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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, A. M. M. T.; ZAMBELLI, R. A.; ARAÚJO, A. W. O.; BASTOS, M. do S. R. Edible coating based on modified corn starch/tomato powder: Effect on the quality of dough bread. LWT. Food Science and Technology, v. 89, p. 518-524, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, A. M. M. T.; ARAÚJO, A. W. de O.; CARNEIRO, S. V.; ZAMBELLI, R. A.; BASTOS, M. do S. R. Coating development with modified starch and tomato powder for application in frozen dough. Food Packaging and Shelf Life, v. 16, p. 194-203, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, B. P.; PINTO, L. I. F.; ZAMBELLI, R. A.; SOUSA, C. R. V.; MIRANDA, K. W. E.; SANTOS JUNIOR, E. C.; PONTES, D. F.; BASTOS, M. do S. R.; LOURENÇO, L. B. V. Avaliação físico-química de cervejas artesanais tipo 'Pale Ale' comercializadas em Fortaleza - Ceará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, L. B. V.; PINTO, L. I. F.; ZAMBELLI, R. A.; MIRANDA, K. W. E.; SOUSA, C. R. V.; COSTA, B. P.; SANTOS JUNIOR, E. C.; PONTES, D. F.; BASTOS, M. do S. R. Caracterização físico-química de cervejas de baixa fermentação adquiridas no comércio de Fortaleza - Ceará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A.; GONZAGA, M. L. C.; BASTOS, M. do S. R.; MAGALHAES, H. C. R.; BENEVIDES, S. D.; FURTADO, R. F.; ZAMBELLI, R. A.; GARRUTI, D. dos S. Packaging with cashew gum/gelatin/essential oil for bread: release potential of the citral. Food Packaging and Shelf Life, 23, art. no. 100431, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/11/2017
Data da última atualização:  07/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MARIANO, A. M. C.
Afiliação:  ALINE MARIZA COSTA MARIANO.
Título:  Visitantes florais da alfazema-do-campo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  30 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Universidade de Pernambuco, Campus de Petrolina, Petrolina.
Conteúdo:  A alfazema-do-campo (Vitex agnus-castus) é uma planta originária do mediterrâneo que se adapta bem às condições da Caatinga do NE brasileiro. Ela tem caraterísticas que lembram a lavanda (Lavandula spp.), quanto à flor, odor e aspectos medicinais. Oferece pólen e néctar e é muito atrativa para abelhas e outros insetos. Dessa forma, o presente trabalho teve por objetivo identificar os visitantes florais desta planta. O estudo foi realizado com duas plantas de alfazema-do-campo localizadas na Embrapa Semiárido, em Petrolina (PE), durante novembro e dezembro de 2016 e abril de 2017. As observações (n= 9 dias) foram realizadas de 08hOO às 14h10, em períodos de dez minutos a cada meia hora. Em outros dias, quando não foram realizadas observações, alguns visitantes florais foram coletados com uma rede entomológica para posterior identificação taxonômica. Os resultados mostraram que houve grande prevalência de irapuá (Trigona spinipes) e abelha-branca (Frieseomelitta doederleini). Outras espécies, encontradas em porcentagens menores, foram: a abelha melífera ou 'abelha-europa' (Apis mellifera), mandaçaia (Melipona mandacaia), mosquito (Plebeia aff.jlavocincta), algumas abelhas solitárias e outros insetos. Como a alfazema-do-campo tem uma floração bastante duradoura e frequente ao longo do ano e é muito visitada, representaria um importante recurso para as abelhas no período de escassez da flora nativa. Assim, poderia ser utilizada pelos apicultores e meliponicultores para enriqueci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abelha nativa; Alfazema-do-campo; Biologia floral; Bioma caatinga; Insect; Meliponicultura; Planta nativa; Recurso alimentar; Vitex agnus-castu.
Thesagro:  Abelha; Inseto; Mel; Recurso natural.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56943 - 1UPATS - PP15/20172017.00015
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