BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. DA C. C.; SILVA, R. R. E; LAGE, H. F.; CAMPOS, M. M. Cana de açucar na alimentação de bovinos leiteiros. Simpósio Mineiro, 6., / Simpósio Nacional sobre Nutrição de Gado de Leite, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... p. 77-85

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSIEBENEICHLER, S. C.; FREITAS, G. A. de; SILVA, R. R. da; ADORIAN, G. C.; CAPELLARI, D. Características morfofisiológicas em plantas de Tabebuia heptaphyilla (vell.) tol. em condições de luminosidade. Acta amazonica, Manaus, v. 38, n. 3, p. 467-472, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. G. da; FREIXO, A. L.; TERSO, I. C.; ANDRADE, R. S. (Org.). Cultura, representação e informação digitais. Salvador: EDUFBA, 2010. 248 p.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. P.; OLIVEIRA, D. R.; ROCHA, G. P. E. da; VIEIRA, D. L. M. Direct seeding of Brazilian savanna trees: effects of plant cover and fertilization on seedling establishment and growth. Restoration Ecology, v. 23, n. 4, pp 393-401, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. L. C.; SILVA, R. R.; LOPES, J. C.; MARTINS FILHO, S. Efeitos de substratos orgânicos na germinação de sementes orgânicas de pepino. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 397, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R.; MORAES, R. L. C.; MARTINS FILHO, S.; LOPES, J. C. Efeitos de susbstratos orgânicos na germinação de sementes orgânicas de salsa Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 420-421, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMEOTTI, G. V.; BENIN, G.; SILVA, R. R.; BECHE, E.; MUNARO, L. B. Épocas de semeadura e desempenho agronômico de cultivares de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 14-21, jan. 2012. Título em inglês: Sowing dates and agronomic performance of soybean cultivars.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M. Enraizamento de estacas herbáceas de Pyrus calleryana sob nebulização intermitente no Sub-médio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.  1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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49.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da. Enraizamento de estacas lenhosas Pyrus calleryana sob nebulização intermitente. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 60.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 32.; ERBOT - ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA , ES, 29., 2009, Feira de Santana. Botânica brasileira: futuro e compromissos. Feira de Santana: SBB: UEFS, 2009. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMAROVELLI, W. A.; SILVA, R. R. da; SILVA, W. L. de C. Manejo da irrigacao em hortalicas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1989. 10p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. da; ALMEIDA, G. C L.; MAIOR, R. S. Identificação microscópica dos componentes minerais dos solos: estudo de um perfil de solo em Bezerros. Recife: Instituto de Pesquisas Agronomicas de Pernambuco, 1957. 50 p. (IPA. Publicacao, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. da; ALMEIDA, G. C. L.; MAIOR, R. S. Identificacao microscopica dos componentes minerais dos solos. Recife: IPA, 1957. 50p. (IPA. Publicacao, 03).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. da; ALMEIDA, G. C. L.; MAIOR, R. S. Identificao microscopica dos componentes minerais dos solos. Recife: IPA, 1957 50p (IPA. Publicacao, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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54.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da. Quebra de dormência da macieira cultivar ‘Eva’ no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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55.Imagem marcado/desmarcadoFUMIS, T. de F.; REMAEH, L. M. R.; SILVA, R. R. da; CATANEO, A. C. Variacao sazonal nos teores de aminoacidos totais, acucares soluveis totais e redutores em especies nativas do cerrado. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 15, p. 290, 2003. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 9º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, setembro 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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56.Imagem marcado/desmarcadoREMAEH, L. M. R.; FUMIS, T. de F.; SILVA, R. R. da; CATANEO, A. C. Variacoes bioquimicas em plantas do cerrado na estacao seca e chuvosa. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 15, p. 290, 2003. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 9º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, setembro 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. da; NALIN, R. S.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Viabilidade da seleção para rápida cobertura do solo pelo feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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58.Imagem marcado/desmarcadoYARED, J. A. G.; LEITE, H. G.; SILVA, R. R. F. da. Volumetria e fator de forma de morototó (Didymopanax morototonii Aubl. Decne et planch) sob diferentes espaçamentos. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Anais... Curitiba: SBS: SBEF, 1993. v. 2, p. 570-573.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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59.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, A. C. A.; PEREIRA, D.; LAGE, H. F.; MORENZ, M. J. F.; VALENTINI, P. V.; SILVA, R. R. e. Adição ou não de Glicerina Bruta em dietas de vacas mestiças em lactação, avaliando os desempenhos produtivos e a composição do leite. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: UFMG, 2012. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R.; SILVA, F. F.; GUIMARÃES, L. M.; AZEVEDO, V. W. B.; ARAÚJO FILHO, J. C. de; GOMES. Aplicação do MDT na classificação de relevo de Carta Piaçabuçu, estado de Alagoas, na escala 1:100.000. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F.
Afiliação:  RAMYLLA RIZIA MONTEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017.
DOI:  10.20396/san.v24i2.8649892
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de composição nutricional realizados por análise direta e indireta e que não há limitação para a inserção do pescado na alimentação escolar, tendo em vista a viabilidade do custo, do modo de preparo e do valor nutricional de cada prato.
Palavras-Chave:  Alimentação escolar; Comportamento saudável.
Thesagro:  Alimentação; Nutrição humana; Peixe; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169713/1/CNPASA-2017-san.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA616 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP782017.078
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