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Registros recuperados : 10.451 | |
4224. | | FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L.; VAL, W. M. da C. Validacao do modelo de simulacao de crescimento da cultura da soja (SOYGRO) para o norte do Parana. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Sao Carlos, v.5, n.1, p.88, jun. 1993. Resumo apresentado no IV Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 1993, Fortaleza. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4225. | | VALLONE, R. C.; NIJENSOHN, L.; CAVAGNARO, J. B.; MERLO, E. E.; MAFFEI, J. A. Validation of a simple biological indicator of plant water status to determine irrigation timing of grapevines (Vitis vinifera, L). Acta Horticulturae, The Hague, n. 646, p. 77-89, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4227. | | RODRIGUES, D. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de; FREIRE, M. A. de O.; SAMPAIO, L. R.; ALBUQUERQUE, W. G. de; BELTRÃO, N. E. de M. Tratamento de sementes com cloreto de Mepiquat para redução do crescimento da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 126 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4228. | | RODRIGUES, D. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de; FREIRE, M. A. de O.; SAMPAIO, L. R.; ALBUQUERQUE, W. G. de; BELTRÃO, N. E. de M. Tratamento de sementes com cloreto de Mepiquat para redução do crescimento da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4232. | | TECCHIO, M. A.; PAIOLI-PIRES, E. J.; TERRA, M. M.; GRASSI FILHO, H.; CORRÊA, J. C.; VIEIRA, C. R. Y. I. Tolerância de porta-enxertos de videira cultivados, em solução nutritiva, ao alumínio. Revista Ceres, Viçosa, v. 53, n. 306, p. 243-250, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4233. | | MATSUDA, A.; MOREIRA, F. M. de S.; SIQUEIRA, J. O. Tolerância de rizóbios de diferentes procedências ao zinco, cobre e cádmio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 343-355, mar. 2002 Título em inglês: Tolerance of rhizobia genera from different origins to zinc, copper and cadmium. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4234. | | GIROTTO, L.; ALVES, J. D.; DEUNER, S.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; TOMAZONI, A. P. Tolerância à seca de genótipos de trigo utilizando agentes indutores de estresse no processo de seleção. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 2, p. 192-199, mar./abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4239. | | MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. A.; MERTZ-HENNING, L. M.; HENNING, F. A.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; NEPOMUCENO, A. L. Transformação genética de soja com gene chave da biossíntese do ABA e os reflexos na qualidade e desempenho das sementes. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n.2, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2017. p. 229. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 10.451 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2018 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O. |
Afiliação: |
THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; Marcelo Eiras, Engenheiro-agrônomo, Dr., Pesquisador, Instituto Biológico, São Paulo, SP. E-mail: eiras@biologico.sp.gov; OSMAR NICKEL, CNPUV. |
Título: |
Sintomas de viroses em plantas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2017. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 202) |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vírus se multiplicam apenas dentro da célula hospedeira viva e não possuem metabolismo próprio. Após um processo de reconhecimento e interação em nível molecular, se a célula inoculada for suscetível ao vírus, ele se estabelecerá na célula hospedeira, se replicará, irá disseminar-se dentro da hospedeira e induzirá alterações bioquímicas e fisiológicas na hospedeira ao longo do processo infeccioso. Assim, os sintomas induzidos pelos vírus são, na essência, resultado do metabolismo celular alterado da hospedeira. O período transcorrido entre a entrada do vírus na hospedeira e a manifestação dos primeiros sintomas é denominado período de incubação. |
Palavras-Chave: |
Albinismo; Alta temperatura; Amarelecimento; Bolhas; Bolhosidades; Branqueamento; Canelura; Clareamento de nervuras; Cordão-de-sapato; Deficiências nutricionais; Desvios de cor; Distúrbios de origem genética; Enação; Encrespamento; Enrugamento; Enxertia; Epinastia; Espessamento; Estriado; Infecção por vírus; Inoculação mecânica; Lamento; Lesões locais cloróticas; Lesões locais necróticas; Line pattern; Mancha-café; Mottling; Padrão de linha; Redução de crescimento; Riscar; Sintomas citológicos; Sintomas de deformações; Sintomas de necrose; Sintomas morfológicos; Stem pitting; Subcrescimento; Subdesenvolvimento; Testes biológicos; Toxidez por herbicidas; Toxidez por inseticidas; Toxinas produzidas por ácaros; Toxinas produzidas por insetos; União de tecidos; Variegação nas pétalas; Viroses com infecções latentes. |
Thesagro: |
Bronzeamento; Clorose; Doença de planta; Mancha Anelar; Mancha Anular; Mosaico; Mosqueado; Nanismo; Necrose; Tumor; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170377/1/Comunicado-Tecnico-202.pdf
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Marc: |
LEADER 02971nam a2200829 a 4500 001 2084312 005 2019-01-11 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aFAJARDO, T. V. M. 245 $aSintomas de viroses em plantas.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2017.$c2017 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 202) 520 $aOs vírus se multiplicam apenas dentro da célula hospedeira viva e não possuem metabolismo próprio. Após um processo de reconhecimento e interação em nível molecular, se a célula inoculada for suscetível ao vírus, ele se estabelecerá na célula hospedeira, se replicará, irá disseminar-se dentro da hospedeira e induzirá alterações bioquímicas e fisiológicas na hospedeira ao longo do processo infeccioso. Assim, os sintomas induzidos pelos vírus são, na essência, resultado do metabolismo celular alterado da hospedeira. O período transcorrido entre a entrada do vírus na hospedeira e a manifestação dos primeiros sintomas é denominado período de incubação. 650 $aBronzeamento 650 $aClorose 650 $aDoença de planta 650 $aMancha Anelar 650 $aMancha Anular 650 $aMosaico 650 $aMosqueado 650 $aNanismo 650 $aNecrose 650 $aTumor 650 $aVírus 653 $aAlbinismo 653 $aAlta temperatura 653 $aAmarelecimento 653 $aBolhas 653 $aBolhosidades 653 $aBranqueamento 653 $aCanelura 653 $aClareamento de nervuras 653 $aCordão-de-sapato 653 $aDeficiências nutricionais 653 $aDesvios de cor 653 $aDistúrbios de origem genética 653 $aEnação 653 $aEncrespamento 653 $aEnrugamento 653 $aEnxertia 653 $aEpinastia 653 $aEspessamento 653 $aEstriado 653 $aInfecção por vírus 653 $aInoculação mecânica 653 $aLamento 653 $aLesões locais cloróticas 653 $aLesões locais necróticas 653 $aLine pattern 653 $aMancha-café 653 $aMottling 653 $aPadrão de linha 653 $aRedução de crescimento 653 $aRiscar 653 $aSintomas citológicos 653 $aSintomas de deformações 653 $aSintomas de necrose 653 $aSintomas morfológicos 653 $aStem pitting 653 $aSubcrescimento 653 $aSubdesenvolvimento 653 $aTestes biológicos 653 $aToxidez por herbicidas 653 $aToxidez por inseticidas 653 $aToxinas produzidas por ácaros 653 $aToxinas produzidas por insetos 653 $aUnião de tecidos 653 $aVariegação nas pétalas 653 $aViroses com infecções latentes 700 1 $aEIRAS, M. 700 1 $aNICKEL, O.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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