|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/10/2013 |
Data da última atualização: |
14/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. da S. dos; OLIVEIRA, L. C. L. de; CURADO, F. F.; AMORIM, L. O. do. |
Afiliação: |
AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CPATC; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC. |
Título: |
Caracterização e desenvolvimento de quintais produtivos agroecológicos na comunidade Mem de Sá, Itaporanga D'Ajuda - Sergipe. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, Cruz Alta, v. 2, p. 100-111, 2013. |
ISSN: |
1980-9735 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou caracterizar os quintais produtivos da Ilha Mem de Sá, Itaporanga D?Ajuda, Sergipe (Brasil) e criar unidades demonstrativas (UD) com base na produção agroecológica. A partir de metodologias participativas foram caracterizadas plantas e animais existentes em 13 quintais, assim a forma de manejo realizada nesses espaços, observando a importância e a função exercida pelos quintais para os moradores. Foram constatadas 49 espécies vegetais sendo que o coco (Cocos nucifera L.) e a manga (Mangifera indica L.) se destacaram por suas freqüências. Foram encontrados animais de pequeno porte, principalmente aves, que são utilizados na dieta das famílias. Foi criada uma UD com o objetivo de trocar experiências de cunho agroecológico, valorizando o saber tradicional, no sentido de incrementar os quintais. Os quintais produtivos caracterizaram-se como um importante espaço para a disseminação de valores e conhecimentos, além da produção de alimentos que enriquecem a dieta dos moradores. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Itaporanga D'Ajuda; Quintal produtivo; Sergipe. |
Thesagro: |
Alimento; Coco; Manga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/969200/1/RBAQuintais2013.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTOS, L. M. R.; OLIVEIRA, F. A.; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
Lígia M. R. Santos, SENAI-RJ; Fabiano A. Oliveira, Cefet / RJ; Elisa H. R. Ferreira, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Application and possible benefits of high hydrostatic pressure or high-pressure homogenization on beer processing: A review. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology International, v. 23, n. 7, p. 561-581, 2017. |
ISSN: |
1082-0132 |
DOI: |
10.1177/1082013217714670 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Beer; Enzyme; High-pressure processing; Preservation; Sustainability; Wort. |
Thesaurus NAL: |
Alcoholic beverages; Brewing. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|