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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. Regiões de trigo no Brasil (1ª aproximação) Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1965. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. A adubação . I. Fator básico para aumentar a produção brasileira de alimentos. Pelotas: IPEAS, 1966. 5 p. (IPEAS. Boletim técnico, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. A adubação I. Fator Básico para aumentar a produção brasileira de alimentos Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 215-219, 1966. Título em inglês: Fertilization I. A Factor of basic importance in brazilian food production.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. A adubacao. I. Fator basico para aumentar a producao brasileira de alimentos. Pesq. Agropec. Bras., v.1, p.215-219, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. A adubação. II. Alguns problemas ligados ao uso de adubos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 221-223, 1966. Título em inglês: Fertilization II. Some problems in the use of fertilizers.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. A adubacao. II. Alguns problemas ligados ao uso de adubos. Pesq. Agropec. Bras., v.1, p.221-223, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. Experimento fatorial de adubação (trigo e linho). Rio de Janeiro: Centro Nacional de Ensino e Pesquisas Agronômicas, 1943. 56 p. (Instituto de Experimentação Agrícola. Boletim, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. Práticas agronômicas na cultura do trigo no Brasil. [S.l.]: EIGRA, 1970. 93 p. (Estudos Técnicos, 41). 1. prêmio do IV Concurso Moinho Fluminense, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. A importância da adubação na produção de alimentos. Agrisul, v. 2, n. 10, p. 21, 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. Densidade de plantio do milho. Pelotas: Escola de Agronomia Eliseu Maciel, 1952. 57 p. Tese Livre-Docência.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. Contribuicao ao estudo da adubacao e das variedades de trigo, nos solos acidos do Rio Grande do Sul. [s.l.] : Universidade do Parana, 1965. 33p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. Técnica de experimentação agrícola. Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1958. 166 p. (SIA. Série Didática, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. Técnica de experimentação agrícola. Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1958. 166 p. (SIA. Série Didática, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E. Yecnica de experimentacao agricola Rio de Janeiro: 1958 166p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMUZILLI, O.; KALCKMANN, R. E. Análise de assistência - interpretação de resultados e determinação de níveis críticos. I. Determinação de níveis críticos da acidez. Curitiba: Universidade Federal do Paraná, 1971. 18 p. (Boletim Agronomia, 1). Trabalho apresentado no XIII Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, Vitoria, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMUZILLI, O.; KALCKMANN, R. E. Análise de assitência-interpretação de resultados e determinação de níveis críticos.I.Determinação de níveis críticos da acidez. Curitiba: UFP, 1971. 18p. (UFP. Boletim, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMUZILLI, O.; KALCKMANN, R. E. Estudo de fertilidade, em solos da região nordeste do estado do Paraná: ano agrícola 1969/70. [S.l.]: SEAB: ACARPA, 1970. 23 p. Nota preliminar.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E.; PEREIRA, H. Um ensaio de rotação de trigo e o estudo de seu solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 5., 1955, Pelotas, RS. Anais...[S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, p. 167, 1959.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E.; PEREIRA, H. Ensaios de adubação e calagem de trigo em Ponta Grossa, Brasil. Rio de Janeiro: Centro Nacional de Ensino e Pesquisas Agronômicas, 1949. 57 p. (Boletim do Serviço Nacional de Pesquisas Agronômicas, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMUZILLI, O.; KALCKMANN, R. E. Sugestões de calagem e adubação, para recuperação dos solos da região Nordeste do Estado do Paraná. Curitiba: UFP, 1971. 12 p. (UFP. Boletim, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  08/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  KALCKMANN, R. E.
Afiliação:  RAUL E. KALCKMANN, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS/Seção de Solos.
Título:  A adubação I. Fator Básico para aumentar a produção brasileira de alimentos
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 215-219, 1966.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fertilization I. A Factor of basic importance in brazilian food production.
Conteúdo:  0 autor discute a importância da adubação corno fator fundamental para aumentar a produção brasileira de alimentos. 0 trabalho é desenvolvido baseado em resultados de experimentos de adubação, feitos em alguns Estados brasileiros (Pernambuco, São Paulo, Rio Grande do Sul) e mostra a percentagem de aumento da produção que se obtém com a aplicação de fósforo isolado, de fósforo mais nitrogênio e de fósforo mais nitrogênio e mais potássio. Tornou-se como culturas indicadoras o trigo, o arroz, o milho e a soja, no Rio Grande do Sul; a cana-de-açúcar e o milho em São Paulo; o milho, o arroz, a mandioca e a cana-de-açúcar em Pernambuco. No Sul de nosso país observa-se aumentos que vão de 24 a 97% e em Pernambuco, aumentos que vão até 115%, não se levando em conta o caso dos Tabuleiros, onde a produção sem adubo é nula. 0 elemento chave de adubação pode ser considerado o fósforo seguido pelo nitrogênio e pelo potássio. Os resultados, condensados em 11 pequenos gráficos, não deixam margem a dúvidas de que, com o uso generalizado de adubação, será possível aumentar a produção brasileira de alimentos, em níveis que podem oscilar entre 20 e 100%. Variação tão ampla é devida às culturas, as quais não reagem igualmente às adubações, bem como também devida aos anos ainda não existe cultura ou trato cultural capaz de superar o efeito depressivo causado por um clima desfavorável. Compare-se as produções de trigo, de arroz, de milho e de soja no Rio Grande do Sul, nos anos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aumento da produção.
Thesagro:  Adubação; Nitrogênio; Produção de Alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191395/1/A-adubacao-I.-Fator-basico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23048 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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