|
|
Registros recuperados : 107 | |
Registros recuperados : 107 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2002 |
Data da última atualização: |
11/02/2021 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; MORAIS, A. R. de. |
Título: |
Influência da idade da planta na qualidade dos frutos de três cultivares de laranjeiras. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.10, p.1509-1513 out. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Plant age on fruit quality of three orange cultivars. PLANT AGE ON FRUIT QUALITY OF THREE ORANGE CULTIVARS |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram determinados o tamanho, o peso, diâmetro, rendimento em suco, sólidos solúveis, acidez titulável, pH, relação sólidoslacidez titulável, açúcares redutores, não-redutores e totais e carotenóides totais em frutos maduros das cultivares de laranjeira (Citrus sinensis (L.) Osbeck) Pera Rio, Natal e Valência, colhidos em plantas com seis, sete e oito anos de idade. Os frutos das árvores de oito anos de idade apresentaram frutos com características físicas e com teores de constituintes físico-químicos e químicos acima dos valores mínimos exigidos para o consumo "in natura" e/ou uso industrial. Também nesta idade, a cultivar Valência apresentou frutos com melhores características físicas, e Pera Rio e Natal, frutos com maiores teores de açúcares. ABSTRACT - Data on orange fruits (Citrus: sinensis (L) Osbeck) taken during three successive years from Pera Rio, Natal and Valência cultivars (six, seven and eight years old trees), showed differences on fruit composition with the advance of age. The following observations were made: size, weight, pH, soluble solids, titrable acidity, reducing and non-reducing sugars and total carotenoids. The fruits from eight years old trees presented the highest degree of quality. The Valência fruits had the best physical characteristics but the highest sugar content was present on fruiu of Natal and Pera cultivars. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis; Laranja; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Citrus fruits; Fruit composition; Oranges; Plant age; Sugar content. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221152/1/Influencia-idade-planta-1982.pdf
|
Marc: |
LEADER 02272naa a2200265 a 4500 001 1107758 005 2021-02-11 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, V. D. de 245 $aInfluência da idade da planta na qualidade dos frutos de três cultivares de laranjeiras. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Plant age on fruit quality of three orange cultivars. PLANT AGE ON FRUIT QUALITY OF THREE ORANGE CULTIVARS 520 $aRESUMO - Foram determinados o tamanho, o peso, diâmetro, rendimento em suco, sólidos solúveis, acidez titulável, pH, relação sólidoslacidez titulável, açúcares redutores, não-redutores e totais e carotenóides totais em frutos maduros das cultivares de laranjeira (Citrus sinensis (L.) Osbeck) Pera Rio, Natal e Valência, colhidos em plantas com seis, sete e oito anos de idade. Os frutos das árvores de oito anos de idade apresentaram frutos com características físicas e com teores de constituintes físico-químicos e químicos acima dos valores mínimos exigidos para o consumo "in natura" e/ou uso industrial. Também nesta idade, a cultivar Valência apresentou frutos com melhores características físicas, e Pera Rio e Natal, frutos com maiores teores de açúcares. ABSTRACT - Data on orange fruits (Citrus: sinensis (L) Osbeck) taken during three successive years from Pera Rio, Natal and Valência cultivars (six, seven and eight years old trees), showed differences on fruit composition with the advance of age. The following observations were made: size, weight, pH, soluble solids, titrable acidity, reducing and non-reducing sugars and total carotenoids. The fruits from eight years old trees presented the highest degree of quality. The Valência fruits had the best physical characteristics but the highest sugar content was present on fruiu of Natal and Pera cultivars. 650 $aCitrus fruits 650 $aFruit composition 650 $aOranges 650 $aPlant age 650 $aSugar content 650 $aCitrus Sinensis 650 $aLaranja 650 $aQualidade 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aMORAIS, A. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.17, n.10, p.1509-1513 out. 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|