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Registros recuperados : 15 | |
13. |  | PIMENTEL-GOMES, F.; NUNES, S. G.; GOMES, M. de B.; CURVO, J. B. E. Modificação na análise da variância de ensaios de pastejo com bovinos, considerando os blocos de animais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 951-956, set. 1988 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. |  | COURY, T.; MALAVOLTA, E.; PIMENTEL GOMES, F.; VALSECCHI, O.; ARZOLLA, J. D. P.; BRASIL SOBRINHO, M. O. C.; HAAG, H. P.; MELLO, F. A. F.; NOVAES, R. F.; RANZANI, G.; NEPTUNE MENARD, L. A diagnose foliar na cana de açúcar. I. resultados preliminares. São Paulo: ESALQ, 1957. 28 p. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. |  | MALAVOLTA, E.; SEGALLA, A. L.; PIMENTEL GOMES, F. O.; BRIEGER, S. B.; PARANHOS, G.; RANZANI, G.; VALSECHI, O.; JUNQUEIRA, A. A. B.; CAMARGO, A. P.; BERGAMIN, J.; TOFFANO, W. B.; PEIXOTO, A. M.; LIMA, U. A.; DANTAS, B.; ORTOLANI, A. A.; HAAG, H. P.; LIMA, C. C. A.; OLIVEIRA, E. R. Cultura e adubação da cana-de-açúcar. São Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1964. 368 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 15 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2002 |
Data da última atualização: |
15/05/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
NEUMAIER, M. C.; LEITE, E. R.; ZOMETA, C. A.; GUTIERREZ-ALEMAN, N. |
Título: |
Caracterização Sócio-Econômica da Produção de Cabras Leiteiras no Semi-Árido Paraibano. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.12, p.1473-1476, dez. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Dois estudos foram conduzidos na região dos Cariris Paraibanos, para determinar o valor s6cioeconômico dos caprinos entre os pequenos produtores. No primeiro estudo selecionaram-se 43 produtores da região, identificaram-se os sistemas de produção capina, a sua importância e as estratégias de produção dos pequenos produtores referentes ao manejo animal, 1 comercialização, ao potencial e aos problemas que limitam a produção de leite caprino. No segundo estudo, 23 produtores de leite caprino foram entrevistados visando obter informações sobre os aspectos gerais da fazenda, o nível tecnológico de produção e as características dos rebanhos. Os resultados indicam que existe um sistema misto de produção onde as atividades com pecuária e com culturas participam, respectivamente, com 38,9% e 22,2% da renda da fazenda. Em torno de 86,9% dos produtores diversificam a sua estratégia de produção. Invariavelmente, todos os produtores criam cabras em diferentes graus de intensidade. Não existe sazonalidade na produção de leite de cabra, embora a média de dias de lactação seja relativamente baixa (123 dias). Concluiu- se que as principais restrições para produzir leite de cabra são de caráter econômico e tecno16gico, e que dentro da estrutura familiar e comunitária o caprino leiteiro é sumamente importante como um recurso imediato e permanente de renda.
[Socio-economic caracterization of goat milk production inthe semi-arid region of Paraiba, Brazil]. |
Palavras-Chave: |
Análise sócio-econômica; Brasil; Economia rural; Economic sociology; Paraíba; Production system; rebanhos; Sistema misto. |
Thesagro: |
Análise econômica; Cabra leiteira; Caprino; Produção; Sistema de produção; Sociologia econômica. |
Thesaurus NAL: |
dairy goats; Economic analysis; Goats. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02529naa a2200361 a 4500 001 1107233 005 2002-05-15 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEUMAIER, M. C. 245 $aCaracterização Sócio-Econômica da Produção de Cabras Leiteiras no Semi-Árido Paraibano. 260 $c1989 520 $aResumo: Dois estudos foram conduzidos na região dos Cariris Paraibanos, para determinar o valor s6cioeconômico dos caprinos entre os pequenos produtores. No primeiro estudo selecionaram-se 43 produtores da região, identificaram-se os sistemas de produção capina, a sua importância e as estratégias de produção dos pequenos produtores referentes ao manejo animal, 1 comercialização, ao potencial e aos problemas que limitam a produção de leite caprino. No segundo estudo, 23 produtores de leite caprino foram entrevistados visando obter informações sobre os aspectos gerais da fazenda, o nível tecnológico de produção e as características dos rebanhos. Os resultados indicam que existe um sistema misto de produção onde as atividades com pecuária e com culturas participam, respectivamente, com 38,9% e 22,2% da renda da fazenda. Em torno de 86,9% dos produtores diversificam a sua estratégia de produção. Invariavelmente, todos os produtores criam cabras em diferentes graus de intensidade. Não existe sazonalidade na produção de leite de cabra, embora a média de dias de lactação seja relativamente baixa (123 dias). Concluiu- se que as principais restrições para produzir leite de cabra são de caráter econômico e tecno16gico, e que dentro da estrutura familiar e comunitária o caprino leiteiro é sumamente importante como um recurso imediato e permanente de renda. [Socio-economic caracterization of goat milk production inthe semi-arid region of Paraiba, Brazil]. 650 $adairy goats 650 $aEconomic analysis 650 $aGoats 650 $aAnálise econômica 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aProdução 650 $aSistema de produção 650 $aSociologia econômica 653 $aAnálise sócio-econômica 653 $aBrasil 653 $aEconomia rural 653 $aEconomic sociology 653 $aParaíba 653 $aProduction system 653 $arebanhos 653 $aSistema misto 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aZOMETA, C. A. 700 1 $aGUTIERREZ-ALEMAN, N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n.12, p.1473-1476, dez. 1989
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