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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. V.; NEVES, L. R.; FERREIRA, D. O.; OLIVEIRA, M. S. B.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; GONÇALVES, R. A.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic activity, histopathology and physiology of Colossoma macropomum (tambaqui) exposed to the essential oil of Lippia sidoides (Verbenaceae). Veterinary Parasitology, v. 234, p. 49-56, Jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2002
Data da última atualização:  05/02/2021
Autoria:  PAVAN, M. A.; BINGHAM, F. T.
Título:  Toxidez de alumínio em cafeeiros cultivados em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.9, p.1293-1302, set. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Aluminum toxicity in coffee trees cultivated in nutrient solution.
Conteúdo:  RESUMO - Experimentos com solução nutritiva foram conduzidos, durante dois anos, em casa de vegetação, para estudar a influência dos íons de Al no crescimento e produção de cafeeiros. 0 Al foi adicionado na solução nutritiva nas concentrações de 0,0, 0,074, 0,148, 0,296, 0,444 e 0,888 mmol dm-3. 0 crescimento radicular das plantas e a produção de café diminuíram progressivamente com o aumento da concentração de Al na solução. 0 sintoma inicial da toxidez de Al foi caracterizado por um retardamento no crescimento radicular, aumento no diâmetro das raízes e diminuição no número de raízes laterais por unidade de raiz principal. Os sintomas foliares foram observados após uma prolongada exposição das plantas ao Al: folhas jovens menores, cloróticas, com pequenos pontos necróticos na margem e com aspecto típico de "enrolamento"; e folhas velhas com clorose marginal, a qual progrediu para o centro do limbo. Os sintomas visuais observados nas folhas foram associados com uma concentração de Al acima de 300 Mg g-1 . A toxidez de Al foi também caracterizada por uma redução na absorção de Ca, Mg e P e um aumento na absorção de K e Al. ABSTRACT - A solution culture experiment was designed to show the influence of low to excessive concentrations of AI on coffee yields. The treatments consisted of six Al concentrations: 0.0, 0.074, 0.148, 0.296, 0.444, and 0.888 mmol dm-3. Shoot, root and coffee fruit weights were progressively decreased under the Al treatments. There was significant reduc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Absorção; Alumínio; Clorose; Coffea Arábica; Solução Nutritiva; Toxidez.
Thesaurus NAL:  Absorption; Aluminum; Chlorosis; Coffea arabica var. arabica; Nutrient solutions; Toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220956/1/Toxidez-aluminio-cafeeiros-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22826 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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