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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | ARAUJO, D. de M.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; NAKAGOME, F. K. Hematologia de tilápias-dO-nilo alimentadas com dietas com óleos vegetais e estimuladas pelo frio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 294-302, mar. 2011. Título em inglês: Hematology of Nile tilapia fed diets with vegetable oils and stimulated by cold. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. |  | HONORATO, C. A.; SANTOS. R. F. B.; SILVA, A. R. A. da; ABE, H. A.; DORCE, L. S.; ARAUJO, D. de M.; FUJIMOTO, R. Y. Fruit residues as diet ingredients for Symphysodon Discus: nutrient figestibility. Semina Ciências Agrárias, v. 43, n. 4, p. 1875-1882, jul./ago. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/02/2018 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Autoria: |
ARAUJO, D. de M.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; NAKAGOME, F. K. |
Afiliação: |
Daniel de Magalhães Araujo, Instituto Federal de Alagoas/Departamento de Produção, Pesquisa e Inovação.; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Fernando Kojima Nakagome, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal. |
Título: |
Hematologia de tilápias-dO-nilo alimentadas com dietas com óleos vegetais e estimuladas pelo frio. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 294-302, mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Hematology of Nile tilapia fed diets with vegetable oils and stimulated by cold. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de dietas com diferentes relações entre ácidos graxos poliinsaturados ômega-6 e ômega-3 nos parâmetros hematológicos e lipídeos plasmáticos de tilápias-do-nilo, antes e após estímulo pelo frio. Foram utilizados 320 alevinos invertidos para macho (±7,5 g), distribuídos aleatoriamente em 40 tanques (250 L) e alimentados com oito dietas: basal (sem adição de óleo), 6% de óleo de girassol (OG), 5% de OG + 1% de óleo de linhaça (OL), 4% de OG + 2% OL, 3% de OG + 3% de OL, 2% de OG + 4% de OL, 1% de OG + 5% de OL e 6% de OL. Os parâmetros hematológicos e os lipídeos plasmáticos foram determinados ao final de 85 dias de cultivo e após três dias de estímulo pelo frio. Não houve efeito das dietas sobre nenhuma das variáveis analisadas no período anterior ao estímulo. O número de leucócitos foi reduzido em peixes alimentados com a dieta 6% de OL, após estímulo pelo frio. O estímulo pelo frio provocou um declínio do estado geral de saúde, como leucopenia. Tilápias‑do‑nilo alimentadas com dietas com 6% de OL apresentaram menor resistência ao frio. |
Palavras-Chave: |
Lipídeo plasmático; Nutrição de peixe; Omega?6 and omega?3; Relação ômega-6/ômega-3; Saúde de peixe. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus NAL: |
Blood lipids; Fatty acid composition; Fish health; Fish nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172531/1/Hematologia-de-tilapias-do-nilo-alimentads-com-dietas-com-oleos-vegetais.pdf
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Marc: |
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