BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. P.; VITAL, T. W. O Desenvolvimento do enoturismo no Vale do São Francisco: um segmento em expansão. Turismo em Análise, v. 23, n. 3, p. 643-662, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, T. W.; MOLLER, H. D.; FAVERO, L. A.; SAMPAIO, Y. de S. B.; SILVA, E. A fruticultura de exportação do Vale do São Francisco e a crise econômica: efeitos sobre a convenção coletiva de trabalho 2009-2010. Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, Maringá, v. 4, n. 3, p. 365-390, set/dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, T. W.; MELO, L. M. Comercialização agrícola na pequena produção familiar da zona da mata de Pernambuco: novos subsídios para o planejamento. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 7, p. 92-102, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, T. W.; SILVA NETO, M. F. da. Transferência de tecnologias agropecuárias: fator de competitividade na microrregião de Petrolina-PE. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Questões agrárias, educação no campo e desenvolvimento: [anais]. Fortaleza: SOBER; UFC; UNIFOR; Banco do Nordeste; Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  31/10/2017
Data da última atualização:  15/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PISSETTI, C.; KICH, J. D.; ALLEN, H. K.; NAVARRETE C.; PELLEGRINI, D. da C. P.; MORES, N.; CARDOSO, M. R. de I.
Afiliação:  CAROLINE PISSETTI, UFRGS; JALUSA DEON KICH, CNPSA; HEATHER K. ALLEN, National Animal Disease Center/USA; CLAUDIA NAVARRETE, UFRGS; DÉBORA DA CRUZ PAYÃO PELLEGRINI, UNIPAMPA/Uruguaiana; NELSON MORES, CNPSA; MARIA RIBEIRO DE ITAPEMA CARDOSO, UFRGS.
Título:  Escherichia coli resistance and gut microbiota profile in pigs raised with different antimicrobial administration in feed.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SIMPOSIUM ON THE EPIDEMIOLOGY AND CONTROL OF BIOLOGICAL, CHEMICAL AND PHYSICAL HAZARDS IN PIG AND PORK, 12., 2017, Foz do Iguaçu. Proceedings Book. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. p. 143-147.
Idioma:  Inglês
Notas:  SafePork 2017.
Conteúdo:  Abstract: Antimicrobials have been widely used in veterinary medicine for disease treatment, disease prevention, and growth promotion. Although, the mechanisms about in-feed additives use are still not completely understood, it is accepted that its use improves feed efficiency by reducing the microbial load in the intestinal tract, thereby reducing the pressure on the immune system and increasing energy availability for the animal. However, disruption to commensal bacterial communities by antibiotics in some cases can increase the gut colonization by pathogenic bacteria. In this sense, the aim of this study was to evaluate the Escherichia coli antibiotic resistance and the gut microbiota profile from pigs raised in Brazilian farms with different in-feed antimicrobials protocols. Pigs from four farms with distinct antibiotic usage, including one farm that used no antibiotics, were followed from weaning to finishing, and the frequency of antimicrobial resistance and gut bacterial profile by 16S rRNA gene sequencing were evaluated. The gut microbial community structure was the same among all groups of pigs despite different antibiotic use on the farms; however, the antimicrobial resistance profiles of E. coli isolates were different between groups. One farm administered seven antibiotics at different times, and E. coli isolates from these pigs showed higher frequency of resistance and multidrug resistance as compared with samples from the farm that did not administer in-feed an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resistência microbiana; Safe pork; Uso de antibióticos.
Thesagro:  Bacteriologia; Escherichia coli; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1078530/1/final8689.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21165 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional