BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  09/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. M. de; MOURA, M. R. L.; GODOY, R. L. de O.; NELE, M.; DELIZA, R.; VENDRAMINI, A. L. do A.
Afiliação:  MARCO ANTONIO MONTEIRO DE OLIVEIRA, UFRJ; MIRIAN RIBEIRO LEITE MOURA, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MÁRCIO NELE, UFRJ; ROSIRES DELIZA, SRI; ANA LÚCIA DO AMARAL VENDRAMINI, UFRJ.
Título:  Development of an acai-soymilk beverage: characterization and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 4, p. 306-312, out./dez. 2010.
DOI:  10.4260/BJFT2010130400041
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Aceitação do consumidor; Bebida de soja; Composição nutricional.
Thesagro:  Açaí; Modelo Matemático.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/876435/1/2010182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10765 - 1UPCAP - PP2010/1822011.00162
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  07/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, N. K.; LOPES, A. R.; GUERRERO JÚNIOR, P. G.; YAMAMOTO, C. I.; HANSEL, F. A.
Afiliação:  NATHALYA KOSINSKI LIMA, UFPR; ANDRÉ ROMUALDO LOPES, UFPR; PALIMECIO GIMENES GUERRERO JÚNIOR, UFPR; CARLOS ITSUO YAMAMOTO, UFPR; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF.
Título:  Determination of volatile organic compounds in eucalyptus fast pyrolysis bio-oil by full evaporation headspace gas chromatography.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Talanta, v. 176, p. 47-51, Jan. 2018.
DOI:  10.1016/j.talanta.2017.08.008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper reports a full evaporation (FE) headspace gas chromatographic (HS-GC) method for the determination of the volatile organic compounds (VOCs) in bio-oil (i.e. methanol, ethanol, acetone, acetic acid and furfural). The method uses a 4 ?L sample of bio-oil in a headspace vial (ca. 20 mL). Complete evaporation of the compounds was achieved after seven minutes at 90 °C. The method showed good precision and accuracy for methanol, ethanol, acetone and acetic acid. The recovery of furfural was low (74.3%). The results showed that the protocol can be applied for the determination of methanol, ethanol, acetone and acetic acid in bio-oil. Detection limits ranged from 0.13 to 0.16 ?g. Acetic acid was the dominant analyte in the heavy bio-oil and light bio-oil analysis (113. 3 and 85.1 ?g mg?1, respectively), followed by methanol, ethanol, and acetone. The polymerisation of furfural was suspected as the cause of its poor quantification.
Palavras-Chave:  FID.
Thesagro:  Biocombustível; Biomassa; Eucalipto; Madeira.
Thesaurus NAL:  Biofuels; Biomass; Eucalyptus; Wood.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56318 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional