BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRANCO, O. L.; PELEGRINI, P. B.; GOMES, C. P. C.; SOUZA, A.; COSTA, F. T.; DUMONT, G.; QUIRINO, B. F.; EIRA, M. T. S. da; MEHAT, A.
Afiliação:  OCTAVIO L. FRANCO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; PATRÍCIA B. PELEGRINI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; CLARISSA, P. C. GOMES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ANDRÉA SOUZA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; FABIO T. COSTA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; GILBERTO DUMONT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC.
Título:  Proteomic evaluation of coffee zygotic embryos in two different stages of seed development.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Plant Physiology and Biochemistry, v. 47, p. 1046-1050, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee seed development is accompanied by severe modifications in water soluble proteins, several of these being associated to a specific developmental stage. For this reason, a proteomic approach has been used to describe spatial-temporal proteome modifications in zygotic embryos at different stages of seed development. Embryos from Coffea arabica seeds were harvested in two different developmental stages: stage 1 at 210 days after anthesis and stage 2 at 255 days. Total proteins were extracted and submitted to 2-DE. From these gels, several spots were identified by mass spectrometry including kinases, MYB transcription factor and enzymes involved in metabolic pathways. All proteins identified seem to affect coffee development in different ways, being directly involved in plant growth or used as an intermediate in some metabolic pathway that, indirectly, will influence coffee development. This is the first work using two-dimensional electrophoresis followed by mass spectrometry analyses that evaluates the expression of proteins during coffee zygotic embryos development. Data here reported supply some light over coffee development and could be used in a near future to improve coffee plants? growth and development by molecular strategies.
Palavras-Chave:  Coffee.
Thesagro:  Coffea Arábica; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/880392/1/Proteomicevaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49026 - 1EMBAP - DD
CNPCa - SAPC72 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2003
Data da última atualização:  14/11/2018
Autoria:  MELLO, C. R. de; OLIVEIRA, G. C. de; FERREIRA, D. F.; LIMA, J. M. de.
Afiliação:  Carlos Rogério de Mello, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo; Geraldo César de Oliveira, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo; Daniel Furtado Ferreira, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências Exatas. Bolsista do CNPq; José Maria de Lima, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo. Bolsista CNPq.
Título:  Predição da porosidade drenável e disponibilidade de água para Cambissolos da Microrregião Campos das Vertentes, MG.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1319-1324, set. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Prediction of drainable porosity and water-holding capacity for Inceptsol from Campos das Vertentes Region, Minas Gerais State, Brazil.
Conteúdo:  O uso de equações para predição de algumas propriedades do solo é importante para redução do tempo e dos custos laboratoriais despendidos, especialmente para aplicação rápida e precisa desses valores em projetos agrícolas. A estimativa de uma propriedade do solo através de outras propriedades, que são obtidas de forma rotineira, deve ser contemplada. O objetivo deste trabalho foi obter equações que permitam estimar, com boa precisão, o grau de porosidade drenável e a disponibilidade total de água, a partir da análise textural, do teor de matéria orgânica e da densidade do solo, cuja determinação em laboratório é fácil e rápida. Para isto, trabalhou-se com Cambissolos da Microrregião Campos das Vertentes, MG, até a profundidade de 40 cm, utilizando 36 pontos amostrais. Por meio do programa SAS, através do procedimento "Backward", foi possível ajustar equações que apresentaram boas predições das propriedades em estudo a partir de análises rotineiras de laboratório, o que servirá de suporte para futuros estudos na região analisada.
Palavras-Chave:  disponibilidade hídrica; modelos matemáticos; propriedades hidráulicas do solo; retenção de água; water availability; water retention.
Thesaurus NAL:  mathematical models; soil hydraulic properties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23994/1/1319.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23994 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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