BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/10/2013
Data da última atualização:  14/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, A. da S. dos; OLIVEIRA, L. C. L. de; CURADO, F. F.; AMORIM, L. O. do.
Afiliação:  AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CPATC; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC.
Título:  Caracterização e desenvolvimento de quintais produtivos agroecológicos na comunidade Mem de Sá, Itaporanga D'Ajuda - Sergipe.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agroecologia, Cruz Alta, v. 2, p. 100-111, 2013.
ISSN:  1980-9735
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou caracterizar os quintais produtivos da Ilha Mem de Sá, Itaporanga D?Ajuda, Sergipe (Brasil) e criar unidades demonstrativas (UD) com base na produção agroecológica. A partir de metodologias participativas foram caracterizadas plantas e animais existentes em 13 quintais, assim a forma de manejo realizada nesses espaços, observando a importância e a função exercida pelos quintais para os moradores. Foram constatadas 49 espécies vegetais sendo que o coco (Cocos nucifera L.) e a manga (Mangifera indica L.) se destacaram por suas freqüências. Foram encontrados animais de pequeno porte, principalmente aves, que são utilizados na dieta das famílias. Foi criada uma UD com o objetivo de trocar experiências de cunho agroecológico, valorizando o saber tradicional, no sentido de incrementar os quintais. Os quintais produtivos caracterizaram-se como um importante espaço para a disseminação de valores e conhecimentos, além da produção de alimentos que enriquecem a dieta dos moradores.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Itaporanga D'Ajuda; Quintal produtivo; Sergipe.
Thesagro:  Alimento; Coco; Manga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/969200/1/RBAQuintais2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23375 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, L. M. R.; OLIVEIRA, F. A.; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Lígia M. R. Santos, SENAI-RJ; Fabiano A. Oliveira, Cefet / RJ; Elisa H. R. Ferreira, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Application and possible benefits of high hydrostatic pressure or high-pressure homogenization on beer processing: A review.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, v. 23, n. 7, p. 561-581, 2017.
ISSN:  1082-0132
DOI:  10.1177/1082013217714670
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Beer; Enzyme; High-pressure processing; Preservation; Sustainability; Wort.
Thesaurus NAL:  Alcoholic beverages; Brewing.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13998 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional