BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11.812
Primeira ... 160161162163164165166167168 ... Última
3261.Imagem marcado/desmarcadoCABRITO mamão a milanesa. Sobral, [19--]. não paginado. 1 Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3262.Imagem marcado/desmarcadoADNOY, T.; NAEVDAL, I.; SVENDSEN, M. Buck circles for dairy goat breeding in Norway. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 1047.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3263.Imagem marcado/desmarcadoCHEMINEAU, P. "Buck effect" in tropical goats. In: COUROT, M. The male in farm animal reproduction. Boston: Martimus Nijhoff, 1984. p.310-315.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3264.Imagem marcado/desmarcadoJOSHI, C. H.; VEDANAYAKAM. A. R. Buffer value of goats milk. The Indian Veterinary Journal, v. 44, n. 8, p. 673-678, Aug., 1967.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3265.Imagem marcado/desmarcadoO'CONNOR, D. L. Folate in goat milk products with reference to other vitamins and minerals. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 5., 1992, New Delhi. Pre-conference proceedings invited papers. New Delhi: International Goat Association, 1992. v. 2, part 2, p. 604-609
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3266.Imagem marcado/desmarcadoKORATKAR, D. P.; PATIL, V. K. Follicular characteristics in Angora and cross-bred goats. The Indian Journal of Animal Sciences, v. 53, n. 2, p. 218-220, Feb. 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3267.Imagem marcado/desmarcadoGINTHER, O. J.; KOT, K. Follicular dynamics during the ovulatory season in goats. Theriogenology, v.42, n.6, p.987-1001, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3268.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, U. M. de. Plano de assistencia tecnica a caprinocultura e ovinocultura do Nordeste. Brasilia: Departamento Nacional de Producao Animal, 1973. 61p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3269.Imagem marcado/desmarcadoSANKHYAN, S. K.; SHINDE, A. K.; MANN, J. S.; SINGH, N. P.; PATNAYAK, B. C. Plane of nutrition and growth response of lambs and kids maintenance on two- and three-tier silvipasture. Indian Journal of Animal Science, v.66, n.11, p.1194-1197, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3270.Imagem marcado/desmarcadoPLANEJAMENTO e manejo reprodutivo de ovinos e caprinos: programa 12: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. In: PROGRAMA Prosa Rural: Nordeste/Vale do Jequiitinhonha: abril. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 1 CD-ROM. Programa de rádio.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3271.Imagem marcado/desmarcadoGOEL, A. K.; AGRAWAL, K. P. Placental characteristics in tropical goats (Capra hiscus). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 4., 1987, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. v. 2. p. 1524. Abstract 315.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3272.Imagem marcado/desmarcadoCARRERA, C.; BLAKE, J. C. Plantas aprovechadas por el ganado caprino en una zona de matorral desertico y su analisis quimico proximal. Revista Mexicana de Produccion Animal, v. 1, p. 17-28, 1968.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3273.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. M. B. Plantas medicinais com efeito anti-helmíntico, especialmente em caprinos (Revisão de literatura). 2003. 33 f. Monografia (Especialização em Ovinocaprinocultura) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3274.Imagem marcado/desmarcadoCROZET, N.; SMEDT, V. de; AHMED-ALI, M; SEVELLEC, C. Normal development following in vitro oocyte maturation and fertilization in the goat. Theriogenology, v.39, n.1, p.206, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3275.Imagem marcado/desmarcadoBLOND, R. D. ed. Partners in research: a five year report of the Small Ruminant Collaborative Research Support Program. Davis: University of California, 1990. 251 p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3276.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. H. F.; FERNANDES, A. A. O.; ANDRADE, J. M. de S. Pastagens para caprinos e ovinos no Sertao Central do Ceara. I - Efeito do tipo de pastagem. Fortaleza: EPACE, 1982. 3p. (EPACE. Comunicado Tecnico, 9).
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3277.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. E. dos. Pastagens para ovinos e caprinos. In: CURSO DE MANEJO DE PASTAGENS, 1., 1985, Nova Odessa, SP. Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 1985. (Capitulo de Apostila).
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3278.Imagem marcado/desmarcadoDUPAS, W.; RODA, D. S.; BRANCHINI, D.; ALMEIDA, J. E. de; SILVA, P. C. da; VANDENDER, A. C. F.; FARINHA, F. Pequenos e medios animais; programa integrado de pesquisa. Sao Paulo: CPA, 1985. 15p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3279.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, J. L.; OROS, J.; RODRIGUEZ, F.; POVEDA, J. B.; RAMIREZ, A.; FERNANDEZ, A. A pathological and immunohistochemical study of caprine pleuropneumonia induced by subspecies of mycoplasma mycoides. Journal of Comparative Pathology, v.114, n.4, p.373-384, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3280.Imagem marcado/desmarcadoEAST, N. E.; BROOKS, D. L. Pathologic diagnosis of diseases leading to culling from a large goat dairy. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOAT PRODUCTION AND DISEASE, 3., 1982, Tucson. Proceedings... Scottsdale: Dairy Goat Journal, 1982. p. 286
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11.812
Primeira ... 160161162163164165166167168 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  15/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MORAES, G. M. D. de.
Afiliação:  Georgia Maciel Dias de Moraes.
Título:  Isolamento e seleção de bactérias láticas potencialmente probióticas de origem caprina e aplicação na produção de queijo coalho caprino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  131 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientação: Antônio Silvio do Egito (CNPC); Coorientação: Karina Maria Olbrich dos Santos (CTAA).
Conteúdo:  Resumo: A prospecção de novas cepas probióticas de origem caprina para uso na produção de queijos de leite de cabra, possui a vantagem da adaptação natural das bactérias ao leite dessa espécie. Adicionalmente, tais fermentos selecionados regionalmente podem constituir uma alternativa aos de custos elevados, produzidos pelas empresas de grande porte que detêm o mercado de fermentos probióticos. Este trabalho teve como objetivos isolar bactérias láticas de leite e queijo caprino, avaliar sua inocuidade, potencial probiótico e tecnológico, bem como selecionar a cepa com melhor potencial probiótico para elaboração de um fermento lático com consequente aplicação na fabricação de queijo coalho. Desta forma, foram obtidos 205 isolados bacterianos, de leite e queijo caprino, dos quais foram selecionadas 13 cepas de Lactobacillus plantarum e três cepas de Lactobacillus mucosae. Após realização dos testes de inocuidade, potencial probiótico e aptidão tecnológica, a cepa que apresentou melhor desempenho foi L. mucosae CNPC 007. A partir da seleção da cepa CNPC 007, foi elaborado um fermento lático adjunto que se manteve viável ao longo de 360 dias de armazenamento em congelamento (-20 °C) e 90 dias de armazenamento à temperatura ambiente (22 °C). Na sequência foi elaborado um queijo de cabra potencialmente probiótico produzido com o fermento de L. mucosae CNPC 007, que apresentou características físicas e físico-químicas compatíveis com os valores preconizados pela legislação e ausênci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Alimento funcional probiótico; Análise sensorial; Aptidão tecnológica; Avaliação sensorial; Bactéria láctea; Chemicophysical properties; Inocuidade; Microbiological analysis; Organoleptic analysis; Potencial probiótico; Potencial tecnológico; Qualidade microbiológica; Queijo de cabra.
Thesagro:  Análise organoléptica; Caprino; Fermentação lática; Fermento lático; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Propriedade físico-química; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Goat cheese; Goat milk; Lactic acid bacteria; Lactic fermentation; Lactobacillus mucosae; Lactobacillus plantarum; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC35957 - 1UPATS - CDCD 00415CD 00415
CTAA13976 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional