BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  05/03/2004
Data da última atualização:  22/01/2009
Autoria:  OLIVEIRA, M. T. de.
Título:  Desenvolvimento de modelo de mapeamento para determinação de áreas aptas em função do perfil do solo e da topografia, comparando a classificação Fuzzy e Booleana.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  1996.
Páginas:  173 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Ciências em Sistemas e Computação) - Instituto Militar de Engenharia, Rio de Janeiro. Orientadores: Antonio Carlos Freire Sampaio e Suzana Druck Fuks.
Conteúdo:  Do ponto de vista geográfico, os modelos de mapeamento são utilizados para retratar especialmente fenômenos naturais. Alguns destes fenômenos comportam leis complexas em sua definição, e os sistemas de informações geográficas tentam incrementar sua funcionalidade, provendo a combinação entre o domínio cartográfico e a análise espacial. Entretanto a maioria destes sistemas de informações geográficas armazenam os dados de meio ambiente em bancos de dados Geográficos, e ao recuperá-los, utiliza-se de critérios classificatórios que determinam classes precisas para o atributos. Esta técnica, utilizando operações Booleanas para correlaciona os atributos , ignora a natureza contínua das variáveis e a incerteza na mensureção. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é modelar um fenômeno natural (Excesso de água), aplicando a técnica inferencial de krigagem e os métodos de classificação Booleano a fuzzy sobre as variáveis diretamente envolvidas, e comparar os resultados obtidos. Elaborou-se um estudo de caso, utilizando dados reais de um campo experimental da PASAGRO-RIO e pertencentes ao CNPSolos/EMBRAPA. Observou-se que o método de classificação Fuzzy rejeitou menos informações que o método Booleano.
Palavras-Chave:  Análise espacial; Classificação Booleana e Fuzzy; Geoprocessamento; SIG.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS11280 - 1ADDTS - --96022OLI2004.00003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  12/12/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAGALHAES, W. L. E.; ZANONI, P. R. S.; HELM, C. V.; LAZZAROTTO, M.; SATYANARAYANA, K. G.
Afiliação:  WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; KESTUR G. SATYANARAYANA, Poornaprajna Institute for Scientific Research (PPISR), Bidalur Post, Devanahalli, Bangalore, Karnataka, India.
Título:  Nanotechnology applied to improve functionality in food.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: GRUMEZESCU, A. M. (Ed.). Nutrient delivery. Amsterdam: Elsevier, 2017. Cap. 5.
Páginas:  p. 177-219.
Série:  (Nanotechnology in the agri-food industry, v. 5).
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Nanotecnologia.
Thesagro:  Nutrição humana; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Functional foods; Nanotechnology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56139 - 1UPCPL - DD
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