BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11.840
Primeira ... 160161162163164165166167168 ... Última
3261.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSON, G. C.; MADDOX, C. W.; FALES, W. H.; WOLFF, W. A.; RANDLE, R. F.; RAMOS, J. A.; SCHWARTZ, H.; HEISE, K. M.; BAETZ, A. L.; WESLEY, I. V.; WAGNER, D. E. Epidemiologic evaluation of encephalitic listeriosis in goats. Journal of the American Veterinary Medical Association, v.208, n.10, p.1695-1699, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3262.Imagem marcado/desmarcadoQUIRIN, R.; LEAL, T. M.; GUIMARAES FILHO, C. Epidemiologie descriptive des avortements caprins en elevage traditionnel du Nordeste Bresilien. Enfoque retrospective de carrieres de de femelles. Revue D'elevage et de Medicine Veterinaire des Pays Tropicaux, v.51, n.3, p.495-502, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3263.Imagem marcado/desmarcadoQUIRIN, R.; LEAL, T. M.; GUIMARAES FILHO, C. Epidemiologie descriptive des avortements caprins en elevage traditionnel du Nordeste bresilien: enquete retrospective de carrieres de femelles. Revue d'Elevage et de Medicine Veterinaire des Pays Tropicaux, v. 46, n. 3, p. 495-502, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3264.Imagem marcado/desmarcadoLONKAR, P. S.; SHARMA, S. N.; YADAV, J. S.; PRASAD, M. C. Epidemiology of cerebrocortical necrosis in goats. Indian Veterinary Journal, v. 70, n. 9, p. 873-875, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3265.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES JUNIOR, A. de P.; LIMA, W. dos S.; SAMPAIO, I. B. M. Eritrograma de cabras adultas e jovens, naturalmente infectadas com helmintos gastrintestinais, mantidas em regime de confinamento e semiconfinamento. Arquivos Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v.35, n.3, p.343-352, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3266.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. L. : BARRETO FILHO, J. B.; MARQUES JUNIOR, A. P. : ANDRADE, J. S. Erythrophagocytosis in the caprine trophoblast. Theriogenology, v.46, n.6, p.1077-1083, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3267.Imagem marcado/desmarcadoCHAUDHRY, P. S.; ANAND, S. R. Enzyme activities regulating adenosine 3',5' - cyclic monophosphate ofbuffalo, bull and goat spermatozoa. Indian Journal Biochemistry Biophys, v. 12, n. 3, p. 290-291, 1975.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3268.Imagem marcado/desmarcadoISHWAR, A. K. Enzyme activity in Black Bengal goats following estrus synchroniztion superovulation. Small Ruminant Research, v.13, n.3, p.301-305, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3269.Imagem marcado/desmarcadoROY, K. S.; SOOD, N.; GUPTA, P. P. Enzyme histochemistry of mammary gland of goat (Capra hircus). Indian Journal of Animal Sciences, v.67, n.9, p.772-773, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3270.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Escrituração zootécnica e sua importância no gerenciamento da caprinocultura. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Palestras. 16 f. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3271.Imagem marcado/desmarcadoCHEMINEAU, P.; DAVEAU, A.; VARO, H. Epididymal sperm reserves in the Creole meat goat. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 4., 1987, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. v. 2. p. 1492-1493. Abstract 270.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3272.Imagem marcado/desmarcadoMAJUMDAR, A. C. Epididymal steroidogenesis in goats. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 4., 1987, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. v. 2. p. 1528. Abstract 321.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3273.Imagem marcado/desmarcadoFLINT, A. P. F.; BURROW, P. V. Epitestosterone in the plasma of the goat during pregnancy and at parturition. Journal Endocrinology, v.82, p.287-291, 1979.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3274.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA NETO, R. Doenças infecciosas e parasitárias de ovinos e caprinos. Juazeiro: [s.n.], 1975. 10 p.
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3275.Imagem marcado/desmarcadoCAMPÊLLO, M. V. M. Doenças parasitárias de pequenos ruminantes. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 11, p. 127-143.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3276.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, F. F. D.; BRITO, R. L. L.; GOMES, T. C. L.; GUIMARÃES, V. P.; ANDRIOLI, A.; SIDER, L. H.; PINHEIRO, R. R. Economic losses in reproductive parameters caused by the Caprine. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3277.Imagem marcado/desmarcadoROMEYER, A.; POINDRON, P. Early maternal discrimination of alien kids by post-parturient goats. Behavioural Processes, v. 26, 2. 2/3, p. 103-112, 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3278.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. C. de; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. de. Ensaio dos métodos de diagnóstico utilizados na detecção do lentivírus caprino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1O.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2008, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2008. 2 f. 1 CD ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3279.Imagem marcado/desmarcadoCATUNDA, A. G.; MACHADO, F. H. F.; MACIEL, D. F.; SERAFIM, R. G.; TORRES, S. M. S.; ARAÚJO FILHO, J. A.; MENEZES, F. A. R. Ensaio de pastejo contínuo com ovinos. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1978. p. 107.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3280.Imagem marcado/desmarcadoCEARÁ. SUDEC. Estudo do remanejamento da pecuária na Zona Borte do Estado do Ceara. Fortaleza, 1974. 2v.
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11.840
Primeira ... 160161162163164165166167168 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  15/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MORAES, G. M. D. de.
Afiliação:  Georgia Maciel Dias de Moraes.
Título:  Isolamento e seleção de bactérias láticas potencialmente probióticas de origem caprina e aplicação na produção de queijo coalho caprino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  131 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientação: Antônio Silvio do Egito (CNPC); Coorientação: Karina Maria Olbrich dos Santos (CTAA).
Conteúdo:  Resumo: A prospecção de novas cepas probióticas de origem caprina para uso na produção de queijos de leite de cabra, possui a vantagem da adaptação natural das bactérias ao leite dessa espécie. Adicionalmente, tais fermentos selecionados regionalmente podem constituir uma alternativa aos de custos elevados, produzidos pelas empresas de grande porte que detêm o mercado de fermentos probióticos. Este trabalho teve como objetivos isolar bactérias láticas de leite e queijo caprino, avaliar sua inocuidade, potencial probiótico e tecnológico, bem como selecionar a cepa com melhor potencial probiótico para elaboração de um fermento lático com consequente aplicação na fabricação de queijo coalho. Desta forma, foram obtidos 205 isolados bacterianos, de leite e queijo caprino, dos quais foram selecionadas 13 cepas de Lactobacillus plantarum e três cepas de Lactobacillus mucosae. Após realização dos testes de inocuidade, potencial probiótico e aptidão tecnológica, a cepa que apresentou melhor desempenho foi L. mucosae CNPC 007. A partir da seleção da cepa CNPC 007, foi elaborado um fermento lático adjunto que se manteve viável ao longo de 360 dias de armazenamento em congelamento (-20 °C) e 90 dias de armazenamento à temperatura ambiente (22 °C). Na sequência foi elaborado um queijo de cabra potencialmente probiótico produzido com o fermento de L. mucosae CNPC 007, que apresentou características físicas e físico-químicas compatíveis com os valores preconizados pela legislação e ausênci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Alimento funcional probiótico; Análise sensorial; Aptidão tecnológica; Avaliação sensorial; Bactéria láctea; Chemicophysical properties; Inocuidade; Microbiological analysis; Organoleptic analysis; Potencial probiótico; Potencial tecnológico; Qualidade microbiológica; Queijo de cabra.
Thesagro:  Análise organoléptica; Caprino; Fermentação lática; Fermento lático; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Propriedade físico-química; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Goat cheese; Goat milk; Lactic acid bacteria; Lactic fermentation; Lactobacillus mucosae; Lactobacillus plantarum; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC35957 - 1UPATS - CDCD 00415CD 00415
CTAA13976 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional