BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. C.; PINELI, L. DE L. DE O.; OLIVEIRA, K. E. S. DE; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CELESTINO, S. M. C.; MADALENA, J. O. de M. Development of passion fruit diet jam (passiflora edulis f. flavicarpa degener) hybrid BRS Sol do Cerrado. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. Resumo. IUFoST 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; DELVICO, F. M. dos S. Variabilidade genética em acessos de Café Conilon sob irrigação no Cerrado baseado em atributos de qualidade. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 47

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; FAGIOLI, M.; DELVICO, F. M. dos S.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L. Genetic variability in conilon coffee related to grain attributes in an irrigated crop in the Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00358, 2019. Título em português: Variabilidade genética em café conilon relativa aos atributos dos grãos em cultivo irrigado no Cerrado.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. V. S.; COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. S.; VICENTINI, G. C.; SANTOS, A. L. B.; MOURA, F. F.; TUPINAMBA, D. D.; FARIA, D. A.; CELESTINO, S. M. C. Comparação das características físico-químicas da polpa de passíflora setacea das safras 2007 a 2009. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, F. F.; CELESTINO, S. M. C.; FARIA, D. A.; SIMÕES, C. de O.; VICENTINE, G. C.; BRANDÃO, L. de S.; ARAÚJO JÚNIOR, I. O. Produção de banana-passa e avaliação sensorial. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 180-181. (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, F. F.; CELESTINO, S. M. C.; FARIA, D. A.; SIMÕES, C. O.; VICENTINI, G. C.; BRANDÃO, L. de S.; ARAÚJO JUNIOR, I. O. Produção de banana-passa e avaliação sensorial (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C. Produção de refrigerantes de frutas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 29 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 279).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C. Princípios de secagem de alimentos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 51 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 276).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C. Desenvolvimento e avaliação da vida de prateleira de geleia de buriti. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2013. 27 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 313).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C. Desidratação osmótica na produção de frutas passa e sulfitação. Agrolink, 29 dez. 2009. Publicado também em: Toda Fruta, 05 jan. 2010; Portal Dia de Campo, 27 jan. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C. Tratamento de água para indústria de refrigerantes. Portal tratamentodeagua.com.br, 27 abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C.; CARDOSO, F. F. Sulfitação e desidratação osmótica na produção de frutas passa. Toda Fruta, 16 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C.; CARDOSO, F. F.; MADALENA, J. O. D. M.; COSTA, A. M. Caracterização de pectinas de cascas de maracujá do Cerrado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C.; CELESTINO, K. R. S. Biotecnologia aplicada à engenharia de alimentos. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 730 p. il. p. 321-352

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C.; COHEN, K. de O.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M. Determinação de compostos antioxidantes e de fibras alimentares em cultivares de banana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C.; MALAQUIAS, J. V.; XAVIER, M. F. F. Agrupamento de acessos de café irrigado com melhores atributos para bebida. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 1, p. 131-137, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C.; SANCHEZ, B. A. O. Construção e operação de um sistema de pasteurização de bancada para alimentos líquidos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. 14 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 180).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C.; SIQUEIRA, W. M. Produção e avaliações físico-químicas de vinho de manga. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C.; VEIGA, A. D. Caracterização físico-química e produtividade de grãos de cafeeiros do Banco de Germoplasma da Embrapa Cerrados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2019. 32 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 345).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C.; TEIXEIRA, L. P. (Org.). Rede Passitec: desenvolvimento tecnológico para uso funcional das passifloras silvestres. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. Não paginado. 1 folder. Edição bilíngue: portugês-inglês. Título em inglês: Passitec network: technical development for functional use of wild passion flowers.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/12/2016
Data da última atualização:  17/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; DELVICO, F. M. dos S.
Afiliação:  FELIPE AUGUSTO ALVES BRIGE, UNB; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; FRANCISCO MARCOS DOS SANTOS DELVICO, CPAC.
Título:  Variabilidade genética em acessos de Café Conilon sob irrigação no Cerrado baseado em atributos de qualidade.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016.
Páginas:  p. 47
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a variabilidade genética de 213 genótipos de café conilon, cultivar Robusta Tropical, utilizando seis características químicas de qualidade dos grãos, a fim de identificar acessos promissores para o programa de melhoramento genético do café conilon irrigado no Cerrado. O experimento foi realizado no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Cerrados com delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. As amostras foram provenientes da coleção de trabalho desta mesma unidade. Os grãos crus foram avaliados quanto ao teor de sólidos solúveis totais, pH, acidez titulável total, extrato etéreo, teores de proteína e de cafeína. Os dados foram submetidos à análise de componentes principais. A variação total dos dados foi explicada em 72,64% pelos três primeiros componentes principais com os quais todas as características, com exceção do pH, se correlacionaram. Foi obtida a matriz de distância genética com base nos escores dos genótipos em relação aos dois primeiros componentes principais. Os acessos avaliados mostraram divergência genética em relação às características químicas analisadas, indicando o potencial genético para uso no programa. A acidez titulável total contribuiu pouco para a variação acumulada. Os materiais mais dissimilares foram o material CPAC 160 e o material CPAC 32.
Palavras-Chave:  Cafeeiro; Diversidade genética.
Thesagro:  Café; Cerrado; Coffea Canephora; Composição Química; Irrigação localizada; Variação Genética.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171221/1/Anais-Simposio-p47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35645 - 1UPEPL - PP001.4E562016.082
CPAC36101 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional