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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/03/2004 |
Data da última atualização: |
22/01/2009 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. T. de. |
Título: |
Desenvolvimento de modelo de mapeamento para determinação de áreas aptas em função do perfil do solo e da topografia, comparando a classificação Fuzzy e Booleana. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
1996. |
Páginas: |
173 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Ciências em Sistemas e Computação) - Instituto Militar de Engenharia, Rio de Janeiro. Orientadores: Antonio Carlos Freire Sampaio e Suzana Druck Fuks. |
Conteúdo: |
Do ponto de vista geográfico, os modelos de mapeamento são utilizados para retratar especialmente fenômenos naturais. Alguns destes fenômenos comportam leis complexas em sua definição, e os sistemas de informações geográficas tentam incrementar sua funcionalidade, provendo a combinação entre o domínio cartográfico e a análise espacial. Entretanto a maioria destes sistemas de informações geográficas armazenam os dados de meio ambiente em bancos de dados
Geográficos, e ao recuperá-los, utiliza-se de critérios classificatórios que determinam classes precisas para o atributos. Esta técnica, utilizando operações Booleanas para correlaciona os atributos , ignora a natureza contínua das variáveis e a incerteza na mensureção. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é modelar um fenômeno natural (Excesso de água), aplicando a técnica inferencial de krigagem e os métodos de classificação Booleano a fuzzy sobre as variáveis diretamente envolvidas, e comparar os resultados obtidos. Elaborou-se um estudo de caso, utilizando dados reais de um campo experimental da PASAGRO-RIO e pertencentes ao CNPSolos/EMBRAPA. Observou-se que o método de classificação Fuzzy rejeitou menos informações que o método Booleano.
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Palavras-Chave: |
Análise espacial; Classificação Booleana e Fuzzy; Geoprocessamento; SIG. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAGALHAES, W. L. E.; ZANONI, P. R. S.; HELM, C. V.; LAZZAROTTO, M.; SATYANARAYANA, K. G. |
Afiliação: |
WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; KESTUR G. SATYANARAYANA, Poornaprajna Institute for Scientific Research (PPISR), Bidalur Post, Devanahalli, Bangalore, Karnataka, India. |
Título: |
Nanotechnology applied to improve functionality in food. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: GRUMEZESCU, A. M. (Ed.). Nutrient delivery. Amsterdam: Elsevier, 2017. Cap. 5. |
Páginas: |
p. 177-219. |
Série: |
(Nanotechnology in the agri-food industry, v. 5). |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Nanotecnologia. |
Thesagro: |
Nutrição humana; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Functional foods; Nanotechnology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00832naa a2200265 a 4500 001 2081620 005 2017-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 245 $aNanotechnology applied to improve functionality in food.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 177-219. 490 $a(Nanotechnology in the agri-food industry, v. 5). 650 $aFood technology 650 $aFunctional foods 650 $aNanotechnology 650 $aNutrição humana 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimento funcional 653 $aNanotecnologia 700 1 $aZANONI, P. R. S. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aSATYANARAYANA, K. G. 773 $tIn: GRUMEZESCU, A. M. (Ed.). Nutrient delivery. Amsterdam: Elsevier, 2017. Cap. 5.
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