|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. |  | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BORGES. R. M. E.; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S.; PASSOS, M. C. L. M. S. Características físicas de frutos de acessos de abóbora procedentes dos Estados do Piauí e do Maranhão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3993-S3997, jul. 2010. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
2. |  | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAUSTIN, R. M. E. B.; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S.; PASSOS, M. C. L. M. S. Características físicas de frutos de acessos de abóbora procedentes dos estados do Piauí e do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 50., 2010, Guarapari. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 2, p. S3993-S3997, 2010. Guarapari: Associação Brasileira de Horticultura, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
3. |  | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; BELÉM, S. F.; PASSOS, M. C. L. M. S.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P. Caracterização da qualidade comercial e teor de carotenóides em acessos de abóbora. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S541-S547, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
4. |  | ARAÚJO, A. J. de S.; LIMA, M. A. C. de; COELHO, E. R.; RIBEIRO, T. P.; PASSOS, M. C. L. M. de S.; BORGES, R. M. E. Maturação das bagas da videira Isabel Precoce sobre dois porta-enxertos em cultivo no Submédio do Vale do São Francisco: segundo ciclo produtivo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 194-200. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
5. |  | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; PASSOS, M. C. L. M. S. Influência de espaçamentos na qualidade de cenoura cvs Brasília e Alvorada. Horticultura Brasileira, v. 26, n. 2, p. S3447-S3452, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
6. |  | PASSOS, M. C. L. M. S.; LIMA, M. A. C. de; COELHO, E. R.; TRINDADE, D. C. G. da; SÁ, S. K. da S. L. de. Qualidade pós-colheita e compostos de valor nutricional de frutos de acessos de Cucurbita spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 205-210. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
7. |  | SOUZA, S. O. de; FINGER, F. L.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A.; PASSOS, M. C. L. M. S. Quality of Heliconia bihai maintained in solutions of pulsing with Aminoethoxyvinylglyicine (AGV) and sucrose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
8. |  | SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da; COELHO, E. R.; PASSOS, M. C. L. M. de S. Teores de carboidratos e compostos bioativos em frutos de acessos regionais de mangueira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 209-214. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
9. |  | PASSOS, M. C. L. M. S.; LIMA, M. A. C. de; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da; ANTÃO, T. dos S. Utilização de revestimentos à base de alginato na conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 181-187. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
10. |  | COELHO, E. R.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; PASSOS, M. C. L. M. S.; SILVA, R. P. da; ARAÚJO, A. A.; TRINDADE, D. C. G. da; ARAÚJO, M. L. de A. Caracterização de atributos físicos relacionados à qualidade de frutos de acessos de abóboras. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 199-204 (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
11. |  | PASSOS, M. C. L. M. S.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; SILVA, R. P. da; TRINDADE, D. C. G. da; COSTA, A. C. S.; BORGES, R. M. E. Qualidade e teor de carotenoides em frutos de acessos de Cucurbita spp. procedentes dos estados do Maranhão e da Bahia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 179-186. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
12. |  | BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; GONCALVES, N. P. da S.; LOURA, E. S. A.; ALENCAR, O. G. de; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da; NUNES, E. D.; AMARIZ, A.; PASSOS, M. C. L. M. Recursos genéticos de abóbora: caracterização morfoagronômica e incremento do valor nutricional. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/01/2018 |
Data da última atualização: |
25/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CANUTO, J. C.; CAMARGO, R. C. R. de; URCHEI, M. A.; AVILA, P. C. |
Afiliação: |
JOAO CARLOS CANUTO, CNPMA; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN; MARIO ARTEMIO URCHEI, CNPMA; PATRICIA CAMPARO AVILA, Universidad de Córdoba. |
Título: |
Os sistemas agroflorestais biodiversos na perspectiva da segurança alimentar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. |
Páginas: |
p. 373-389. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, indicamos de forma sucinta qual a base conceitual dos sistemas agroflorestais, mostrando os diferenciais socioecológicos e de produção em relação aos monocultivos, ressaltando seu potencial no que toca à segurança alimentar. Discutimos também a importância da Ciência para o aprimoramento dos referidos sistemas, apontando para algumas insuficiências de conhecimento científico prospectadas nos últimos anos em nosso trabalho com as agroflorestas. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Agrossilvicultura; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Agroforestry; Food security; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1085784/1/2017AA54.pdf
|
Marc: |
LEADER 01478nam a2200229 a 4500 001 2085784 005 2018-01-25 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANUTO, J. C. 245 $aOs sistemas agroflorestais biodiversos na perspectiva da segurança alimentar.$h[electronic resource] 260 $aIn: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza$c2017 300 $ap. 373-389. 520 $aNeste trabalho, indicamos de forma sucinta qual a base conceitual dos sistemas agroflorestais, mostrando os diferenciais socioecológicos e de produção em relação aos monocultivos, ressaltando seu potencial no que toca à segurança alimentar. Discutimos também a importância da Ciência para o aprimoramento dos referidos sistemas, apontando para algumas insuficiências de conhecimento científico prospectadas nos últimos anos em nosso trabalho com as agroflorestas. 650 $aAgroforestry 650 $aFood security 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura sustentável 650 $aAgrossilvicultura 650 $aSegurança alimentar 700 1 $aCAMARGO, R. C. R. de 700 1 $aURCHEI, M. A. 700 1 $aAVILA, P. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|