M. D. Impacts on fruit from hand- and aided harvests affect postharvest quality of citrus. Proceedings of the Florida state horticultural society, [S. l.], v. 126, p. 225-228, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P. S. e; MIRANDA, M. C. de. Analise socio-economica dos consumidores de lenha da regiao metropolitana de Salvador - RMS sobre o aspecto do desenvolvimento sustentado. Revista Arvore, Vicosa, v.22, n.2, p.245-252, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; MIRANDA, M. A. C. Adubação econômica para a soja. Campinas: IAC, 1974. 12 p. (IAC. Boletim Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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70.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; MIRANDA, M. A. C. de. Estudo economico de adubacao para soja (Glycine max (L.) Merril) em latossolo roxo e latossolo vermelho-amarelo, fase arenosa. Campinas: IAC, 1982. 12p. (IAC. Boletim Tecnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; MIRANDA, M. A. C. de. Estudo economico de adubacao para soja (Glycine max (L.) Merrill) em latossolo roxo e latossolo vermelho-amarelo, fase arenosa. Campinas: IAC, 1982. 12p. (IAC. Boletim Tecnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS H. A. A.; MIRANDA, M. A. C. Estudo econômico de adubação para soja (Glycine max (L.) Merr.) em latossolo roxo e latossolo vermelho-amarelo, fase arenosa. Campinas: IAC, 1974. 12 p. (IAC. Boletim técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. J. de A. C. : NAHUZ, M. A. R. Estudo da influência do espaçamento de plantio de Eucalyptus saligna Smith nos índices de rachamento após o desdobro e após a secagem. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 55, p.109-116, jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. J. de A. C.; NAHUZ, M. A. R. Estudo da influência do espaçamento de plantio de Eucalyptus saligna Smith no rendimento em madeira serrada verde. In: IUFRO CONFERENCE ON SILVICULTURE AND IMPROVEMENT EUCALYPTS=CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS, 1997, Salvador. Proceedings...=Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. v. 3, p. 204-208.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. L.; ZOTTARELLI, C. L. A. P. O gênero Pythium no Parque Estadual da Serra da Cantareira, Estado de São Paulo, Brasil . Hoehnea, São Paulo, v. 35, n. 2, p. 281-288, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, P.; MIRANDA, M. I. M.; MIRANDA, A. B. de. A farinha de sorgo na cozinha regional. Fortaleza: IPA/BNB, 1983. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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77.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, P.; MIRANDA, M. I. M.; MIRANDA, A. B. A farinha de sorgo na cozinha regional (reimpressao). Recife: IPA / Fortaleza: Banco do Nordeste, 1998. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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78.Imagem marcado/desmarcadoKULCHETSCKI, L.; MIRANDA, M. de F.; MORO, N. M. E. Levantamento do setor florestal e madeireiro do Paraná e de seus recursos humanos. Ponta Grossa: Universidade Federal do Parana, 1994. 104p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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79.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, N. E.; MIRANDA, M. A. C. de. Melhoramento genetico e cultivares de soja para o cerrado da Regiao Sudeste do Brasil. In: ARANTES, N. E.; SOUZA, P. I. de M. de (Ed.). Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993. p.209-227. Trabalho apresentado no Simposio sobre Cultura da Soja nos Cerrados, Uberaba, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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80.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. Mechanical damage during harvest and loading affect orange postharvest quality. Revista de engenharia agrícola, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 154-162, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/05/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MADARI, B. E.; CUADRA, S. V.; OLIVEIRA, P. P. A.; HIGA, R. C. V.; RAMOS, N. P.; ANDRADE, C. A. de; KEMENES, A.; GONDIM, R. S.
Afiliação:  BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ROSANA CLARA VICTORIA HIGA, CNPF; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT.
Título:  O papel da agricultura na mitigação das emissões de gases de efeito estufa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  p. 59-68.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 13).
ISBN:  978-85-7035-793-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agropecuária não deverá ser apenas afetada pelas mudanças climáticas, mas desempenhará papel central na redução das emissões dos gases de efeito estufa (GEE) e, consequentemente, na atenuação dos impactos da mudança do clima. As ações mitigadoras indicadas para agropecuária também consistem em importantes ações de adaptação às mudanças climáticas, uma vez que o aumento do sequestro de carbono depende fundamentalmente da diminuição das perdas de nutrientes nos agroecossistemas e do aumento do estoque de carbono nos solos e no componente arbóreo (Oliveira et al., 2014), os quais contribuem para manter altos índices de produtividade e melhor aproveitamento dos recursos naturais, especialmente solo e água. A mitigação das emissões reflete em balanços de GEE mais favoráveis nos agroecossistemas, os quais podem eventualmente se comportar como sistemas neutros ou até sumidouros de GEE, em que a redução das emissões de GEE e o aumento do sequestro de carbono, principalmente do carbono orgânico, são um dos objetivos principais na transição para uma produção agropecuária de baixa emissão de carbono.
Palavras-Chave:  Agropecuária brasileira; Gases estufa; Mitigação; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Agricultura; Carbono; Efeito Estufa; Gás.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187869/1/CNPAF-2018-cap5-ODS13.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190600/1/cap5-ODS13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35190 - 1UPCPL - DD20182018
CNPAT15585 - 1UPCPL - DD2018.0175
CNPF56410 - 1UPCPL - DD
CNPMA16325 - 1UPCPL - DD
CPACT20765 - 1UPCPL - DD
CPAMN32460 - 1UPCPL - DD
CPPSE24633 - 1UPCPL - DDPROCI-2018.00177MAD2018.00184
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