BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; FONSECA, G. G.; RUSSO, M. R.; DELLA FLORA, M. A. L.; ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B. Hybrid sorubim viscera protein concentrate in the diets for barred sorubim. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 39, n. 1, p. 37-44, jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B. de; VENTURA, A. S.; JERÔNIMO, G. T.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; MARTINS, M. L. Biologia e estratégias na sanidade de alevinos de bagres carnívoros. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2012. 47 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos 115).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO-MAUAD, J. R.; RUSSO, M. R.; PÁDUA, S. B.; SILVA, A. C. da; PEREIRA, N. L.; ISHIKAWA, M. M.; CAVALCANTE, L. D. Diagnóstico das enfermidades parasitárias que acometem surubim híbrido (Pseudoplatystoma reticulatum macho x P. corruscans fêmea) durante a fase inicial de criação em Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. Ref. PAR145. p. 228.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, N. L.; VENTURA, A. S.; SANTOS, J. S. dos; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; ISHIKAWA, M. M.; PAVANELLI, G. C. Estudo da parasitofauna de pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) oriundos de pisciculturas da Região da Grande Dourados. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. Ref. PAR144. p. 227.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, N. L.; MAUAD, J. R. C.; ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B. de; RUSSO, M. R.; MENEZES FILHO, R. N. de; TAKEMOTO, R. M. Fauna parasitária em jundiara oriundo de piscicultura no Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M.; MACIEL, P. O.; WEBBER, D. C.; CAVICHIOLO, F.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; BENAVIDES, M. V.; FUJIMOTO, R. Y. Caracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. 39 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/01/2018
Data da última atualização:  29/01/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M.; MACIEL, P. O.; WEBBER, D. C.; CAVICHIOLO, F.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; BENAVIDES, M. V.; FUJIMOTO, R. Y.
Afiliação:  TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; FABIANA CAVICHIOLO, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MÁRCIA REGINA RUSSO, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; JULIANA ROSA CARRIJO-MAUAD, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC.
Título:  Caracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 142).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região da Grande Dourados possui uma extensa área de Lâmina d'água instalada para a produção de peixes, onde são cultivadas, principalmente, espécies nativas e seus híbridos, com destaque para o cultivo dos peixes redondos como pacu, tambacu e patinga. Neste documento objetivou-se caracterizar as pisciculturas regionais de peixes redondos com relação à qualidade da produção e ações relacionadas ao manejo sanitário. Utilizou-se metodologia de entrevista guiada por questionários semiestruturados elaborados pelos pesquisadores e técnicos da equipe de sanidade aquícola da Embrapa e aplicado durante as visitas técnicas pelos especialistas da região. As propriedades foram localizadas espacialmente e analisadas de acordo com sua interrelação com a hidrografia, topografia, solos, uso e cobertura vegetal. Observou-se que as pequenas e médias propriedades piscícolas são a maioria, sendo a lavoura a pecuária atividades também desenvolvidas nestas propriedades e nas proximidades. A maioria das pisciculturas utiliza mão de obra familiar e não possui assistência técnica especializada. Os alevinos são adquiridos dentro do estado e a maioria relatou problemas com os lotes recebidos, como heterogeneidade, deformidade e baixo crescimento. Poucos entrevistados relatam ocorrência de doenças, e o descarte dos animais mortos é realizado sem acompanhamento de profissional capacitado. A comercialização é realizada pela metade dos entrevistados de forma informal, e pela venda de peixe vivo. A maio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Patinga; Sanidade; Tambacu.
Thesagro:  Pacu; Peixe de água doce; Piscicultura; Sanidade animal.
Thesaurus NAL:  Fish culture; Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171777/1/Documentos-142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA656 - 1UPCFL - DDCNPASA_FL972017.097
CNPMA16052 - 1UPCFL - DD
CPAO36566 - 1UMTFL - DD
CPATC25154 - 1UPCFL - DD
CPPSUL14262 - 1UPCFL - DD
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